JSP页面中文全部变成???怎么解决

daybydaybyb 2016-04-09 04:23:15
编写时是这样的
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>
<html>
<head>
</head>
<body>
<%
String message=(String)request.getAttribute("message");
%>
<jsp:include page="top.jsp" />
<hr/>
<%=message%><hr/>
<a href="index.jsp">返回主页</a>
<hr/>
<jsp:include page="time.jsp" />
</body>
</html>
然后看源代码是这样的
显示的是这样的
文件编码格式都是utf-8,所有的方法都试了都没办法解决
...全文
1965 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流年似水幻 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java"
pageEncoding="utf-8"%>
把前面代码改成这个就可以了,和你一模一样的问题,你可以试一下
qq_36131245 2018-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
后台是用response 向jsp响应东西了吧
shuzk 2018-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了你这样的问题,英文和数字照常显示,中文全变成问好。
你的servlet中的doget方法是自动生成的吧,你把其中的response.getWriter().append("Served at: ").append(request.getContextPath());
去掉试试。
ZhiyouWu 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
查看编辑器的格式是否为utf-8,,,中文乱码问题情况还是蛮多的
wl89119221 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
显示乱码的采用如下方式传参数: js页面: encodeURI(encodeURI(“name”)); jsp页面: String linename = request.getParameter(name); linename = java.net.URLDecoder.decode(linename , "UTF-8"); 中间件tomcat中的server.xml文件中默认端口号8080 中应该加入URIEncoding=“UTF-8”属性
lijin_12456 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库连接代码里面设置下编码格式,设置成utf-8
冰心的小屋 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP页头加入 <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %> web.xml, 加入 <servlet-mapping> <servlet-name>mvc-dispatcher</servlet-name> <url-pattern>/</url-pattern> </servlet-mapping> <filter> <filter-name>encodingFilter</filter-name> <filter-class> org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter </filter-class> <init-param> <param-name>encoding</param-name> <param-value>UTF-8</param-value> </init-param> <init-param> <param-name>forceEncoding</param-name> <param-value>true</param-value> </init-param> </filter> 还有Tomcat server.xml 中,加入 <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" redirectPort="8443" URIEncoding="UTF-8"/> 欢迎光临我的博客 http://happyshome.cn
daybydaybyb 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的response.sendRedirect就没问题,但是用RequestDispatcher.forward就有问题,全部是???
心猿码意 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的编辑器的环境有没有配置编码“UTF-8”。
chenbuer1622 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding(String env)
daybydaybyb 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我都设置成了utf-8,无法解决,前面的正常,就这个JSP页面不正常,求大神解决
xiedacon 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器的解析编码是 utf-8 吧? 在head标签里面加个 <meta charset="UTF-8"> 试试
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下项目的编码
peon01 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
编辑器打开源代码时,把文档设置成UTF-8试试呢
lscbfntxgt 2016-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
中文乱码是个头痛的问题~~~

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧