C语言,关于数组的赋值的问题。

terryjoo 2016-04-08 10:54:53
while(links[i].p[j][k]!=0)
{
printf(">%d",links[i].p[j][k++]-1);
}

此时如果我想要在while循环外对一个数组s[]赋值,就是将links[i].p[j][k++]-1赋到a[]里面,该怎么解决?注:代码中的printf每进行一次,执行一次那个输出函数,输出一个数字,就是想将这些数字赋到单独的数组中,该怎么解决?谢谢大家~
...全文
155 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
均陵鼠侠 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主这家伙还没有真正认识什么是表达式,也不知道表达式会计算一个值。
int x = 0;
while(links[i].p[j][k]!=0)
{
       printf(">%d", s[x ++] = links[i].p[j][k++]-1);
}
薛定谔之死猫 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
k++递增一次就成,反正应该就是那个意思
薛定谔之死猫 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个变量记录a当前使用的下标,在循环中赋值,在循环中递增下标
int l = 0,s[N] = {0};

while(links[i].p[j][k]!=0)
{
       s[l++] = links[i].p[j][k++]-1;
       printf(">%d",links[i].p[j][k++]-1);
}
terryjoo 2016-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
题目中打错了。数组a[]就是数组s[].同一个意思。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧