用vb把数据导入ACCESS

「已注销」 2016-04-12 05:09:16


不知道为啥,程序可以运行,但是数据库里的数据并没有发生变化,是不是程序哪里出错了,还有我明明在窗体里定义了变量,为什么在函数里还是得定义变量,有点不明白,各位看看,谢谢啦
...全文
278 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 E_fan 的回复:
[quote=引用 11 楼 yzl312的回复:][quote=引用 10 楼 E_fan 的回复:] 跟msgbox无关吧 感觉是insert 里的疑惑 '1'是文本,1是数字。 另外你确定连接上了mdb文件了吗,貌似你的mdb文件版本可能也许有问题。
我现在在datagridview里能显示出来加的数据,但是数据库并未加进去,电脑上是access2010,我保存的格式是2002到2003,是不是我没更新数据库的原因,我得用DataAdapter更新一下数据库才能显示?[/quote] 版本的概率小一点,你进数据库里看看是不是字段有明确格式的,因为你写入的全是文本,也许数据库里要明确数字格式。尤其第二个字段。[/quote] 好的,谢谢
E_fan 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 yzl312的回复:
[quote=引用 10 楼 E_fan 的回复:] 跟msgbox无关吧 感觉是insert 里的疑惑 '1'是文本,1是数字。 另外你确定连接上了mdb文件了吗,貌似你的mdb文件版本可能也许有问题。
我现在在datagridview里能显示出来加的数据,但是数据库并未加进去,电脑上是access2010,我保存的格式是2002到2003,是不是我没更新数据库的原因,我得用DataAdapter更新一下数据库才能显示?[/quote] 版本的概率小一点,你进数据库里看看是不是字段有明确格式的,因为你写入的全是文本,也许数据库里要明确数字格式。尤其第二个字段。
「已注销」 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 E_fan 的回复:
跟msgbox无关吧 感觉是insert 里的疑惑 '1'是文本,1是数字。 另外你确定连接上了mdb文件了吗,貌似你的mdb文件版本可能也许有问题。
我现在在datagridview里能显示出来加的数据,但是数据库并未加进去,电脑上是access2010,我保存的格式是2002到2003,是不是我没更新数据库的原因,我得用DataAdapter更新一下数据库才能显示?
E_fan 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
跟msgbox无关吧 感觉是insert 里的疑惑 '1'是文本,1是数字。 另外你确定连接上了mdb文件了吗,貌似你的mdb文件版本可能也许有问题。
xy_dl 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yzl312 的回复:
[quote=引用 7 楼 xy_dl 的回复:] 加个mycommand.query()或者mycommand.exectute()之类的,你可以试一下,我也忘了是哪个
我加了这个编译的时候显示这个错误,您知道是什么原因吗[/quote]vb.net要用MsgBox,你那个vb6的函数
「已注销」 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 xy_dl 的回复:
加个mycommand.query()或者mycommand.exectute()之类的,你可以试一下,我也忘了是哪个


我加了这个编译的时候显示这个错误,您知道是什么原因吗
xy_dl 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加个mycommand.query()或者mycommand.exectute()之类的,你可以试一下,我也忘了是哪个
「已注销」 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xy_dl 的回复:
你的command没有执行
我也感觉是,不过不知道怎么编程,希望能指导一二
xy_dl 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的command没有执行
「已注销」 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 From_TaiWan 的回复:
insert into DATA(数据表字段列表)Values(……
函数里定义的是形式参数,调用时的是实体参数

我把函数去掉直接sub里编还是没显示数据,是程序出现错误吗
threenewbee 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
下个断点看下代码执行了没有
秋的红果实 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into DATA(数据表字段列表)Values(…… 函数里定义的是形式参数,调用时的是实体参数
「已注销」 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,啊啊啊

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧