try catch 是什么意思。

xiaozi5230 2016-04-12 06:31:39
try
{
m_pRs->Open((_bstr_t)sql,m_pCon.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);
LoadOperatorInfo(); //加载操作员信息
ClearInterface(); //清空编辑框信息
MessageBox("表数据添加成功!","提示");

}

catch(_com_error) //捕获异常
{
MessageBox("添加失败,请检查程序编码!","提示");
}

求解 try catch 是什么意思。 什么情况下用到 try catch ,详细点。

m_pRs->Open((_bstr_t)sql,m_pCon.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText);

求大神指点这话又是什么意思,m_pRs 是什么。open 里面每个参数是什么意思。让人通俗易懂。新手。
...全文
484 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 楼主 xiaozi5230 的回复:
try { m_pRs->Open((_bstr_t)sql,m_pCon.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText); LoadOperatorInfo(); //加载操作员信息 ClearInterface(); //清空编辑框信息 MessageBox("表数据添加成功!","提示"); } catch(_com_error) //捕获异常 { MessageBox("添加失败,请检查程序编码!","提示"); } 求解 try catch 是什么意思。 什么情况下用到 try catch ,详细点。 m_pRs->Open((_bstr_t)sql,m_pCon.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText); 求大神指点这话又是什么意思,m_pRs 是什么。open 里面每个参数是什么意思。让人通俗易懂。新手。
TRY CATCH这种异常处理,基本绝大多数语言都支持,如果在TRY中执行的语句产生系统错误,如你执行了 1/0 这条命令系统没法出错,就会报错,没法执行以下,然后程序自动跳转到Catch后的逻辑 如果你不加try catch那么整个应用程序都可能直接发生异常退出。 在如果用Try catch捕捉以下,你还可以继续执行其他逻辑
  • 打赏
  • 举报
回复
try-catch: 就是说当你try里的代码有异常的时候,说白了就是报错的时候,就不会奔溃,而是catch捕获到异常。 m_pRs->Open((_bstr_t)sql,m_pCon.GetInterfacePtr(),adOpenKeyset,adLockOptimistic,adCmdText); m_pRs就是record set,记录集,就是结果集,第一个参数就是你要执行的sql语句,第二个参数就是数据库连接,说白了,就是你要在哪个数据库执行这个sql,第三个是打开建集合,第四个是查询数据时用锁,最后一个adcmdtext表示你要执行的是一个sql文本,而不是存储过程
--小F-- 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用的VISIO STUDIO的话 在你用OPEN的时候就会提示你该怎么用 是什么意思的。
xiaozi5230 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 a275838263 的回复:
try,,catch,,是异常处理机制 try与catch之间的语句如果执行有问题,那么catch就会捕获错误信息,并且打印错误提示。 你这段代码 我不知道是数据库的 还是java什么语言的,问题在描述清楚点。
MFC 连接SQL数据库的。
xiaozi5230 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 连接 SQL 数据库的。
寡丶人 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try,,catch,,是异常处理机制 try与catch之间的语句如果执行有问题,那么catch就会捕获错误信息,并且打印错误提示。 你这段代码 我不知道是数据库的 还是java什么语言的,问题在描述清楚点。

588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧