请问通过ODBC API访问sql server数据库问题?

caojl2002 2016-04-12 09:55:38
请问通过ODBC API访问sql server数据库问题,当数据库断开了,我如何判断数据库连接是否还在?例如,当我重启数据库的时候,我通过哪个方法,能够检测出数据库断掉了?
...全文
126 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caojl2002 的回复:
我想在数据库断了之后能够检测到数据库是否可用,例如当数据库重启后,我要检测到数据库已经断掉过。我原来使用的 SQLGetConnectAttr()方法检测数据库是否ok,但是测试发现不是很准,请高人指点。
可以发送一个比如: select 1 这样的sql,来测试是否有返回结果
caojl2002 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想在数据库断了之后能够检测到数据库是否可用,例如当数据库重启后,我要检测到数据库已经断掉过。我原来使用的 SQLGetConnectAttr()方法检测数据库是否ok,但是测试发现不是很准,请高人指点。
唐诗三百首 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序中添加try..catch.., 当连接出错时自动重新连接,使得这个自动重新连接的过程用户没有察觉.
caojl 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我用定时用SQLExecDirect()方法执行select 1 ,为啥第一次执行时返回值为0是正确的,后面就一直返回-1了,但是这个时候数据库是正常的。
道素 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果是时时监控服务器的状态,其实就是一个heartbeat,弄个定时器,隔断时间就连接一次,如果成功就是服务器还在,如果出错就是连不上,知道服务器正常就又能连上
吉普赛的歌 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection(xxx); conn.Open(); 出错就是连接不到了

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧