用qt写了串口通讯程序,通过在arm上运行,发送数据给K60开发板,单片机助手显示得到数据为乱码

小王子Prince 2016-04-05 06:13:32
用qt写了串口通讯程序,通过在arm上运行,发送数据给K60开发板,单片机助手显示传来的数据是乱码。发送数据时数据类型为QString,接收数据时用的char类型,乱码是因为数据类型不同吗?QT发送数据的代码该怎么改?

QString a = "a" ;
lineEdit->setText(a);
myCom->write(lineEdit->text().toAscii());
...全文
943 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_32519139 的回复:
引用 1 楼 91program 的回复:
试试下面博客中的方法:http://www.cnblogs.com/91program/p/5288935.html
还是不对,改了之后出现一大堆错误。怎么才能用qt向串口发送char型数据哦?
我提供的代码,都是实际编译过的。 如果还是出错,是不是因为 QT 的版本不同?
小王子Prince 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 91program 的回复:
试试下面博客中的方法:http://www.cnblogs.com/91program/p/5288935.html
还是不对,改了之后出现一大堆错误。怎么才能用qt向串口发送char型数据哦?
小王子Prince 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不对,改了之后出现一大堆错误。怎么才能用qt向串口发送char型数据哦?
91program 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试下面博客中的方法:http://www.cnblogs.com/91program/p/5288935.html

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧