后台如何对input控件赋值?

abz7676 2016-04-12 10:31:29

前台页面是这样的


<span>
<input name="TypeName" class="TypeName" value="Type11" type="radio" style="width: 20px;" /><i id="Type11Label">Type11</i>
</span>

<span>
<input name="TypeName" class="TypeName" value="Type22" type="radio" style="width: 20px;" /><i id="Type22Label">Type22</i>
</span>

<span>
<input name="TypeName" class="TypeName" value="Type33" type="radio" style="width: 20px;" /><i id="Type33Label">Type33</i>
</span>

<span>
<input name="TypeName" class="TypeName" value="Type44" type="radio" style="width: 20px;" /><i id="Type44Label">Type44</i>
</span>




如果数据库获取的字段TypeName的值为Type33,我如何在程序的后台对前台的这个控件进行赋值?
...全文
708 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
全栈极简 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法就是给每个前台页面的input控件,加上runat="server"属性,就可以直接在cs后台通过ID设置属性了。
冷月小楓 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你赋值的这几个值不多可以直接在页面用这种写法 <label class="col-sm-3 control-label">性别:</label> <div class="col-sm-6"> <% diction = new Dictionary<string, string>(); diction.Add("1", "男"); diction.Add("2", "女"); foreach (string key in diction.Keys) { if (key == objEmp.empsex.ToString()) {%> <div class="radio i-checks"> <label> <input type="radio" value="<%=key %>" checked="checked" name="EmpSex" /> <i></i><%=diction[key] %></label> </div> <%} else { %> <div class="radio i-checks"> <label> <input type="radio" value="<%=key %>" name="EmpSex" /> <i></i><%=diction[key] %></label> </div> <%} }%> </div>
练白龙 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
每个标签都加 runat="server" 属性和id=“xxx” 这样就可以在后台根据id就能赋值了。 xxx.Text = "你想赋的值";
冷月小楓 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以全部用字符串拼接来写
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx可以通过下面的方法绑定
<%= 后台protected级别以上的属性、字段、方法%>
mvc通过ViewBag来传递
  • 打赏
  • 举报
回复
aspx还是mvc?
  • 打赏
  • 举报
回复
后台 Type33Label.Text 就可以赋值了
  • 打赏
  • 举报
回复
前台<asp:Label runat="server" ID="Type33Label"></asp:Label>

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧