MWMCR::EvaluateFunction error ... 未定义与 'char' 类型的输入参数相对应的函数 'algorithm'。

ursular86 2016-04-12 01:56:01
用C#调用MATLAB2014a编译的DLL,函数在MATLAB中是可以运行的,但是在C#中就总是报错“未定义与 'char' 类型的输入参数相对应的函数 'algorithm',algorithm是我下载的spider工具箱里面的一个类,已经放到toolbox里了,matlab 的路径也配置好了,已经弄了一星期了,还没解决,给位大侠,求指点啊!
...全文
1915 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Karate_Y 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 NBZDWSS 的回复:
原因是matlab动态链接库生成时的环境不是matlab的默认环境(默认打开目录),只需要把环境调整到matlab安装后默认环境即可,重新用deplytool编译,再调用即可。
你好,我按你这方法试了一下,还是不行。matlab的默认环境具体指什么呢?
WangSir999 2017-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MWMCR::EvaluateFunction error 未定义与'char'类型的输入参数相对应的函数'sym' 用C#调用matlab的函数,因为函数中用到了syms,这是啥错误,有哪位大神知道,急求
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?我也出现这样的问题啊,怎么解决的呢?
NBZDWSS 2017-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是matlab动态链接库生成时的环境不是matlab的默认环境(默认打开目录),只需要把环境调整到matlab安装后默认环境即可,重新用deplytool编译,再调用即可。
qq_26365677 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主解决了吗?我也碰到类似的问题,谢谢
ursular86 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
我看错误输出不是有stack吗 你先确定下错误是出自data.m 69行,找不到这个函数引起的 我看你又创建了一个同名的类,是不是会产生冲突
data.m和algorithm.m都是spider工具箱自带的,我只是打开了,不过最后的end是我自己加上的。我刚才试着用mcc生成一个.exe文件,直接运行,发现也会出现这样的问题,难道真的是路径问题吗,一旦脱离MATLAB环境,就找不到文件了?但是能找到data.m文件啊,为什么找不到algorithm.m呢?
Poopaye 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我看错误输出不是有stack吗 你先确定下错误是出自data.m 69行,找不到这个函数引起的 我看你又创建了一个同名的类,是不是会产生冲突
ursular86 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是C#的代码

下面是MATLAB里的代码


明明有algorithm这个函数,为什么说没有定义呢?关键是function readPointandwriteImage()可以在matlab里面运行啊!能帮我看看吗,万分感谢!
Poopaye 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
截图,代码

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧