从sqlserver2014通过iis链接到SSAS数据库 链接服务器报错

kingtiy 2016-04-08 10:57:23
SSAS 服务器 :S

另一台SQL DB :B

从B用ssms连接s成功,且可以查询cube.

但从B建立链接服务器到S,则提示下面的消息.

我在C,D等其它Sqlserver服务器链接到S均成功.而且把链接服务器的脚本弄到B上面重新创建链接到S.也失败.信息同样如下.

我把B上面的链接服务器脚本放到C,D等服务器上面创建链接,也能成功链接到S.

求大神帮忙分析下原因.

===================================

The test connection to the linked server failed.

===================================

An exception occurred while executing a Transact-SQL statement or batch. (Microsoft.SqlServer.ConnectionInfo)

------------------------------
Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.ExecutionManager.ExecuteNonQuery(String cmd)
at Microsoft.SqlServer.Management.Smo.LinkedServer.TestConnection()
at Microsoft.SqlServer.Management.UI.VSIntegration.ObjectExplorer.LinkedServerConnectionTest.Invoke()

===================================

Cannot initialize the data source object of OLE DB provider "MSOLAP" for linked server "ssas_Cube1".
OLE DB provider "MSOLAP" for linked server "ssas_Cube1" returned message "内部错误: 出现错误(文件“ pcxmlaclient.cpp”,第 280 行,
函数“PCXMLAClient::PrepareForMessage”)。". (.Net SqlClient Data Provider)

------------------------------
For help, click: http://go.microsoft.com/fwlink?ProdName=Microsoft%20SQL%20Server&ProdVer=12.00.4427&EvtSrc=MSSQLServer&EvtID=7303&LinkId=20476

------------------------------
Server Name: bi_svr
Error Number: 7303
Severity: 16
State: 1
Procedure: sp_testlinkedserver
Line Number: 1


------------------------------
Program Location:

at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ConnectionManager.ExecuteTSql(ExecuteTSqlAction action, Object execObject, DataSet fillDataSet, Boolean catchException)
at Microsoft.SqlServer.Management.Common.ServerConnection.ExecuteNonQuery(String sqlCommand, ExecutionTypes executionType)
...全文
318 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingtiy 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
坐等有类似错误的回答.
kingtiy 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ap0405140 的回复:
参考 http://dba.stackexchange.com/questions/82379/linked-server-from-sql-server-to-ssas-not-working-what-is-missing
谢谢,都尝试了,还是没用.
kingtiy 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ap0405140 的回复:
暂时把服务器S上的windows防火墙关掉试试..
服务器没有开防火墙.
kingtiy 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没有人遇到过这个奇怪的问题.
唐诗三百首 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
暂时把服务器S上的windows防火墙关掉试试..

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧