探讨下vb6.0与vb.net中 excel range 赋值方法

lilunlil 2016-04-10 12:27:15
同样一条语句
dim arr=range("a1:c2")

在vb6.0中是可行的,而在vb.net中却不行,vb.net中只能用下列的笨办法
        For i = 1 To 2
For j = 1 To 3
ArrToTxt(i, j) = DataGridViewCellStyleScopes(i, j)
Next
Next


请注意,我说得不行不是说不 能运行,而是说运行的结果不对。
vb6.0中会出现一个2行3列的数组,这个正确的。
而vb.net中却是出现一个arr的range变量,但我改成
dim arr=range("a1:c2").value
也不行,是nothing的空值

请高手帮忙
...全文
333 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilunlil 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lengyeshuang 的回复:
dim arr=range("a1:c2").value
这句代码是正确的
是我搞错了,worksheet引用错了
6lilu9 2016-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim arr=range("a1:c2").value
这句代码是正确的
经验证,可于EXCEL的VBA使用的二维码(QRMAKER)控件 、VBA调用QRmaker 由于VBA的窗体环境和VB的差不多,所以在VBA窗体调用QRmaker就不再描述,这里主要说明一下如何在表格引用QRmaker。 第一步:单击Office按钮,在Excel选项开启“开发工具”项,从而让“开发工具”选项卡显示出来。 第二步,插入→其他控件,选择QRmaker。 然后就是在合适的地方绘出QRmaker控件,这时会自动进入“设计模式”,单击“属性”可以展开控件的“属性”栏,可根据需要设置相关属性,和VB的操作雷同。 接下来与VB不一样的地方就是如何在VBA代码引用QRmaker控件了,这点和VB有点小区别。 添加“模块”,添加“过程”,输入代码。 Public Sub QRCodeTest() '定义QRString变量,存储要生成二维码的字符串 Dim QRString As String '给QRString赋值,根据实际情况赋值 QRString = Sheet1.Range("E14") & Sheet1.Range("F14") & ";" & Sheet1.Range("E15") & Sheet1.Range("F15") & ";" & Sheet1.Range("E16") & Sheet1.Range("F16") & "_" & Sheet1.Range("G16") & "_" & Sheet1.Range("F17") & "_" & Sheet1.Range("G17") Sheet1.Select '设置QRmaker的AutoRedraw属性为ArOn Sheet1.QRmaker1.AutoRedraw = ArOn '将字符串传递给QRmaker控件 Sheet1.QRmaker1.InputData = QRString '刷新QRmaker的内容,如果AutoRedraw属性为On,则无需此句 'Sheet1.QRmaker1.Refresh End Sub 然后就可以在Excel表格生成二维码了,根据实际情况,在填写相关数据后,执行上面的语句就可以了,其他的工作该咋的就咋的吧。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧