c#小白求助:中panel中的按钮和panel下面的picturebox同时触发鼠标单击事件怎么解决?

Frozen2022 2016-04-11 08:39:13
希望上面的panel中的按钮单击不会触发下面的picturebox的事件,怎么做到?
...全文
222 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大鱼> 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,你别让button和picbox有重叠
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_17486399 的回复:
[quote=引用 7 楼 iMatt 的回复:] [quote=引用 6 楼 qq_17486399 的回复:] 你贴出的这些我们只能知道他们不是触发的同一个事件。 你的button难道在picturebox里面?
button在picturebox上面[/quote] 能不能截个图看看?[/quote]好像是选择picturebox后没释放焦点,button的触发不了事件,点击无效。但是点击为什么有点击的凹下突起效果,真费解。
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_17486399 的回复:
[quote=引用 7 楼 iMatt 的回复:]
[quote=引用 6 楼 qq_17486399 的回复:]
你贴出的这些我们只能知道他们不是触发的同一个事件。
你的button难道在picturebox里面?
button在picturebox上面[/quote]
能不能截个图看看?[/quote]
大鱼> 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 iMatt 的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_17486399 的回复:] 你贴出的这些我们只能知道他们不是触发的同一个事件。 你的button难道在picturebox里面?
button在picturebox上面[/quote] 能不能截个图看看?
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_17486399 的回复:
你贴出的这些我们只能知道他们不是触发的同一个事件。 你的button难道在picturebox里面?
button在picturebox上面
大鱼> 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出的这些我们只能知道他们不是触发的同一个事件。 你的button难道在picturebox里面?
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
你怎写的代码,他俩不冲突的
具体是plotBox_MouseDown和button_color_click同时触发了
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
你怎写的代码,他俩不冲突的
代码如下方式写的(截屏):
(都是在同一个form中)
大鱼> 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题好奇怪哦,什么都没有我们怎么知道你原来怎么做的?
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_17486399 的回复:
你的问题好奇怪哦,什么都没有我们怎么知道你原来怎么做的?
抱歉,在楼上显示怎么做的
bdmh 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎写的代码,他俩不冲突的
Frozen2022 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_17486399 的回复:
不是吧,你别让button和picbox有重叠
是别人做的,之后走了,我现在给他收拾烂摊子。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧