易信修改服务器配置后验证token失败

wnj89510 2016-04-06 12:57:58
易信程序修改服务器配置后,提交时提示验证token失败,同样一个程序没做过任何变动,只是需要部署到另外一台服务器上,在修改URL后(另一台服务器也可以访问外网,80端口可以使用),就提示验证token失败,下面是配置信息:
http://219.151.48.192/YXCheck/Javen (原来的URL)

http://219.151.44.45/YXCheck/Javen (新服务器的URL)

Token没变,都是Javen(我程序里也是写的Javen),改成新的URL后保存提示token验证失败,改回原来的token时又可以保存成功。
附上代码:
public class CrazyServlet extends HttpServlet {

private static final long serialVersionUID = -5021188348833856475L;
@Override
protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)throws ServletException, IOException {
// 易信加密签名
String signature = request.getParameter("signature");
// 时间戳
String timestamp = request.getParameter("timestamp");
// 随机数
String nonce = request.getParameter("nonce");

// 随机字符串
String echostr = request.getParameter("echostr");
PrintWriter out = response.getWriter();
// 通过检验signature对请求进行校验,若校验成功则原样返回echostr,表示接入成功,否则接入失败
System.out.println("开始验证token***************************");
if (SignUtil.checkSignature(signature, timestamp, nonce)) {
out.print(echostr);
} else{
//System.out.println("111234567890-0987654323456789876543458909876大多数是飞洒发放撒发顺丰");
}
out.close();
out = null;
}

SignUtil:
package com.javen.course.util;

import java.security.MessageDigest;
import java.security.NoSuchAlgorithmException;
import java.util.Arrays;

/**
* 请求校验工具类
*
* @author 简爱微萌
* @Email zyw205@gmial.com
*
*/
public class SignUtil {
// 与接口配置信息中的Token要一致
private static String token = "Javen";

/**
* 验证签名
*
* @param signature
* @param timestamp
* @param nonce
* @return
*/
public static boolean checkSignature(String signature, String timestamp,
String nonce) {
System.out.println("####进入checkSignature方法################");
String[] arr = new String[] { token, timestamp, nonce };
// 将token、timestamp、nonce三个参数进行字典序排序
//Arrays.sort(arr);
sort(arr);
System.out.println("####将token、timestamp、nonce三个参数进行字典序排序################");
StringBuilder content = new StringBuilder();
for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
content.append(arr[i]);
}
MessageDigest md = null;
String tmpStr = null;

try {
md = MessageDigest.getInstance("SHA-1");
// 将三个参数字符串拼接成一个字符串进行sha1加密
byte[] digest = md.digest(content.toString().getBytes());
tmpStr = byteToStr(digest);
} catch (NoSuchAlgorithmException e) {
e.printStackTrace();
}

content = null;
// 将sha1加密后的字符串可与signature对比,标识该请求来源于易信
System.out.println("####将sha1加密后的字符串可与signature对比,标识该请求来源于易信################"+"将sha1加密后的字符串"+tmpStr+"signature"+signature.toUpperCase());
return tmpStr != null ? tmpStr.equals(signature.toUpperCase()) : false;
}

/**
* 将字节数组转换为十六进制字符串
*
* @param byteArray
* @return
*/
private static String byteToStr(byte[] byteArray) {
String strDigest = "";
for (int i = 0; i < byteArray.length; i++) {
strDigest += byteToHexStr(byteArray[i]);
}
return strDigest;
}

/**
* 将字节转换为十六进制字符串
*
* @param mByte
* @return
*/
private static String byteToHexStr(byte mByte) {
char[] Digit = { '0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9', 'A',
'B', 'C', 'D', 'E', 'F' };
char[] tempArr = new char[2];
tempArr[0] = Digit[(mByte >>> 4) & 0X0F];
tempArr[1] = Digit[mByte & 0X0F];

String s = new String(tempArr);
return s;
}

public static void sort(String a[]) {
for (int i = 0; i < a.length - 1; i++) {
for (int j = i + 1; j < a.length; j++) {
if (a[j].compareTo(a[i]) < 0) {
String temp = a[i];
a[i] = a[j];
a[j] = temp;
}
}
}
}
}
...全文
177 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wnj89510 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新的URL外网是可以正常访问的,而且在新服务器上ping易信的ip也是可以ping通的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧