MediaPlayer播放网络音乐文件,怎么判断是损坏的文件

枸杞泡水 2016-04-06 09:59:46

try {
player = new MediaPlayer();
player.setDataSource(这里放的直接是网络路径);
player.prepare();
player.start();

int AudioSessionid = player.getAudioSessionId();
Visualizer_View.PlayStart(AudioSessionid,player);
} catch (IllegalArgumentException e) {
e.printStackTrace();
} catch (SecurityException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IllegalStateException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
Utils.show(RoadFunSoundActivity.this, "文件找不到");
}

如果是正常的MP3文件,是可以播放的,但有时候网络路径对应的MP3文件是损坏的(我把网络路径对应的mp3文件下到手机里,用手机自带的音乐播放器播放时提示“文件不存在或已损坏”)。

我想问有没有办法,有没有能判断网络路径上的音乐是否是损坏的,或者说能判断本地的mp3文件是否损坏的方法也行。
...全文
594 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
枸杞泡水 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是录制音频时就是损坏,代码问题,获取到对应的MP3文件本身就是损坏的,没有找到好的判别处理损坏文件的办法,只能确保录制上传的是可以播放的文件。网上的判别方法是建立在文件本身是正常的基础上的,判别的目的是鉴定文件在上传下载的过程中是否损坏,通过原MD5码和上传下载后的文件的MD5码比较
枸杞泡水 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
或者推荐下怎么处理播放时遇到损坏的MP3文件的方法也行啊先谢谢了
枸杞泡水 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,如果能通过判断是不是损坏的文件,从而在显示时将相应内容过滤掉。

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧