菜鸟求大神解救!!如何在JSP页面显示数据库保存的图片!!

JamieLen 2016-04-08 03:01:00
我先讲下我的思路:
先将图片文件上传到服务器中,并在数据库中保存图片的路径还有图片名称 然后从JSP调出路径显示

然后我就卡在这里了,我保存在本地项目路径中的话,在JSP显示不出来 <img src="Path">需要手动去刷新项目下的img文件夹 才能显示 如果不放在这个路径下面,而是放在项目以外的其他路径,则src根本读不出来


这种思路下各位大神该怎么做呢!?求教,如果不是这种思路 又该怎么做?
有代码参考下最好!
谢谢!!
...全文
204 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
czhsoftware 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用相对路径,具体要看你要显示的jsp在那个目录下,用"../"返回上一层目录;也可以使用绝对路径
<img  src="${pageContext.request.contextPath}/img/图片名称" >
,${pageContext.request.contextPath}表示获得项目名称。
JamieLen 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊!!急死人了!!!
JamieLen 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在部署到tomcat的webapp下 文件上传路径写
String dir = servletContext.getRealPath("/img" + fileFileName);
他把文件保存在了tomcat/webapps/项目/img下 之后我在jsp页面的src要怎么写!
奄灬苟且偷生 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是在不行 就建个FTP 专门管文件部署也简单
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 JamieLen 的回复:
[quote=引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:] 可以在tomcat里指定一个文件夹路径,也可以使用ngxis(应该是这么拼的吧)
可以详细说一下吗 好像在tomcat里的话 eclipse要自己手动去刷新文件夹才能显示出来[/quote] 可以在tomcat中虚拟映射一个本地的文件夹到项目的文件夹对应,我之前这么用过
JamieLen 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qnmdcsdn 的回复:
可以在tomcat里指定一个文件夹路径,也可以使用ngxis(应该是这么拼的吧)
可以详细说一下吗 好像在tomcat里的话 eclipse要自己手动去刷新文件夹才能显示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在tomcat里指定一个文件夹路径,也可以使用ngxis(应该是这么拼的吧)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧