fragment+viewpager筛选数据时第一页没反应

a348639336 2016-04-07 01:03:05
actionbar中有个筛选按钮根据类型筛选数据
界面是两个fragment+viewpager,现在的问题是只有一个fragment时,筛选数据能控制界面刷新数据,但是有两个fragment时筛选时只有第二个fragment界面成功,第一个fragment没有反应,而且在第一个界面点击筛选时,第二个界面会刷新数据
需求应该是在第一个fragment筛选时第一个界面刷新数据,第二个fragment类似,有没有大神告知
网上的数据刷新问题都试过了,应该不是不能刷新的问题,不然为什么第二个界面能刷新,而且只有一个界面时也是没有问题的
...全文
534 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猿代码丶 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题怎么解决的,我也遇到这个问题了
java_xiaofei 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议使用fragment+viewpager时在fragment中重写setUserVisibleHint方法,具体实现如下; @Override public void setUserVisibleHint(boolean isVisibleToUser) { super.setUserVisibleHint(isVisibleToUser); if (isVisibleToUser) { //相当于Fragment的onResume load(); } else { //相当于Fragment的onPause } } 这样在初始化fragment时就不存在多个fragment同时加载数据咯。
a348639336 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是公用adapter的问题,我两个界面用的不同的adapter,只是数据一样的,在第一个界面筛选时数据能请求到,但是就是不刷新数据,而是刷新的第二个界面的数据,这个问题很奇怪,我的界面结构是最外层activity,用fragment展示,fragment中嵌套两个fragment作为viewpager 的切换页面,而且我发现在设置默认切换界面时 在onResume方法中设置是没有用的,需要在onActivityCreated中使用handler消息的方式设置才有效,不知道具体原因,感觉这个viewpager+fragment的模式真是问题多多
a348639336 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
两个界面估计共用了某个adapter或者数据源,或者第一个用错了,用到了第二个
因为后台还没有分数据,所以我现在两个界面时用的同一个数据接口,是这个原因造成的吗?能不能具体讲一下原理呢
a348639336 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为后台还没有分数据,所以我现在两个界面时用的同一个数据接口,是这个原因造成的吗?能不能具体讲一下原理呢
bdmh 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
两个界面估计共用了某个adapter或者数据源,或者第一个用错了,用到了第二个

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧