怎么得到hotkey控件里的值

悠然的二货 2016-04-11 05:35:06
怎么得到hotkey控件里的值 使用win32api 不要用MFC
...全文
96 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WORD wHotkey = (WORD)SendMessage(hwndHotkeyCtrl, HKM_GETHOTKEY, 0, 0);
// 此参数为标志位,可以是多个二进制位的合并,所以需要用 & 来检测。
// e.g.: HOTKEYF_ALT, HOTKEYF_CONTROL, HOTKEYF_SHIFT
WORD wHotkeyMod = HIBYTE(wHotkey);
// 此参数为键码,只有一个固定值。
// e.g.: VK_5, VK_S, etc
WORD wHotkeyCode = LOBYTE(wHotkey);
schlafenhamster 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CHotKeyCtrl m_hotkey WORD wKey =m_hotkey.GetHotKey();
消息,就是指Windows发出的一个通知,告诉应用程序某个事情发生了。例如,单击鼠标、改变窗口尺寸、按下键盘上的一个键都会使Windows发送一个消息给应用程序。 消息本身是作为一个记录传递给应用程序的,这个记录中包含了消息的类型以及其他信息。例如,对于单击鼠标所产生的消息来说,这个记录中包含了单击鼠标时的坐标。这个记录类型叫做TMsg,它在Windows单元中是这样声明的: type TMsg = packed record hwnd: HWND; //窗口句柄 message: UINT;//消息常量标识符 wParam: WPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 lParam: LPARAM ;// 32位消息的特定附加信息 time: DWORD;//消息创建时的时间 pt: TPoint; //消息创建时的鼠标位置 end ; 消息中有什么? 是否觉得一个消息记录中的信息像希腊语一样?如果是这样,那么看一看下面的解释:hwnd 32位的窗口句柄。窗口可以是任何类型的屏幕对象,因为Win32能够维护大多数可 视对象的句柄(窗口、对话框、按钮、编辑框等)。message 用于区别其他消息的常量,这些常量可以是Windows单元中预定义的常量,也 可以是自定义的常量。 wParam 通常是一个与消息有关的常量,也可能是窗口或控件的句柄。 lParam 通常是一个指向内存中数据的指针。由于WParam、lParam和Pointer都是32位的,因此,它们之间可以相互转换。 WM_NULL =$0000 // WM_CREATE =$0001 //应用程序创建一个窗口 WM_DESTROY = $0002 //一个窗口被销毁 WM_MOVE = $0003 //移动一个窗口 WM_SIZE= $0005 //改变一个窗口的大小 WM_ACTIVATE= $0006 //一个窗口被激活或失去激活状态; WM_SETFOCUS= $0007 //获得焦点后 WM_KILLFOCUS= $0008 //失去焦点 WM_ENABLE= $000A //改变enable状态 WM_SETREDRAW= $000B //设置窗口是否能重画 WM_SETTEXT= $000C //应用程序发送此消息来设置一个窗口的文本 WM_GETTEXT = $000D //应用程序发送此消息来复制对应窗口的文本到缓冲区 WM_GETTEXTLENGTH = $000E //得到与一个窗口有关的文本的长度(不包含空字符) WM_PAINT = $000F //要求一个窗口重画自己 WM_CLOSE = $0010 //当一个窗口或应用程序要关闭时发送一个信号 WM_QUERYENDSESSION= $0011 //当用户选择结束对话框或程序自己调用ExitWindows函数 WM_QUIT= $0012 //用来结束程序运行或当程序调用postquitmessage函数 WM_QUERYOPEN = $0013 //当用户窗口恢复以前的大小位置时,把此消息发送给某个图标 WM_ERASEBKGND = $0014 //当窗口背景必须被擦除时(例在窗口改变大小时) WM_SYSCOLORCHANGE = $0015 //当系统颜色改变时,发送此消息给所有顶级窗口 WM_ENDSESSION = $0016 // 当系统进程发出WM_QUERYENDSESSION消息后,此消息发送给应用程序,通知它对话是否结束 WM_SYSTEMERROR = $0017 // WM_SHOWWINDOW= $0018 //当隐藏或显示窗口是发送此消息给这个窗口 WM_ACTIVATEAPP = $001C //发此消息给应用程序哪个窗口是激活的,哪个是非激活的; WM_FONTCHANGE= $001D //当系统的字体资源库变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_TIMECHANGE= $001E //当系统的时间变化时发送此消息给所有顶级窗口 WM_CANCELMODE= $001F //发送此消息来取消某种正在进行的摸态(操作) WM_SETCURSOR = $0020 //如果鼠标引起光标在某个窗口中移动且鼠标输入没有被捕获时,就发消息给某个窗口 WM_MOUSEACTIVATE = $0021 //当光标在某个非激活的窗口中而用户正按着鼠标的某个键发送此消息给当前窗口 WM_CHILDACTIVATE = $0022 //发送此消息给MDI子窗口当用户点击此窗口的标题栏,或当窗口被激活,移动,改变大小 WM_QUEUESYNC= $0023 //此消息由基
Attribute VB_Name = "mdl_Hot_Key"
'\__________________________________________________________________________________
' SetHotkey 1, "Ctrl,112", "Add" '按 Ctrl F1 激活指定程序
' SetHotkey 2, 113, "Add" '按 F2 激活指定程序
' SetHotkey 3, "Ctrl Alt,113", "Add" '按 Ctrl Alt F2 激活指定程序
'注释:注:关于激活热键后的操作,由自定义函数 SetHotkeyKeyId 传送的来判断
'注销 3 个热键:
' SetHotkey 1, "", "Del" '退出程序是一定要用上的,不然会导至程序死掉
' SetHotkey 2, "", "Del"
' SetHotkey 3, "", "Del"
'请大家新建一个模块(.bas)文件,自定义 SetHotkey函数及其他,这样在以后的任何程序中只要调用此模块就可以了。
'注释: 本模块是有关热键操作的
'\____________________________________________________________________________________
Option Explicit
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function CallWindowProc Lib "user32" Alias "CallWindowProcA" (ByVal lpPrevWndFunc As Long, ByVal hwnd As Long, ByVal msg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Private Declare Function RegisterHotKey Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal id As Long, ByVal fskey_Modifiers As Long, ByVal vk As Long) As Long
Private Declare Function UnregisterHotKey Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal id As Long) As Long

Public Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Private Declare Function EnableWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal fEnable As Long) As Long
'Public Declare Function GetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hRgn As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long '|取得控件的在屏幕中的位置
Private Declare Function EnumChildWindows Lib "user32" (ByVal hWndParent As Long, ByVal lpEnumFunc As Long, ByVal lParam As Long) As Long '|枚举子控件

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long
Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long
Private Declare Function GetForegroundWindow Lib "user32" () As Long '|// 获得当前活动窗体句柄

Public Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Public Declare Function SetWindowText Lib "user32" Alias "SetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String) As Long
Public Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32" Alias "GetWindowTextLengthA" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Public Declare Function IsWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
Public Declare Function IsWindowVisible Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long

Public Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Public Declare Sub Mouse_Event Lib "user32" Alias "mouse_event" (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As Long, ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
' // 鼠标动作标识 // 鼠标水平方向位置 // 鼠标垂直方向位置 // 鼠标轮子转动的数量 // 一个关联鼠标动作辅加信息

Const WM_HOTKEY =
用按键机器人开发的屏幕截图 {配置 '编译时不计算结果 NoShowCalc=1 '编译时不运行程序 CompileNoRun=1 '版本号 Ver=1.03 '1.01版解决了截图后多了一个白边的问题 '1.02版截图后自动最大化 '1.03版加上验证码识别功能 '在新的进程运行 RunInNewProcess=1 配置} {说明 屏幕截图(按F9键截屏,拖动鼠标可选择图象) Alt+F9 启动该软件 可通过“快捷键管理”来设置该功能的快捷键 说明} sDestopHwnd:=CallAPIs('user32.dll','GetDC','int','0'); {屏幕HDC} ScreenBottom:=tof( GetObj('','Screen.Height') ) -1; {屏幕下边位置} ScreenRight:= tof( GetObj('','Screen.Width' ) ) -1; {屏幕右边位置} ScreenWidth:= GetObj('','Screen.Width'); {屏幕宽度} ScreenHeight:= GetObj('','Screen.Height'); {屏幕高度} xDown:=-1;{按下x位置,-1表示未按下} yDown:=-1;{按下y位置} xUp:=0;yUp:=0;{鼠标放开的位置} sImageDes:='';{用于保存屏幕图象} sFile:='';{要保存的文件名} sAppTitle:='屏幕截图(按F9键截屏,拖动鼠标可选择图象 如果按住Ctrl键则是验证码识别)'; SetObj('','Title='+g.sAppTitle);{设置应用程序的标题} sForm:=SetObj('','CreateForm');{新建窗口} SetObj(sForm,'WindowState=Maximized');{窗口最大化} SetObj(sForm,'Text='+sAppTitle);{窗口标题} sPaintBox:=SetObj(sForm,'CreatePaintBox');{新建绘图控件} SetObj(sPaintBox,'Left=0 Top=0 Width='+ScreenWidth+' Height='+ScreenHeight );{屏幕宽度和高度} SetObj(sPaintBox,'OnMouseDown=按下鼠标 OnMouseUp=放开鼠标 OnMouseMove=鼠标移动 ');{鼠标事件} SetObj(sPaintBox,'OnPaint=重画');{重画事件} sImage:=SetObj(sForm,'CreateBitmap'); {新建位图,用于绑定屏幕图象} SetObj(sImage,'Width=' + ScreenWidth + ' Height='+ScreenHeight ); sImageDes:=SetObj(sForm,'CreateBitmap');{新建位图,用于保存屏幕图象} SetObj(sImageDes,'Width=' + ScreenWidth + ' Height='+ScreenHeight ); [放开鼠标; bOk:=g.xDown !=-1 and abs(g.xDown-GetVar(1))>4 ; iShift:=GetVar(4); IfCall( 打开保存对话框 , ( (iShift=4 or iShift=5)=0) and bOk );{已经按下时调用“保存图片”} IfCall( 验证码识别 , (iShift=4 or iShift=5) and bOk); {按下 Ctrl键 或 Ctrl+Shift键} g.xDown:=-1;{-1表示未按下} 重画; ]; [保存图片; sImageTemp:=SetObj(g.sForm,'CreateBitmap');{新建临时位图} sTempWidth:=tos( abs(g.xUp-g.xDown) ); {设置宽度} sTempHeight:=tos( abs(g.yUp-g.yDown) ); {设置高度} SetObj(sImageTemp,'Width='+sTempWidth+' Height='+sTempHeight ); {复制图象(从sImageDes复制到sImageTemp)} sRect:=tos(g.xDown)+','+tos(g.yDown)+','+tos(g.xUp)+','+tos(g.yUp);{sImageDes的区域} sRectTemp:='0,0,' + tos(abs(g.xUp-g.xDown)) +','+ tos(abs(g.yUp-g.yDown)) ; {临时位图的区域} SetObj(sImageTemp,'CopyRect='+sRectTemp+','+g.sImageDes+','+sRect ); SetObj(sImageTemp,'SaveToFile='+g.sFile); {保存临时位图到文件} SetObj(sImageTemp,'Free'); {释放临时位图} {SetObj(g.sForm,'Text='+'CopyRect='+sRectTemp+','+g.sImageDes+','+sRect);} ]; [打开保存对话框; sSaveDialog:=SetObj(g.sForm,'CreateSaveDialog');{新建保存对话框} SetPropValue(sSaveDialog,'Filter','(*.bmp)|*.bmp'); {指定扩展名} SetPropValue(sSaveDialog,'DefaultExt','bmp'); {缺省扩展名} SetObj(sSaveDialog,'Execute') ;{执行打开,返回'1'则成功,返回'0'则失败} g.sFile:=GetPropValue(sSaveDialog,'FileName');{得到文件名} IfCall(保存图片,g.sFile!=''); ]; [验证码识别; g.sFile:='temp.bmp'; 保存图片; SetObj('','LoadPicLib=lib');{加载所有识别库,安装目录的lib子目录} IfCall( GetSysValue(500) ,GetVar(4)=5);{键Ctrl+Shift键时,设置“显示识别过程”} s:=SetObj('','GetCodeFromFile='+g.sFile); ShowMessage('验证码识别结果:'+s); SetObj('','FreePicLib');{释放所有识别库} GetSysValue(501);{取消“显示识别过程”} IfCall( RunApp( GetObj('','ExePath')+'out','','') ,GetVar(4)=5); ]; [按下鼠标; g.xDown:=GetVar(1);{按下x位置} g.yDown:=GetVar(2);{按下y位置} ]; [鼠标移动; IfCall(画矩形 , g.xDown!=-1 );{已经按下时 画矩形} ]; [画矩形; g.xUp:=GetVar(1); g.yUp:=GetVar(2); BoundCanvas(g.sPaintBox); {绑定绘图控件} CopyImage(g.sImageDes,0,0,g.ScreenRight,g.ScreenBottom); {从保存的图象中复制过来} SetBrush(255,0,0,1); Rectangle(g.xDown,g.yDown,g.xUp,g.yUp ); Draw; ]; [重画; BoundCanvas(g.sPaintBox); {从sImageDes复制到绘图控件sPaintBox中} CopyImage(g.sImageDes,0,0,g.ScreenRight,g.ScreenBottom); Draw;{画到屏幕} ]; [保存屏幕到图片; BoundCanvas(g.sPaintBox); SetObj(g.sImage,'Handle=' + g.sDestopHwnd); {绑定屏幕图象} {保存屏幕图象(从sImage复制到sImageDes)} SetObj(g.sImageDes,'CopyRect='+GetObj('','Screen.Rect')+','+g.sImage+','+GetObj('','Screen.Rect') ); {从sImageDes复制到绘图控件sPaintBox中} CopyImage(g.sImageDes,0,0,g.ScreenRight,g.ScreenBottom); Draw;{画到屏幕} ]; 保存屏幕到图片; SetObj(sForm,'OnShow=重画'); {**************************实现F9热键*******************************} sAppEvents:=SetObj(sForm,'CreateApplicationEvents');{新建应用程序事件(消息)} { WM_HOTKEY = $0312;}{这是Dephi语言中的鼠标左键按下的常量定义,c语言也有,常量是一样的} {绑定热键消息(这样能提高性能),因为默认是绑定所有的消息(-1代表所有消息)} SetObj('','BoundMessage=786'); {786是十六进制0312转换后的十进制数} SetObj(sAppEvents,'OnMessage=我的消息'); {指定消息事件调用“我的消息”} [我的消息; 保存屏幕到图片;{ ShowMessage('您好,您按下了F9键!');} ActiveWindow(g.sAppTitle); SetObj(g.sForm,'WindowState=Maximized');{窗口最大化}; ]; {实现:GlobalAddAtom('MyHotKey') - $C000;} sHotKeyAtom:=CallAPIs('kernel32.dll','GlobalAddAtomA','str','MyHotKey');{增加全局原子,主要是为了避免重复注册热键} sHotKey:=StrAndOr(sHotKeyAtom, GetObj('C000','HexToInt') , 4{-} ); {注册一个热键F9,成功返回'1',失败'0',出错返回空串} {这个热键绑定了sForm窗口的句柄Handle} s:=CallAPIs('user32.dll','RegisterHotKey','int,int,int,int', GetObj(sForm,'Handle')+','+sHotKey+',0,120' );{F9键,118代表F7键} IfCall( ShowMessage('注册热键失败') ,s!='1') ; SetObj(sForm,'OnDestroy=释放前'); [释放前; s:=CallAPIs('user32.dll','UnregisterHotKey','int,int', GetObj(g.sForm,'Handle')+','+g.sHotKey ); {取消注册} s:=CallAPIs('kernel32.dll','GlobalDeleteAtom','int', g.sHotKey ); {删除全局原子} ]; {*******************************************************************} SetObj(sForm,'Visible=2');{显示模式窗口} SetObj(sForm,'Free');{释放窗口及子控件}

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧