求教大神们MVC怎么做“基于HTTP的API服务接口”

BlinkZero 2016-04-06 02:59:07
公司给的一个需求文档就是做“基于HTTP的API服务接口”,访问地址格式给了,返回数据要求用json,jsonresult返回类型,允许跨域请求,第一位为校验码
{
“Validate”:“校验数据”,
“Status”:“状态”,
“Content”:“返回的数据 Json类型”
}
还要采用SHA1数据签名算法,对传输内容校验,添加到httpheader,名称也给好了,返回数据时也要校验
还要采用AES算法进行加密解密,密钥给了

由于第一次写这个,完全不会,跪求大神们帮帮忙,我已经百度一天,但是仍然没有什么实质性进展,我自己写的

string sendURL = "http://localhost:59278/api/Test/";
HttpWebRequest request = (HttpWebRequest)WebRequest.Create(sendURL);
HttpWebResponse respon = (HttpWebResponse)request.GetResponse();
StreamReader stream = new StreamReader(respon.GetResponseStream(), Encoding.Default);
string result = stream.ReadToEnd();
ViewBag.Text = result;
return View();

这个是在Controller里面的一个按钮相应方法里,这个网址返回的是helloworld,能得到并且显示出来,但是我想返回一个对象就不知道怎么返回了,试了好久查了好久资料未果....T_T

求帮助啊

如果能有个实例就好了,或者告诉我应该看哪些东西,我去看,总之希望大神能帮帮忙,感激不尽!
...全文
326 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 版主 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
4,5楼都行
  • 打赏
  • 举报
回复
        public async Task<IHttpActionResult> Demo()
        {
             return Json(true);
        }
其实我一直不喜欢直接在WebApi里面返回JsonResult,感觉就是分明比MVC支持性更强,却非要用MVC部分的功能
BlinkZero 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
http://blog.csdn.net/starfd/article/details/43487587 这个实现的是MD5摘要,你可以参考 至于返回对象,你直接apicontroller方法返回对象就可以了,webapi会自动根据你的请求类型来返回json或者xml之类的
谢谢,我去看看,不过公司硬性要求要用JsonResult返回,如果直接返回对象貌似不行,我用搜到的一个方法
public JsonResult AjaxFindHospitalInfo() 
        {
  List<T> list = new List<T>
  return Json(list,JsonRequestBehavior.AllowGet);
}
但是我的Json只有泛型的Json方法,后面怎么填都是报错...我再试试看吧...
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/starfd/article/details/43487587 这个实现的是MD5摘要,你可以参考 至于返回对象,你直接apicontroller方法返回对象就可以了,webapi会自动根据你的请求类型来返回json或者xml之类的
BlinkZero 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anythingBlank 的回复:
没人回答啊 查WEBAPI 但是我想返回一个对象就不知道怎么返回了 返回的JSON转对象
可否给个例子啊,我看了看WebApi,而且能够正常收发数据,但是怎么给他弄成jsonresult之类的操作就不懂了啊...希望能给个例子,不然这样子好难啊...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧