a标签下载文件

py7140 2016-04-06 12:09:10
<ItemTemplate>
<a href='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "hQP") %>' target='_blank'>
下载</a>
</ItemTemplate>
这是前台代码,“hQP”是我数据库中用来存放路径的列名,现在点击能看到路径,可是就是没有任何反应,我不知道要在后台写什么……

图片中下方能显示我的文件的路径,可是就是没有反应。
...全文
458 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
範先森 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012178717 的回复:
[quote=引用 2 楼 fxj805835819 的回复:] 应该是数据库路径记错了,下载地址应该是域名路径,你那个是文件路径,你在数据库中hQP字段去掉前面的网站到根目录的物理地址
@fxj805835819 您好,谢谢您的回复,我应该怎样才能存储域名路径呢?[/quote] 类似3楼的做法,你把数据库下载的字段网站根目录之前(包括根目录)的删除就可以了,假设现在你数据库中存着D:/asp.net/bysj2/file/text.doc,你的网站的根目录是bysj2,那么你数据库中只要存file/text.doc就可以了
py7140 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemTemplate> <a href='/bysj2/file/<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "hQP") %>' target='_blank'> 下载</a> </ItemTemplate> 谢谢各位,我把代码改成这样,能跳转了,可是只是显示,而不是下载
py7140 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 shingoscar 的回复:
在你的项目底下建个文件夹,例如files 把所有你要下载的文件复制到这个文件夹下,例如复制了一个a.txt html里这样写
<a href="files/a.txt">下载</a>
如果扩展名还是异类的,比如.apk 还需要web.config加上这个类型
<configuration>
    <system.webServer>
        <staticContent>
            <mimeMap fileExtension=".apk" mimeType="application/octet-stream" />
        </staticContent>
    </system.webServer>
</configuration>
谢谢回复,我的文件下都有这些文件,是通过另外一个页面上传来的,然后我想根据数据库存的文件名或者路径来下载这些文件,所以文件名是不固定的,我不知道应该怎样写
Poopaye 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的项目底下建个文件夹,例如files 把所有你要下载的文件复制到这个文件夹下,例如复制了一个a.txt html里这样写
<a href="files/a.txt">下载</a>
如果扩展名还是异类的,比如.apk 还需要web.config加上这个类型
<configuration>
    <system.webServer>
        <staticContent>
            <mimeMap fileExtension=".apk" mimeType="application/octet-stream" />
        </staticContent>
    </system.webServer>
</configuration>
py7140 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fxj805835819 的回复:
应该是数据库路径记错了,下载地址应该是域名路径,你那个是文件路径,你在数据库中hQP字段去掉前面的网站到根目录的物理地址
@fxj805835819 您好,谢谢您的回复,我应该怎样才能存储域名路径呢?
py7140 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chb345536638 的回复:
显示的本地路径名,只有把硬盘弄过来才能下载
您好,谢谢您的回复,我现在知道问题是这个了,那我应该怎样修改啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
显示的本地路径名,只有把硬盘弄过来才能下载
全栈极简 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
将你的文件映射到IIS下,可以通过点击a标签直接点击下载。
insus 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说,建议不要以数据库中存储路径。就是存储路径也应该与文件分开。
Insus.NET的做法,只存文件名。不管是Office文档还是一些媒体文件,图片等。

文件下载。一般来说,只要你的IIS的mine没有注册,它就是下载。





最后所说的,不管你的文件是存储目录中,还是存储数据库中,还是文件一些信息存在数据库,实际还是存储物理目录中。

最后还是组合为相对路径组用户点击下载!!!


範先森 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是数据库路径记错了,下载地址应该是域名路径,你那个是文件路径,你在数据库中hQP字段去掉前面的网站到根目录的物理地址

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧