如果实现下面卡片堆叠效果?

Eddy09 2016-04-06 04:43:18
需求描述:
1、当最前面的卡为默认支付卡时候,需要将其整体显示在最前面;
2、用户申请的第二张卡位非默认卡,在1/3显示在后面,被前面整体显示的覆盖;
3、当用户在其他页面设置上面1/3显示的卡为默认支付时候,会移动到最前面整体显示,同时之前的会显示1/3在上面;
效果图如下:
...全文
677 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
茂叶繁枝 2016-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?指点一下迷津
wei220000 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用setTransction,还可以做动画效果。
tcmakebest 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Framelayout , 然后里面的图像可以重叠, 指定坐标
xingzhong128 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
最外层是一个framelayout,里面的卡片是imageview,然后它们都layout_gravity="top",然后根据位置设置marginTop,比如: <FrameLayout android:layout_width="match_parent" android:layout_height="match_parent"> <ImageView android:layout_gravity="top" android:layout_marginTop="20dp" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" /> <ImageView android:layout_gravity="top" android:layout_marginTop="120dp" android:layout_width="match_parent" android:layout_height="wrap_content" /> </FrameLayout> 需要把卡片切还到前面的时候需要修改layoutparams.topMargin,记得还要再调用一次setLayoutParams(),不然界面上没改变
Eddy09 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ganshenml 的回复:
[quote=引用 1 楼 hjywyj 的回复:] CardView
CardView不是5.0以后才能用的吗?stackView有层叠效果,但具体没往这方面探索过。[/quote] 好的,谢谢哈,我去看看stackView相关的用法,
ganshenml 2016-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hjywyj 的回复:
CardView
CardView不是5.0以后才能用的吗?stackView有层叠效果,但具体没往这方面探索过。
  • 打赏
  • 举报
回复
CardView

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧