点击更多按钮显示全部,再点击隐藏。初学js,求大神指导~

乔努力 2016-04-12 10:06:31
我想实现一个功能是一个div下面很多span标签,刚开始加载页面,显示五个span,然后点击更多,显示全部,每10个换行显示,
更多按钮变成收起,再点收起,回到刚开始的5个span
但是我的代码在点击收起时,一个也不显示了,怎么回事?求大神指导,
还有,换行应该怎么写?

我的代码:
<body>
<div id="showDiv">
<span>1</span>
<span>2</span>
<span>3</span>
<span>4</span>
<span>5</span>
<span style="display: none;">6</span>
<span style="display: none;">7</span>
<span style="display: none;">8</span>
<span style="display: none;">9</span>
<span style="display: none;">10</span>
<span style="display: none;">11</span>
<span style="display: none;">12</span>
<br />
<span id="more" onclick="showMore()">更多</span>
<span id="less" style="display: none;" onclick="showLess()">收起</span>
</div>
<script type="text/javascript">
function showMore(){
var s = $("#showDiv span");
for(i=0; i<s.length;i++){
s.css("display","");
}
$("#more").hide();
$("#less").show();
}
function showLess(){
var s = $("#showDiv span");
for(i=5; i<s.length;i++){
s.css("display","none");
}
$("#less").hide();
$("#more").show();
}
</script>
</body>
...全文
372 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
疯了美了乐 2019-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
https://blog.csdn.net/hyupeng1006/article/details/78898768
Go 旅城通票 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://ask.csdn.net/questions/249280
天际的海浪 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要for循环

function showMore(){
$("#showDiv span").show();
$("#more").hide();
$("#less").show();
}
function showLess(){
$("#showDiv span:gt(4)").hide();
$("#less").hide();
$("#more").show();
}
yudoggy 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个 function showLess(){ //var s = $("#showDiv span"); for(i=5; i<s.length;i++){ //s.css("display","none"); $("#showDiv span:gt(4)").hide(); } $("#less").hide(); $("#more").show(); }
乔努力 2016-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟姐妹们,你们在哪里 - - 快来帮帮我...做不粗来好郁闷

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧