如何在一条Sql语句中获取数据列表和一个单一的数据?

a2210615868 2016-04-14 04:29:59
以User表为例。
我希望能用一条sql语句查询user表的分页数据列表,然后再输出user表的数据总数。
有一个条件是就:不使用存储过程。因为这个Sql语句我是存在我的程序里面的。

现在只有用两个方法来实现这个效果,一个是获取列表的GetList()方法,一个是获取数据总数的GetCount()方法。
我想把这两个方法合成一个方法,但是不适用存储过程。

谢谢各位大神。
...全文
237 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
唐诗三百首 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问LZ希望结果的格式是什么? 请提供格式和样例数据.
tcmakebest 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程只是存在数据库中, 不想用的话直接把存储过程中的代码当成一个SQL语句来执行就好了. 楼主这种情况只要写两个查询语句, 中间加个分号
spiritofdragon 2016-04-14
  • 打赏
  • 举报
回复
sql2008及 以前版本的就别想了。不过,即使查两遍,放在一个方法里,多一个输出参数计总数也行啊。

22,206

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧