VC很诡异的快捷键问题,求救啊!

Jackxan 2016-04-13 11:27:21
最近发现我开发的一个MFC单文档应用程序快捷键出现一个很诡异的情况:
在我本机上像Ctrl+C,Ctrl+V,delete键都好使,程序打包装到别人机器上就有可能出现 这些快捷键不响应的情况,有的机子上还出现 delete键 却需要用Ctrl+delete才能删除的情况!
百思不得其解啊。麻烦各位大神谁给指点下吧!
...全文
163 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jackxan 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有找到原因 只好先在PreTranslateMessage里面处理一下了 谢谢各位了
Jackxan 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大哥的指点,不过我试过了也不行啊。。
赵4老师 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
杀毒软件惹的祸?
赵4老师 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
无良输入法惹的祸?
schlafenhamster 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘问题 ?(中文,英文,德文 ?)
Jackxan 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回复。 我这个没有什么特别的代码,就是一个普通的CFormView 上面有几个文本框,没做什么特别的处理,在有的电脑上快捷键就不好使了,有的人的电脑上又是正常的
schlafenhamster 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的代码
笨笨仔 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你设置的是系统快捷键,可能会存在“冲突” 如果用PreTranslateMessage在程序内设置快捷键,应该不会出现问题(若有问题则应查找程序错误)。
kuankuan_qiao 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发个模拟的试试
keybd_event(VK_CONTROL ,0,0,0);       
keybd_event('C',0,0,0);       
keybd_event(VK_CONTROL ,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);       
keybd_event('I',0,VK_CONTROL ,0);
zgl7903 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是按标准的加速键方式处理的吗? 是否和大小写状态 或输入法代码页等有关系?
孤客天涯 2016-04-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你快捷键是用菜单的那种方式吗? 试试在下面函数中处理你的快捷键 PreTranslateMessage

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧