JSTL如何将一个后台的List输出成一个表格

乐百川 2016-04-08 09:26:49
<tbody>
<c:set var="students" value="${StudentService.listAll()}"/>
<c:forEach var="item" items="${students}">
<tr>
<td>${item.getId()}</td>
<td>${item.getName()}</td>
<td>${item.getAge()}</td>
</tr>
</c:forEach>
</tbody>


我现在只能先用<% session.setAttribute(...) %>先把这个List放到session中,然后才能在JSTL中访问。有没有更优雅的方法?或者直接换一种现在流行好用的视图技术?
...全文
397 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐百川 2016-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 aaaaaqiwang 的回复:
引用 10 楼 u011054333 的回复:
引用 9 楼 panjiongliang 的回复:
ajax请求,将查出来的数据转换成json格式,返回,遍历,OK
ajax请求如何防止别有用心的人把别人的东西取出来(好吧我觉得我现在想的是不是有点多)
你想的一点也不多,使用ajax方法请求,后台返回数据控制不好,前台可能会出现数据安全性问题。另外,上面你的数据直接后台塞到request中,前台页面jstl直接 foreach就好了,就不用set了。放到session中要从sessionScope中取,直接取是取不出来的,一般不放在session中。
恩,我就是想着直接由服务器端控制输出比较安全稳妥一点,好吧,谢谢了。有空我试试。
Kristen_Ge 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011054333 的回复:
引用 9 楼 panjiongliang 的回复:
ajax请求,将查出来的数据转换成json格式,返回,遍历,OK
ajax请求如何防止别有用心的人把别人的东西取出来(好吧我觉得我现在想的是不是有点多)
你想的一点也不多,使用ajax方法请求,后台返回数据控制不好,前台可能会出现数据安全性问题。另外,上面你的数据直接后台塞到request中,前台页面jstl直接 foreach就好了,就不用set了。放到session中要从sessionScope中取,直接取是取不出来的,一般不放在session中。
乐百川 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 panjiongliang 的回复:
ajax请求,将查出来的数据转换成json格式,返回,遍历,OK
ajax请求如何防止别有用心的人把别人的东西取出来(好吧我觉得我现在想的是不是有点多)
回首已无路 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax请求,将查出来的数据转换成json格式,返回,遍历,OK
奄灬苟且偷生 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我页面也就是用 html,jsp,easyUI session还是不对的(因为session占服务器内存,所以你还是别用session了) websevlet传值简单,页面直接拿html,或者jsp就可以了。你可以尝试一下
CoderPrince 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在谁还在页面用标签遍历啊,我们都是前台Ajax请求到后台,返回JSON到前台 JS循环填充到页面,JSON解析起来也容易,soeasy ! 方便快捷爽!!!
vswen5 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<% session.setAttribute(...) %> 在页面里写java代码的么 你也可以放在其他作用域里request,...
风马博客 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在用bootstrap table 你可以试下。表示很好用,不懂可以问我,需要demo可以私我
乐百川 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便求教一下现在比较流行、好用、功能强大的视图技术有啥,jsp好像已经落伍了。volecity貌似挺火的,我看了一下spring官方给的例子用到了themeleaf,不知道大家都是用的什么?还是直接写成web服务让前台人员自己处理了
乐百川 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 vswen5 的回复:
<% session.setAttribute(...) %> 在页面里写java代码的么 你也可以放在其他作用域里request,...
恩,直接把List写到session倒是可以让jstl识别到,不过这样前台页面和后台就混在一起,不太美观了,所以我想请教一下有什么好的方法没有
乐百川 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 panjiongliang 的回复:
有没有用到什么框架?还是直接就一个servlet?方法有很多,用js也可以将后台的数据输入到一个表格,看你怎么想,你就可以怎么做!
用到了spring。我想了想我这个问题应该属于如何让jstl获得我在后台得到的一个List,这样说应该比较准确
回首已无路 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有用到什么框架?还是直接就一个servlet?方法有很多,用js也可以将后台的数据输入到一个表格,看你怎么想,你就可以怎么做!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧