sql语句第一次执行慢

meceky 2016-04-15 09:08:16
写了一个分页的sql语句,第一次执行的效率很慢,

SELECT poco_base.*
FROM (
SELECT ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY Exam_RowID asc) AS RowID,
Exam_ID AS ExamID,Exam_Difficulty AS Difficulty,
Exam_StuUsedCount AS StudentUsedCount,
Exam_QuestionTypeID AS QuestionTypeID,
Exam_QuestionTypeName AS QuestionTypeName,
Exam_ErrorCount AS ErrorCount
FROM dbo.T_ExamSync
WHERE (Exam_State=1)) poco_base WHERE poco_base.RowID>0 AND poco_base.RowID<=10




表里面数据也就十来万,Exam_RowId是主键自增长,Exam_ID是唯一索引

...全文
700 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wwfxgm 2017-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
会不会是 因为sql版本的问题?不知道换成oracle会不会好点
肖乙 2017-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题。而且是每天要使用的sql.请问如何让他不慢呢。
yooq_csdn 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次执行前看看数据库的可用空间,还有是不是设置了自动收缩
唐诗三百首 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次执行慢通常是因为: 1.编译执行计划. 2.数据页从磁盘读入缓存.

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧