configure: error: png.h not found.

Nixus 2016-04-14 10:43:19
宿主机:ubuntu 15.10
docker:1.10.3
在执行 sudo docker build -t eva/php .的时候,报错:
configure: error: png.h not found.

按照dockershare.com上的教程:
http://dockershare.com/article/10

错误截图:


这样的错误,应该构建镜像的时候,安装php,没找到相关组件吗?

在docker中,该如何解决?
...全文
1591 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Nixus 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 alinly 的回复:
[quote=引用 4 楼 Nixus 的回复:] [quote=引用 3 楼 alinly 的回复:] [quote=引用 2 楼 Nixus 的回复:] [quote=引用 1 楼 alinly 的回复:] 应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.
嗯,是的!不过对docker不熟悉,这个问题不知道怎么解决 然后放弃docker了[/quote] 跟docker关系不大,你把docker想象成一个独立的linux系统. [/quote] 嗯,是的! 但是总觉得,docker麻烦很多 不知道为什么! vagrant和docker相比,哪个更容易上手?[/quote] vagrant没有用过 , 你可以看看kvm,xen,lxc等,之后docker就是鸡肋了. [/quote] docker是鸡肋?感觉docker一直都很火的呀! 不过,查了很多资料,觉得docker不适合程序员折腾,属于运维的范畴吧
alinly 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Nixus 的回复:
[quote=引用 3 楼 alinly 的回复:] [quote=引用 2 楼 Nixus 的回复:] [quote=引用 1 楼 alinly 的回复:] 应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.
嗯,是的!不过对docker不熟悉,这个问题不知道怎么解决 然后放弃docker了[/quote] 跟docker关系不大,你把docker想象成一个独立的linux系统. [/quote] 嗯,是的! 但是总觉得,docker麻烦很多 不知道为什么! vagrant和docker相比,哪个更容易上手?[/quote] vagrant没有用过 , 你可以看看kvm,xen,lxc等,之后docker就是鸡肋了.
Nixus 2016-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 alinly 的回复:
[quote=引用 2 楼 Nixus 的回复:] [quote=引用 1 楼 alinly 的回复:] 应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.
嗯,是的!不过对docker不熟悉,这个问题不知道怎么解决 然后放弃docker了[/quote] 跟docker关系不大,你把docker想象成一个独立的linux系统. [/quote] 嗯,是的! 但是总觉得,docker麻烦很多 不知道为什么! vagrant和docker相比,哪个更容易上手?
alinly 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Nixus 的回复:
[quote=引用 1 楼 alinly 的回复:] 应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.
嗯,是的!不过对docker不熟悉,这个问题不知道怎么解决 然后放弃docker了[/quote] 跟docker关系不大,你把docker想象成一个独立的linux系统.
Nixus 2016-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 alinly 的回复:
应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.
嗯,是的!不过对docker不熟悉,这个问题不知道怎么解决 然后放弃docker了
alinly 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是php的图像图例模块需要安装, 比如png,jpeg等.

1,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Docker是一个开源的应用容器引擎,让开发者可以打包他们的应用以及依赖包到一个可移植的容器中,然后发布到任何流行的Linux 机器上,也可以实现虚拟化。
社区管理员
  • Docker
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧