音乐截取功能怎么实现

qq_28641891 2016-04-12 03:39:49
在线等待答案 求各位大神多指导啊
...全文
6223 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Architecture Net 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
音乐截取功能只能使用后端来做,简单的来说,Silverlight端发起请求,当前起始时间点,结束时间点,然后发送到后端使用C++来处理。
Java课程设计报告 题目:java音乐播放器 1.设计内容及要求 能够实现简单的音乐播放器功能,如:打开本地文件,播放,暂停,停止 ,背景播放,单曲循环等等,界面充实,交互友好,可以添加多首歌曲目录 一个简单的基于java语言的音乐播放器,菜单栏:文件,播放控制和播放 列表,文件菜单包含打开、循环和退出三个菜单项;播放控制菜单包含播放、暂 停和停止三个菜单项,播放列表菜单则是当向里面添加歌曲之后才能够查看到里 面所包含的歌曲目录。当播放歌曲时,可以调节音量大小或者设置是否静音;可 以查看当前播放音乐的相关属性,如:歌曲名,歌手,发布时间,所属专辑等等 。 2.需求分析 1、时间跟踪条:根据歌曲播放的进度,控制条自动进行追踪,用户可以随时了解 歌曲的播放进度 2、音量控制键:可以点击该控键进行音量大小的调节以及是否静音的设置 3、属性查询键:通过该控键,用户可以查看当前播放音乐的相属性,获取关于该歌 曲的用户所需的相关信息。 4、菜单栏: 文件: 打开:用户通过该菜单项打开本地音乐文件,听任何用户想听的歌曲 循环:通过循环设置,用户可以重复的播放一首喜欢的歌曲 退出:退出音乐播放器,及退出该程序 播放控制: 播放:选择歌曲之后,通过点击播放菜单项启动播放器播 放音乐 暂停:暂停当前正在播放的音乐 停止:停止当前正在播放的音乐 播放列表:当用户通过文件打开本地音乐文件后,及相当于在 播放列表里面添加了歌曲,及形成相应的歌曲播放目录 3.总体设计 结合需求分析来看,整个设计包含了简单的菜单栏,根据用户需求设置了 三个简单的实现基本操作的菜单,分别是:文件,播放控制,播放列表;根据具 体的操作每个菜单还包含了相应的菜单项,文件:打开,循环,退出;播放控制 :播放,暂停,停止;播放列表则没有菜单项,该菜单就是用来显示或者查看相 应的歌曲目录的。 该音乐播放器设置了两个窗口,运行程序时打开的初始化欢迎界面,用户 可以根据自己的需求进行菜单栏里面的基本操作和相应的设置,当用户添加或者 打开音乐播放文件的时候,程序将会显示出第二个音乐文件播放窗口,与此同时 ,第一个初始化窗口将会自动隐藏,在音乐播放窗口里面用户可以进行相关的音 乐播放的控制操作。 当用户进入音乐播放窗口时,该窗口有几个快捷控制的控键:时间追踪轴 :可以实现播放的前进、后退功能,根据用户需求调节音乐的播放进度等;音量 控制:设置静音,打开扬声器或者调节音量大小;播放列表:查看当前播放音乐 的相关属性。 4.主要功能设计流程 5.系统实现及测试: (一)JMF(java媒体框架)简介 JMF 即Java媒体框架。其核心框架支持不同媒体,如音频输出和视频输出,包括时间的时钟 同步。它是一个标准的扩展框架,允许用户制作纯音频流和视频流。   JMF实际上是Java的一个类包。它包括了一个开放的媒体架构,可使开发人员灵活采 用各种媒体回放、捕获组件,或采用他们自己的定制的内插组件。   JMF软件是Java Media系列软件的一部分。采用各种Java Media API,软件开发商人员就能容易、快速地为他们已有的各种应用程序和客户端,Java小程 序增添丰富的媒体功能,如流式视频、3D图像和影像处理等。就是 说,各种Java Media API发挥了Java平台的固有优势,将"编写一次,到处运行"的能力扩展到了图像、影像和 数字媒体等各种应用领域,从而大大缩减了开发时间和降低了开发 成本。   在开发JMF 应用程序之前要完全理解JMF 的体系架构、接口和类。就拿我们的家用摄像机系统作个例子。首先用摄像机拍摄内容 ,拍摄下来的内容录制在DV带中。DV带可以放在放像机里播放、放像机提供视频信号给 电视机,提供音频信号给音箱,这样我们就可以在电视机上看到画面,从音箱里听到声 音。JMF API 提供的也是同样的模型。   JMF 提供的模型可大致分为七类   * 数据源(Data source)   * 截取设备(Capture Device,包括视频和音频截取设备)   * 播放器(Player)   * 处理器(Processor)   * 数据池(DataSink)   * 数据格式(Format)   * 管理器(Manager)   如果只是想观看捕获的内容,只需要使用捕获数据源创建播放器Player即可。如果 想把捕获的数据发送到网络或者保存起来,就需要创建处理器Processor。   基本步骤是首先获取视频、音频捕获设备的信息,然后再根据取得的设备信息确定 设备的位置。找到设备的位置以后,调用ManageCreatePlayer方法创建Player,当Playe r开始播放的时候,就开始了捕获的过程。   有多种方法获得捕获设备信息,可以通过查询指定的格式,也可以查询特
Java课程设计报告 题目:java音乐播放器 "姓 名 " " "学 号 " " "院 系 " " "班 级 " " "专 业 " " "任课教师 " " 1.设计内容及要求 可以实现简单的音乐播放器功能,如:翻开本地文件,播放,暂停,停顿 ,背景播放,单曲循环等等,界面充实,交互友好,可以添加多首歌曲目录 一个简单的基于java语言的音乐播放器,菜单栏:文件,播放控制和播放 列表,文件菜单包含翻开、循环和退出三个菜单项;播放控制菜单包含播放、暂 停和停顿三个菜单项,播放列表菜单那么是当向里面添加歌曲之后才可以查看到 里面所包含的歌曲目录。当播放歌曲时,可以调节音量大小或者设置是否静音; 可以查看当前播放音乐的相关属性,如:歌曲名,歌手,发布时间,所属专辑等 等。 2.需求分析 1、时间跟踪条:根据歌曲播放的进度,控制条自动进展追踪,用户可以随时理解 歌曲的播放进度 2、音量控制键:可以点击该控键进展音量大小的调节以及是否静音的设置 3、属性查询键:通过该控键,用户可以查看当前播放音乐的相属性,获取关于该歌 曲的用户所需的相关信息。 4、菜单栏: 文件: 翻开:用户通过该菜单项翻开本地音乐文件,听任何用户想听的歌曲 循环:通过循环设置,用户可以重复的播放一首喜欢的歌曲 退出:退出音乐播放器,及退出该程序 播放控制: 播放:选择歌曲之后,通过点击播放菜单项启动播放器播 放音乐 暂停:暂停当前正在播放的音乐 停顿:停顿当前正在播放的音乐 播放列表:当用户通过文件翻开本地音乐文件后,及相当于在 播放列表里面添加了歌曲,及形成相应的歌曲播放目录 3.总体设计 结合需求分析来看,整个设计包含了简单的菜单栏,根据用户需求设置了 三个简单的实现根本操作的菜单,分别是:文件,播放控制,播放列表;根据详 细的操作每个菜单还包含了相应的菜单项,文件:翻开,循环,退出;播放控制 :播放,暂停,停顿;播放列表那么没有菜单项,该菜单就是用来显示或者查看 相应的歌曲目录的。 该音乐播放器设置了两个窗口,运行程序时翻开的初始化欢迎界面,用户 可以根据自己的需求进展菜单栏里面的根本操作和相应的设置,当用户添加或者 翻开音乐播放文件的时候,程序将会显示出第二个音乐文件播放窗口,与此同时 ,第一个初始化窗口将会自动隐藏,在音乐播放窗口里面用户可以进展相关的音 乐播放的控制操作。 当用户进入音乐播放窗口时,该窗口有几个快捷控制的控键:时间追踪轴 :可以实现播放的前进、后退功能,根据用户需求调节音乐的播放进度等;音量 控制:设置静音,翻开扬声器或者调节音量大小;播放列表:查看当前播放音乐 的相关属性。 4.主要功能设计流程 5.系统实现及测试: 〔一〕JMF〔java媒体框架〕简介 JMF 即Java媒体框架。其核心框架支持不同媒体,如音频输出和视频输出,包括时间的时钟 同步。它是一个标准的扩展框架,允许用户制作纯音频流和视频流。   JMF实际上是Java的一个类包。它包括了一个开放的媒体架构,可使开发人员灵敏采 用各种媒体回放、捕获组件,或采用他们自己的定制的内插组件。   JMF软件是Java Media系列软件的一部分。采用各种Java Media API,软件开发商人员就能容易、快速地为他们已有的各种应用程序和客户端,Java小程 序增添丰富的媒体功能,如流式视频、3D图像和影像处理等。就是 说,各种Java Media API发挥了Java平台的固有优势,将"编写一次,到处运行"的才能扩展到了图像、影像和 数字媒体等各种应用领域,从而大大缩减了开发时间和降低了开发 本钱。   在开发JMF 应用程序之前要完全理解JMF 的体系架构、接口和类。就拿我们的家用摄像机系统作个例子。首先用摄像机拍摄内容 ,拍摄下来的内容录制在DV带中。DV带可以放在放像机里播放、放像机提供视频信号给 电视机,提供音频信号给音箱,这样我们就可以在电视机上看到画面,从音箱里听到声 音。JMF API 提供的也是同样的模型。   JMF 提供的模型可大致分为七类   * 数据源〔Data source〕   * 截取设备〔Capture Device,包括视频和音频截取设备〕   * 播放器〔Player〕   * 处理器〔Processor〕   * 数据池〔DataSink〕   * 数据格式〔Format〕   * 管理器〔Manager〕   假设只是想观看捕获的内容,只需要使用捕获数据源创立播放器Player即可。假设 想把捕获的数据发送到网络或者保存起来,就需要创立处理器Processor。   根本步骤是首先获取视频、音频捕获设备的信息,然后再根据获得的设备信息确定 设备的位置。找到设备的位置以后,调用ManageCreatePlayer方法创立Player,当Pla

934

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 交互式设计
社区管理员
  • 交互式设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧