请教大神,购物车修改其中一个数量,怎么指定去修改这个购物车数量?

asp菜鸟进化中 2016-04-07 01:23:57
怎么修改其中一个购物车的数量?
希望大神帮忙改改.



<%
set rsp2=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from cart where username='"&username&"'"
rsp2.open sql,conn,1,1
sum=0
if rsp2.eof then
call ernew("亲!您的购物车是空的哦!请先把产品加入购物车!","../products.asp")
end if
%>

<%set cwc=server.CreateObject ("Adodb.RecordSet")
cwc.Source="select sum(weigth) as sum from cart where username='"&username&"'"
cwc.Open cwc.Source,conn,1,3%>

<%
for i=1 to rsp2.recordcount
%>

<%
set rsp3=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from Products where id="&rsp2("pro_id")&""
rsp3.open sql,conn,1,1
%>

<ul class="ul2">
<li style="width:120px; text-align:left">
<div class="img2">
<%
if left(rsp3("img"),1)="/" then
img=".."&rsp3("img")
else
img=rsp3("img")
end if
%>
<img src="<%=img%>" width="63" height="63" style="border:none" />
</div>
</li>
<li style="width:280px; text-align:left">
<a href="../ShowProducts.asp?id=<%=rsp2("pro_id")%>" target="_blank" style="color:#7A6145">
[ <%=rsp3("title")%> ]
</a>
</li>
<li style="width:100px;"> <%=formatNumber(s_price_dan,2)%> 元</li>
<li style="width:150px;">
<form id="form1" action="" method="post">
<input name="sub" type="hidden" value="提交" />
<input name="ids" type="hidden" value="<%=rsp2("pro_id")%>" />
<input name="counts" class="counts" type="text" value="<%=rsp2("count")%>" style="width:35px; height:18px; border:1px solid #d8d8d8; text-align:center"/>
</form>
</li>
<li style="width:100px;"><%=formatNumber(s_price_dan*rsp2("count"),2)%> 元
<p style="width:28px;height:8px; padding:5px 5px 5px 20px; line-height:7px; margin:auto; clear:both; background:url(im/lajt.png) #FFFEFD left no-repeat; background-position:5px 3px; border:#F57D3D 1px solid;color:#F36400; letter-spacing:1px; border-radius:4px;margin-bottom:2px; margin-top:0px;"><a href="?del=del&del_id=<%=rsp2("pro_id")%>" style="color:#F36400;">删除</a></p></li>
</ul>

<%
sum=formatNumber(sum+s_price_dan*rsp2("count"),2)
rsp2.movenext
next
%>


提交修改代码:

<%
if request.Form("sub")="提交" then
if request.Form("counts")=0 then
counts=1
else
counts=request.Form("counts")
end if
conn.execute "update cart set count="&counts&" where pro_id in ("&request.Form("ids")&") order by pro_id"
response.Redirect "cart.asp"
end if
%> <!--加入购物车之后变更数量触发-->
...全文
787 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanqiuzhu9022 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个相似的ajax 给你参考。不过安全性你要考虑下~本人也小白
1.购物车网站页面包含doma.js(我站点有:http://wesheeps.com/js/doma.js)
然后加代码
<script type="text/javascript">
function add(){
var orderid = form.orderid.value;
DOMAssistant.AJAX.get("additem.asp?orderid="+orderid); //就这行代码可以把数据传到additem执行件数变化
addthen();
}
function addthen(){
//你可以提示加入成功失败,或者商品计数加减之类的
}
</script>
然后,additem.asp就连接到你数据库,通过传过来的orderid,你可以也传输商品id之类的(看你数据库怎么弄的了)进行件数增加或减少了~最后在+的button加上onclick="add()"就可以了~
asp菜鸟进化中 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 showbo 的回复:
你这种修改肯定是js来做了。。。要不就要刷新页面才会更新了
有朋友推荐ajax,但是我不会,可以帮我谢谢JS吗?
Go 旅城通票 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种修改肯定是js来做了。。。要不就要刷新页面才会更新了
asp菜鸟进化中 2016-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
现在改不了.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧