图像缩放中三次卷积跟三次样条是否是一样的???

zhatai6972 2016-04-15 09:12:47
图像缩放中三次卷积跟三次样条是否是一样的???是不是同一种,求三次样条BMP图像缩放的原理
...全文
482 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JempChou 2018-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,三次卷积插值或立方卷积插值,是区别于样条等插值方式的一种三次插值方式,具体参考wiki
Bicubic convolution algorithm
JempChou 2018-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说说我的理解。三次插值涉及到两个方向,每次计算要用到原图的16个像素,在编码时,适合使用卷积运算的方式来实现,所以三次插值也称作是三次卷积插值或立方卷积插值。而三次插值方式也有很多种,B样条插值就是其中的一种方式(样条插值其实也有很多种,比如自然样条,B样条等)。所以,三次卷积插值只是三次插值的一个别名,没有特指哪种三次插值,而三次样条插值是指使用了样条函数作为基函数的三次插值,是三次插值其中一种方式。
第1章MATLAB7.0简介1.1MATLAB的特点1.1.1MATLAB的基本特点1.1.2MATLAB7.0的新特点1.2MATLAB桌面简介1.2.1启动按钮1.2.2命令窗口1.2.3命令历史窗口1.2.4T作空间窗口1.2.5当前目录浏览器1.3MATLAB的帮助系统1.3.1帮助浏览器1.3.2help函数和doc函数第2章数组和矩阵2.1表达式2.1.1变量2.1.2数值表示2.1.3运算符2.1.4函数2.2构造数组2.2.1用增量法构造数组2.2.2用linspace函数构造数组2.3构造矩阵2.3.1简单的创建方法2.3.2构造特殊矩阵2.3.3聚合矩阵2.3.4组合不同类型的数据2.4获取矩阵的元素2.4.1获取单个元素2.4.2线性索引2.4.3获取多个元素2.5获取与矩阵有关的信息2.6缩放和重塑矩阵2.6.1放大矩阵2.6.2重塑矩阵2.7导入数据2.7.1导入文本数据2.7.2导入MAT文件数据2.7.3使用ImportWizard工具2.8矩阵的代数运算2.9矩阵的逻辑运算第3章数值计算3.1方程求解3.1.1求解线性方程组3.1.2乔累斯基、LU和QR分解3.1.3特征值3.2多项式3.2.1多项式求根3.2.2多项式评价3.2.3卷积和去卷积3.2.4多项式求导3.2.5多项式曲线拟合3.3插值3.3.1一维插值3.3.2维插值3.3.3插值和多维数组3.4数据分析和统计3.4.1面向列的数据集合3.4.2基本数据分析函数3.4.3方差和相关系数3.4.4有限差分3.4.5数据预处理3.4.6回归分析3.4.7曲线拟合第4章M文件设计4.1M文件编辑器4.2脚本式M文件和函数式M文件4.3流控制4.4函数变量4.4.1检查输入变量的个数4.4.2传递变量4.4.3解包varargin的内容4.4.4打包varargout4.4.5变量列表的varargin和varargout4.4.6返回输出变量4.5子函数和私有函数4.6编程技巧4.6.1函数句柄4.6.2函数的函数4.6.3向量化4.6.4预分配内存空间4.7面向对象编程第5章图形用户界面(GU,)设计5.1GUIDE简介5.1.1启动GUIDE””5.1.2输出编辑器5.1.3GUIDE模板5.1.4运行GUI5.1.5GUIFIG文件和M文件5.2创建GUI5.2.1设计GUI5.2.2完成GUI5.2.3设置GUI组件的属性5.2.4GUI编程5.2.5保存和运行GUI第6章编译和接口6.1MATLAB编译器4.06.1.1MATLAB编译器4.0的新特点6.1.2MATLAB编译器的使用6.1.3编译独立应用程序6.2MATLAB与VisualBasic接口6.2.1COM生成器1.16.2.2用COM生成器生成组件6.2.3在VisualBasic使用组件6.2.4使用COM生成器时可能遇到的问题第7章二维图形绘制7.1线形图、条形图和面积图7.2饼图7.3误差条图7.4散点图7.5直方图7.6对数坐标图和半对数坐标图7.7多轴图7.8极坐标图7.9等值线图7.10向量图7.11帕累托图7.12火柴杆图7.13彗星图7.14罗盘图7.15羽列图7.16阶梯图7.17玫瑰花图7.18函数的图形7.19动画7.19.1以电影方式创建动画7.19.2以重绘方式创建动画第8章交互绘图与编辑8.1绘图工具8.1.1图形窗口的工具条、8.1.2绘图工具——交互绘图8.1.3使用绘图工具8.1.4用工作空间的变量绘图8.1.5指定数据源8.1.6编辑图形8.1.7使用图形编辑模式8.1.8保存结果8.2数据查看工具8.2.1数据光标——交互显示数据的值8.2.2维和三维图形的缩放8.2.3平移图形8.2.4三维视图的交互旋转8.2.5分析图形数据8.3标注图形8.3.1如何标注图形8.3.2对齐工具——对齐和分布对象8.33添加标题8.3.4添加坐标系标签8.3.5添加文本标注8.3.6添加箭头和直线第9章句柄图形对象9.1面向对象的思维方式9.2句柄图形对象的组织9.2.1句柄图形对象的层次结构9.2.2句柄图形对象的类型9.3图形窗Figure对象9.3.1用于绘图的图形窗口9.3.2Figure对象用做GUI9.3.3Root对象——Figure对象的父对象9.4核心图形对象9.4.1核心图形对象简介9.4.2创建核心图形对象9.4.3父对象9.4.4高级函数和低级函数9.4.5简化的调用语法9.5绘图对象9.5.1创建绘图对象9.5.2编程识别绘图对象9.5.3链接图形和变量9.5.4保存与MATLAB以前版本相兼容的图形9.6Annotation对象9.7组对象9.7.1创建组对象9.7.2变换对象9.8对象的属性9.8.1设置和查询属性值9.8.2默认属性9.8.3示例——设置默认线型9.9句柄操作9.9.1获取对象句柄9.9.2当前图形、坐标轴和对象9.9.3用属性值查找对象——findobi函数9.9.4复制对象9.9.5删除对象9.10句柄图形的视图控制9.10.1指定图形输出的目标区域9.10.2设置图形窗口和坐标系9.10.3测试持续绘图(Hold)状态9.10.4防止FigureAxes对象成为绘图目标区域9.10.5关闭请求函数9.11把句柄保存到M文件9.12可包含其他对象的对象9.13句柄图形对象的回调9.13.1图形对象的回调属性9.13.2函数句柄回调9.14Figure对象9.14.1在面板上锚定图形窗口9.14.2与窗口锚定有关的属性9.14.3确定图形窗口的位置和大小9.15坐标系属性9.15.1标签和外观属性9.15.2坐标系的位置和大小9.15.3在同一图形窗口显示多个坐标系9.15.4单个坐标轴的控制9.15.5使用多个x轴和y轴第10章定制二维图形10.1基本图形元素10.1.1直线段、多义线和曲线——Line对象10.1.2矩形、圆角矩形、椭圆、圆及对应的区域图形——Rectangle对象10.1.3多边形——Patch对象10.1.4文本——Text对象10.2定制二维图形第11章三维模型的建立11.1线形模型的建立11.1.1参数曲线11.1.2样条曲线11.1.3用给定数据绘图11.1.4三维等值线图11,1.5三维向量图11.2曲面模型的建立11.2.1函数表示的曲面11.2.2~--次曲面11.2.3样条曲面11.2.4用给定数据绘图t12.5非均匀采样数据的曲面图11.2.6表面图绘制的数据格式问题11.3多边形对象模型11.3.1patch函数11.3.2用patch函数创建面片11.4消隐控制第12章三维模型的着色12.1网格图、刻面图和曲面图的着色12.1.1主要的着色技术12.1.2颜色查找表12.1.3索引着色表面——直接映射和比例化映射12.1.4示例——表面曲率向颜色映射12.1.5真彩色表面12.1.6纹理映射12.2多边形模型的着色12.2.1面片只有一个小面的情况12.2.2面片有多个小面的情况12.2.3控制面片着色的属性12.2.4面片边的着色第13章光照与材质13.1Light对象13.2光照命令13.3给场景添加光照13.4影响光照效果的属性13.5光照算法13.6图形对象的反射特性——材质13.6.1镜面反射和漫反射13.6.2环境光13.6.3镜面反射指数13.6.4镜面反射光的颜色13.6.5背面光照13.6.6material函数13.6.7一个例子第14章透明性14.1使对象透明14.1.1alpha值14.1.2与透明性相关的属性14.2指定一个单独的透明度值14.3将数据映射给透明度14.3.1alpha数据数组的大小14.3.2将alpha数据映射至,Jalpha查找表14.3.3示例——将数据映射到颜色或透明度14.4选择一个alpha查找表第15章交互操作15.1视点和相机15.1.1用方位角和仰角设置视点15.1.2交互工具——相机15.2用相机工具条进行场景空间变换15.2.1相机工具条15.2.2交换主轴15.2.3盘旋15.2.4平移15.2.5缩放15.2.6滚动15.2.7漫游15.3用与相机有关的函数实现场景空间变换15.3.1与相机有关的函数15.3.2示例1——平移图像15.3.3示例2——穿越场景15.3.4低级相机属性15.4投影15.4.t正交投影和透视投影15.4.2投影类型和相机位置15.4.3坐标轴方向上的显示比率第16章MATLAB提供的科学计算可视化工具16.1剖面图16.1.1slice函数16.1.2切片等值线图16.1.3切片流线图16.2表现流动特征16.2.1流线图16.2.2流锥图16.2.3流沙图16.2.4流带图16.2.5流管图16.2.6卷曲图16.3等值面16.4等帽盖16.5减少面片上小面的个数16.6减少体数据集元素的个数16.7缩小面片的小面16.8子体积16.9体包围盒16.10计算几何问题16.10.1散点数据的三角化和插值16.10.2高维散点集的剖分和插值
第 1 章 软件包的安装和介绍....................1 1.1 Python 简介......................................1 1.2 安装软件包......................................2 1.2.1 Python(x,y)..................................... 2 1.2.2 Enthought Python Distribution (EPD)............................................. 3 1.3 方便的开发工具..............................3 1.3.1 IPython........................................... 4 1.3.2 Spyder............................................ 8 1.3.3 Wing IDE 101..............................12 1.4 函数库介绍....................................13 1.4.1 数值计算库.................................13 1.4.2 符号计算库.................................14 1.4.3 界面设计.....................................14 1.4.4 绘图与可视化 .............................14 1.4.5 图像处理和计算机视觉..............15 第 2 章 NumPy——快速处理数据.......... 16 2.1 ndarray 对象...................................16 2.1.1 创建数组.....................................16 2.1.2 存取元素.....................................21 2.1.3 多维数组.....................................24 2.1.4 结构数组.....................................29 2.1.5 内存结构.....................................32 2.2 ufunc 运算......................................35 2.2.1 四则运算.....................................37 2.2.2 比较和布尔运算 .........................39 2.2.3 自定义 ufunc 函数 ......................40 2.2.4 广播.............................................42 2.2.5 ufunc 函数的方法.......................46 2.3 多维数组的下标存取....................48 2.3.1 下标对象.....................................48 2.3.2 整数数组作为下标.....................49 2.3.3 一个复杂的例子.........................51 2.3.4 布尔数组作为下标.....................53 2.4 庞大的函数库 ............................... 54 2.4.1 求和、平均值、方差.................54 2.4.2 最值和排序.................................55 2.4.3 多项式函数.................................57 2.4.4 分段函数.....................................60 2.4.5 统计函数.....................................62 2.5 线性代数 ....................................... 65 2.5.1 各种乘积运算.............................65 2.5.2 解线性方程组.............................67 2.6 掩码数组 ....................................... 69 2.7 文件存取 ....................................... 72 2.8 内存映射数组 ............................... 75 第 3 章 SciPy——数值计算库.................79 3.1 常数和特殊函数 ........................... 79 3.2 优化——optimize .......................... 81 3.2.1 最小二乘拟合.............................81 3.2.2 函数最小值.................................84 3.2.3 非线性方程组求解.....................86 3.3 插值——interpolate ....................... 88 3.3.1 B 样条曲线插值..........................88 3.3.2 外推和 Spline 拟合.....................90 3.3.3 二维插值.....................................91 3.4 数值积分——integrate .................. 93 3.4.1 球的体积.....................................93 3.4.2 解常微分方程组.........................95 3.5 信号处理——signal....................... 97 欢迎加入非盈利Python学习交流编程QQ群783462347,群里免费提供500+本Python书籍! VIII Python 科学计算 目 录 3.5.1 值滤波.....................................97 3.5.2 滤波器设计.................................98 3.6 图像处理——ndimage .................100 3.6.1 膨胀和腐蚀...............................101 3.6.2 Hit 和 Miss.................................102 3.7 统计——stats................................105 3.7.1 连续和离散概率分布................105 3.7.2 二项、泊松、伽玛分布............108 3.8 嵌入 C 语言程序——weave ........112 第 4 章 SymPy——符号运算好帮手 .... 115 4.1 从例子开始..................................115 4.1.1 封面上的经典公式....................115 4.1.2 球体体积...................................117 4.2 数学表达式..................................119 4.2.1 符号...........................................119 4.2.2 数值...........................................121 4.2.3 运算符和函数 ...........................122 4.3 符号运算......................................125 4.3.1 表达式变换和化简....................125 4.3.2 方程...........................................128 4.3.3 微分...........................................129 4.3.4 微分方程...................................130 4.3.5 积分...........................................131 4.4 其他功能......................................133 4.4.1 平面几何...................................133 4.4.2 绘图...........................................135 第 5 章 matplotlib——绘制精美 的图表..................................... 139 5.1 快速绘图......................................139 5.1.1 使用 pyplot 模块绘图...............139 5.1.2 以面向对象方式绘图................142 5.1.3 配置属性...................................143 5.1.4 绘制多个子图 ...........................145 5.1.5 配置文件...................................147 5.1.6 在图表显示文....................149 5.2 Artist 对象 ................................... 152 5.2.1 Artist 对象的属性.....................154 5.2.2 Figure 容器................................155 5.2.3 Axes 容器..................................156 5.2.4 Axis 容器...................................159 5.2.5 Artist 对象的关系.....................163 5.3 坐标变换和注释 ......................... 164 5.3.1 4 种坐标系................................167 5.3.2 坐标变换的步骤.......................169 5.3.3 制作阴影效果...........................173 5.3.4 添加注释...................................174 5.4 绘图函数简介 ............................. 177 5.4.1 对数坐标图...............................177 5.4.2 极坐标图...................................178 5.4.3 柱状图.......................................179 5.4.4 散列图.......................................180 5.4.5 图像...........................................181 5.4.6 等值线图...................................184 5.4.7 三维绘图...................................187 第 6 章 Traits——为 Python 添加类型 定义.........................................190 6.1 开发背景 ..................................... 190 6.2 Trait 属性的功能......................... 192 6.3 Trait 类型对象............................. 196 6.4 Trait 的元数据............................. 198 6.5 预定义的 Trait 类型.................... 200 6.6 Property 属性............................... 204 6.7 Trait 属性监听............................. 206 6.8 Event 和 Button 属性.................. 210 6.9 Trait 属性的从属关系................. 211 6.10 动态添加 Trait 属性.................. 213 6.11 创建自己的 Trait 类型.............. 215 6.11.1 从 TraitType 继承.................215 6.11.2 使用 Trait()............................217 6.11.3 定义 TraitHandler 类.............219 欢迎加入非盈利Python学习交流编程QQ群783462347,群里免费提供500+本Python书籍! IX 目 录 第 7 章 TraitsUI——轻松制作用户 界面......................................... 221 7.1 默认界面......................................221 7.2 用 View 定义界面........................222 7.2.1 外部视图和内部视图................222 7.2.2 多模型视图...............................226 7.2.3 Group 对象................................228 7.2.4 配置视图...................................231 7.3 用 Handler 控制界面和模型 .......232 7.3.1 用 Handler 处理事件.................233 7.3.2 Controller 和 UIInfo 对象..........237 7.3.3 响应 Trait 属性的事件..............238 7.4 属性编辑器..................................240 7.4.1 编辑器演示程序 .......................241 7.4.2 对象编辑器...............................243 7.4.3 字符串列表编辑器....................248 7.4.4 对象列表编辑器 .......................250 7.5 菜单、工具条和状态栏..............252 7.6 设计自己的编辑器......................255 7.6.1 Trait 编辑器的工作原理...........255 7.6.2 制作 matplotlib 的编辑器.........259 7.6.3 CSV 数据绘图工具...................262 第 8 章 Chaco——交互式图表............. 264 8.1 面向脚本绘图..............................264 8.2 面向应用绘图..............................265 8.2.1 多条曲线...................................267 8.2.2 Plot 对象的结构........................271 8.2.3 编辑绘图属性 ...........................275 8.2.4 容器(Container).........................276 8.3 添加交互工具..............................279 8.3.1 平移和缩放...............................279 8.3.2 选取范围...................................282 8.3.3 选取数据点...............................284 8.3.4 套索工具...................................287 8.4 二次开发......................................289 8.4.1 用 Kiva 库在数组上绘图..........290 8.4.2 Enable 库的组件.......................292 8.4.3 设计圆形选择工具...................297 8.4.4 制作动画演示...........................301 第 9 章 TVTK——数据的三维可视化....303 9.1 流水线(Pipeline).......................... 304 9.1.1 显示圆锥...................................304 9.1.2 用 ivtk 观察流水线...................307 9.2 数据集(Dataset)........................... 313 9.2.1 ImageData..................................313 9.2.2 RectilinearGrid...........................318 9.2.3 StructuredGrid............................319 9.2.4 PolyData ....................................321 9.3 可视化实例 ................................. 324 9.3.1 切面...........................................325 9.3.2 等值面.......................................330 9.3.3 流线...........................................333 9.4 TVTK 的改进.............................. 337 9.4.1 TVTK 的基本用法....................338 9.4.2 Trait 属性...................................339 9.4.3 序列化(Pickling)........................339 9.4.4 集合迭代...................................340 9.4.5 数组操作...................................341 第 10 章 Mayavi——更方便的可视化....343 10.1 用 mlab 快速绘图 ..................... 343 10.1.1 点和线...................................343 10.1.2 Mayavi 的流水线..................345 10.1.3 二维图像的可视化...............348 10.1.4 网格面...................................352 10.1.5 修改和控制流水线...............356 10.1.6 标量场...................................358 10.1.7 矢量场...................................361 10.2 Mayavi 和 TVTK 之间 的关系....................................... 363 10.2.1 显示 TVTK 流水线..............363 10.2.2 两条流水线之间的关系.......365 欢迎加入非盈利Python学习交流编程QQ群783462347,群里免费提供500+本Python书籍! X Python 科学计算 目 录 10.3 Mayavi 应用程序.......................367 10.3.1 操作流水线...........................368 10.3.2 命令行和对象浏览器...........371 10.4 将 Mayavi 嵌入到界面..........374 第 11 章 VPython——制作 3D 演示 动画 ...................................... 378 11.1 场景、物体和照相机................378 11.1.1 控制场景窗口.......................380 11.1.2 控制照相机...........................383 11.1.3 模型的属性...........................384 11.1.4 三维模型...............................387 11.2 制作动画演示............................390 11.2.1 简单动画...............................390 11.2.2 盒子反弹的球...................391 11.3 与场景交互................................393 11.3.1 响应键盘事件.......................394 11.3.2 响应鼠标事件.......................394 11.4 用界面控制场景........................397 11.5 创建复杂模型............................400 11.5.1 faces()的用法........................400 11.5.2 读入模型数据.......................402 第 12 章 OpenCV——图像处理和计算机 视觉 ...................................... 408 12.1 存储图像数据的 Mat 对象........409 12.1.1 Mat 对象和 NumPy 数组.....410 12.1.2 像素点类型...........................414 12.1.3 其他数据类型.......................415 12.1.4 Vector 类型...........................417 12.1.5 在图像上绘图.......................418 12.2 图像处理....................................421 12.2.1 二维卷积...............................421 12.2.2 形态学运算...........................424 12.2.3 填充——floodFill..................426 12.2.4 去瑕疵——inpaint.................427 12.3 图像变换....................................428 12.3.1 几何变换...............................428 12.3.2 重映射——remap..................430 12.3.3 直方图统计...........................433 12.3.4 二维离散傅立叶变换...........437 12.4 图像识别 ................................... 440 12.4.1 用霍夫变换检测直线 和圆.......................................440 12.4.2 图像分割...............................444 12.4.3 用 SURF 进行特征匹配.......450 第 13 章 数据和文件 ............................453 13.1 声音的输入输出 ....................... 453 13.1.1 读写 WAV 文件...................453 13.1.2 用 pyAudio 播放和录音.......456 13.2 视频的输入输出 ....................... 459 13.2.1 读写视频文件.......................459 13.2.2 安装视频编码.......................464 13.3 读写 HDF5 文件....................... 465 13.4 读写 Excel 文件 ........................ 469 13.4.1 写 Excel 文件........................469 13.4.2 读 Excel 文件........................471 第 14 章 数字信号系统.........................473 14.1 FIR 和 IIR 滤波器..................... 473 14.2 FIR 滤波器设计........................ 477 14.2.1 用 firwin()设计滤波器..........479 14.2.2 用 remez()设计滤波器..........481 14.2.3 滤波器的级联.......................483 14.3 IIR 滤波器设计......................... 485 14.3.1 巴特沃斯低通滤波器...........485 14.3.2 双线性变换...........................487 14.3.3 滤波器的频带转换...............490 14.4 数字滤波器的频率响应 ........... 494 14.5 二次均衡滤波器设计工具 ....... 497 14.6 零相位滤波器 ........................... 500 14.7 重取样 ....................................... 501 欢迎加入非盈利Python学习交流编程QQ群783462347,群里免费提供500+本Python书籍! XI 目 录 第 15 章 频域信号处理........................ 505 15.1 FFT 演示程序............................505 15.1.1 FFT 知识复习.......................505 15.1.2 合成时域信号.......................509 15.1.3 三角波 FFT 演示程序..........511 15.2 观察信号的频谱........................512 15.2.1 窗函数...................................515 15.2.2 频谱平均...............................517 15.2.3 谱图.......................................519 15.3 卷积运算....................................522 15.3.1 快速卷积...............................522 15.3.2 分段运算...............................524 15.4 信号处理....................................526 15.4.1 基本框架...............................527 15.4.2 频域滤波器...........................528 15.4.3 频率变调处理.......................530 15.4.4 用谱图差减法降噪...............531 15.5 Hilbert 变换................................532 第 16 章 用 C 语言提高计算效率......... 537 16.1 用 ctypes 调用 DLL 库..............537 16.2 用 Weave 嵌入 C++程序...........541 16.2.1 Weave 的工作原理...............541 16.2.2 处理 NumPy 数组.................543 16.2.3 使用 blitz()提速.....................546 16.2.4 扩展模块...............................548 16.3 用 Cython 将 Python 编译 成 C............................................549 16.3.1 编译 Cython 程序.................549 16.3.2 提高计算效率.......................550 16.3.3 快速访问 NumPy 数组.........553 16.4 用 SWIG 创建扩展模块............555 16.4.1 SWIG 的调用方法 和实例 ..................................555 16.4.2 SWIG 基础............................558 16.4.3 SWIG 处理 NumPy 数组......566 第 17 章 自适应滤波器.........................571 17.1 自适应滤波器简介 ................... 571 17.1.1 系统识别...............................571 17.1.2 信号预测...............................572 17.1.3 信号均衡...............................572 17.2 NLMS 计算公式....................... 573 17.3 用 NumPy 实现 NLMS 算法.... 575 17.3.1 系统辨识模拟.......................577 17.3.2 信号均衡模拟.......................579 17.3.3 卷积逆运算...........................581 17.4 用 C 语言加速 NLMS 运算...... 583 17.4.1 用 SWIG 编写扩展模块.......583 17.4.2 用 Weave 嵌入 C++程序......586 第 18 章 单摆和双摆模拟.....................588 18.1 单摆模拟 ................................... 588 18.1.1 小角度时的摆动周期...........589 18.1.2 大角度时的摆动周期...........590 18.2 双摆模拟 ................................... 592 18.2.1 公式推导...............................592 18.2.2 微分方程的数值解...............595 18.2.3 动画演示...............................598 第 19 章 分形几何................................599 19.1 Mandelbrot 集合........................ 599 19.1.1 使用 NumPy 加速计算.........601 19.1.2 使用 Weave 加速计算..........603 19.1.3 连续的逃逸时间...................604 19.1.4 Mandelbrot 演示程序 ...........605 19.2 迭代函数系统(IFS)................... 606 19.2.1 二维仿射变换.......................610 19.2.2 迭代函数系统设计器...........610 19.3 L-System 分形........................... 613 19.4 分形山脉 ................................... 616 19.4.1 一维点移位法...................616 19.4.2 二维点移位法...................618 19.4.3 菱形方形算法.......................619

4,445

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧