大咖们,请问如何用C语言实现检测到鼠标左键按下时,等效于按下printscreen键

dongxuewuhen 2016-04-11 10:14:27
大咖们,最近公司要截很多图,按printscreen键按到手软
求教如何用c语言实现,按下鼠标左键的时候,同步实现按下printscreen,多谢。
我知道以下代码可实现鼠标左键按下的检测,

#include<stdio.h>
#include <windows.h>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
SetConsoleTitle("1111111111");
HANDLE hInput = GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE); // 获取标准输入设备句柄
INPUT_RECORD inRec;
DWORD res;

while (1)
{
ReadConsoleInput(hInput, &inRec, 1, &res);
if (inRec.EventType == MOUSE_EVENT && inRec.Event.MouseEvent.dwButtonState == FROM_LEFT_1ST_BUTTON_PRESSED) //鼠标左键
{
printf("Hello World!");//检测到左键按下,刚输出 hello world
}
Sleep(100);
}
return 0;
}

请高人帮忙 完善,多谢
...全文
422 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微wx笑 2018-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实现鼠标左键按下的检测,模拟一个键盘事件。
Poopaye 2016-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还不如写段AHK脚本
LButton::
MouseClick
Send {PrintScreen}
Return
C语言是一门广泛应用于系统编程、嵌入式软件和高性能应用开发的高级编程语言。本课程旨在向你介绍C语言的基本概念、语法和编程技巧,使你能够掌握C语言的核心知识,并能够用C语言编写简单到中等复杂程度的程序。课程针对0基础初学者,所以课程会由浅入深,由表及里的探索C语言知识框架,慢慢触及C语言本质,课程结构先由简单程序引入,然后拆分程序各个细节,让你逐渐掌握C语言编程的精髓。也会讲解C语言编译过程,怎样将人类描述的语言让计算机能够识别并按我们的意愿运行。C语言程序怎样运行也会详细介绍,了解程序由静到动的过程。课程注重基础理论与实践结合,在重点关注C语言的基础理论知识的同,我们会结合大量的实际编程练习,对每个重要的知识点和易错的地方都有代码演示并查看程序运行结果,深入理解C语言的运作原理。课程中一半内容是理论知识的讲解,另外一半是代码实操。课程由本人全部从0开始编写,从课程架构思考,内容组织,难易程度,章节划分,都融入了本人对C语言的思考,几乎全是干货,如果你渴望成为一名优秀的C语言编程者,那么不要犹豫!欢迎报名参加我们的课程,让我们一起踏上编程的旅程,共同学习和进步!课程源码:https://gitee.com/sliaowalker/c-language-programming

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧