java代码调优(逻辑简化)

关山万里 2016-04-08 03:29:23

/*
* 生成团队代码
*/
public String generateTeamCode(OrgInfo orgInfo) {

String teamCode = "";

if ("0".equals(orgInfo.getOrgRela())) { // 如果是直辖团队,则后三位流水号均为001
teamCode = orgInfo.getSuperiorOrg().toString() + "001";
} else if ("0".equals(orgInfo.getIsVirtualOrg()) && "1".equals(orgInfo.getOrgRela())) { // 如果是虚拟机构,则后三位流水号均为002
teamCode = orgInfo.getIsVirtualOrg() + "002";
} else if ("0".equals(orgInfo.getOrgLevel())) { // 0为首席总团队,1位销售区
String orgCodeMax = orgInfoDao.orgCodeMax();
if (orgCodeMax != null && !"".equals(orgCodeMax)) {
Integer orgCodeMaxInt = new Integer(orgCodeMax);
orgCodeMaxInt++;
teamCode = orgCodeMaxInt.toString();
} else {
teamCode = "1000";
}
} else {
orgInfo.setSuperiorOrgString(orgInfo.getSuperiorOrg().toString() + "%");
String executeOrgCodeMax = orgInfoDao.executeOrgCodeMax(orgInfo);
if (executeOrgCodeMax != null && !"".equals(executeOrgCodeMax)) {
Integer orgCodeMaxInt = new Integer(executeOrgCodeMax);
orgCodeMaxInt++;
teamCode = orgCodeMaxInt.toString();
} else {
teamCode = orgInfo.getSuperiorOrg().toString() + "004";
}

}

return teamCode;
}

↑ look! 就是上面这段代码,这是我上星期写的,今天再看的时候已经看不懂了!好不容易重新分析清楚了,有没有调优方案啊?能把逻辑简化一下什么的,学习一下!我觉得写成这样可读性太差了!
...全文
216 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
关山万里 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ch1240249252 的回复:
优化代码,你应该给我们需求 而不是这个,你这个叫让我们读懂你的逻辑 再 优化代码。 主要是不想读你的逻辑
说的是,是我疏忽了,以下是逻辑: 这段代码的作用是在新增团队的时候生成团队代码,规则为: 1、团队代码由系统自动生成:首席总团队为 4 位,销售区为7位;(其实总共也就这两个等级) 下级团队代码为其上级团队代码+3 位流水。(首席总团队大于销售区) 如:首席总团队 0002 销售区为 0002001 2、直辖团队后 3 位流水号均为 001,虚拟团队后 3 位流水号为 002,其他团队代码为 003、004......依次递增;(也就是说,销售区分3种,分别是直辖的、虚拟的、其他的)
奄灬苟且偷生 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
优化代码,你应该给我们需求 而不是这个,你这个叫让我们读懂你的逻辑 再 优化代码。 主要是不想读你的逻辑

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧