QTableWidget添加右键菜单

Hccm 2016-04-08 01:26:46
QTableWidget添加右键菜单,如何判断在哪一行点击的右键菜单。这个具体是怎么实现的?没啥思路!烦请大侠赐教。
...全文
866 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq423399099 的回复:
你在对应的槽函数(比如DeleteWidgetRow)直接ui->tableWidget_trade_status->currentRow()应该就能得到了啊
明白了,我知道怎么实现了,谢谢你
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq423399099 的回复:
加上QAction? 我一般是这样用的:

click_menu = new QMenu(ui->tableWidget_trade_status);
action_delete = new QAction("删除整行", this);
action_cancel = new QAction("取消", this);
connect(action_delete, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(DeleteWidgetRow()));
你是不是在DeleteWidgetRow()函数内调用currentRow从而获取是第几行?
小灸舞 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你在对应的槽函数(比如DeleteWidgetRow)直接ui->tableWidget_trade_status->currentRow()应该就能得到了啊
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq423399099 的回复:
加上QAction? 我一般是这样用的:

click_menu = new QMenu(ui->tableWidget_trade_status);
action_delete = new QAction("删除整行", this);
action_cancel = new QAction("取消", this);
connect(action_delete, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(DeleteWidgetRow()));
这代码我看得懂,但是怎么知道是在哪一行触发的呢?
小灸舞 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加上QAction? 我一般是这样用的:

click_menu = new QMenu(ui->tableWidget_trade_status);
action_delete = new QAction("删除整行", this);
action_cancel = new QAction("取消", this);
connect(action_delete, SIGNAL(triggered()), this, SLOT(DeleteWidgetRow()));
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq423399099 的回复:
楼主的右键菜单是用啥实现的?QMenu吗? 楼主在某一行右键的话,QTableWidget 的currentRow或者currentIndex必然会变成这一行的行数啊
是的,我用QMenu实现的 ,然后怎么知道是点击的右键呢?这一步怎么实现?
小灸舞 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的右键菜单是用啥实现的?QMenu吗? 楼主在某一行右键的话,QTableWidget 的currentRow或者currentIndex必然会变成这一行的行数啊
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq423399099 的回复:
如果是在QTableWidget上点击右键的话,应该会选中某个item的吧,调用ui->tableWidget->currentRow()就能得到当前行了吧?
大概怎么实现呢?
Hccm 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013472226 的回复:
QTableWidget添加右键菜单,如何判断在哪一行点击的右键菜单。这个具体是怎么实现的?没啥思路!烦请大侠赐教。
有点抽象。能在具体点么?
小灸舞 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在QTableWidget上点击右键的话,应该会选中某个item的吧,调用ui->tableWidget->currentRow()就能得到当前行了吧?

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧