java数据页面展示的问题

能源恒观 2016-04-15 02:36:10
现在获得了[1,17]和[0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 16, 1, 0, 1, 4, 6, 0, 2, 0, 0, 2, 0, 0]
想要在页面输出的是
<tr>
<td>1<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>16<td>
<td>1<td>
<td>0<td>
</tr>
<tr>
<td>17<td>
<td>1<td>
<td>4<td>
<td>6<td>
<td>0<td>
<td>2<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
<td>2<td>
<td>0<td>
<td>0<td>
</tr>
这个该怎么做,这样不能循环出来
...全文
288 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 wanghengwhwh 的回复:
这结果和逻辑我看了应该是对的,我试一下看看结果,非常感谢了
我优化了一下,都用id容易出错,你改一下
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
	<table border="1">
			<c:forEach items="${list1}" var="keyword" varStatus="id">
			<tr>
				<td>${keyword}</td>
				<c:forEach items="${list2}" var="keywordd" begin="${id.index*10}"
					end="${((id.index+1)*10)-1}">
					<td>${keywordd}</td>
				</c:forEach>
			</tr>
		</c:forEach>
	</table>
</body>
</html>
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 ch1240249252 的回复:
[quote=引用 14 楼 wanghengwhwh 的回复:] 我要的不是这个结构,你看看我给的需求,要把list1和list2结合起来,而且list1.get(0)对应的是list2中前十个数,这样十一个数组成一行,类推。而且行数是不确定的
你难道要的是这个 效果?
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
	<table border="1">
		<tr>
			<c:forEach items="${list1}" var="keyword" varStatus="id">
				<td>${keyword}</td>
				<c:forEach items="${list2}" var="keyword" varStatus="id"
					begin="${id.index*10}" end="${((id.index+1)*10)-1}">
					<td>${keyword}</td>
				</c:forEach>
		</tr>
		<tr>
			</c:forEach>
	</table>
</body>
</html>
如果不对,你再提,我理解能力有限[/quote] 这结果和逻辑我看了应该是对的,我试一下看看结果,非常感谢了
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 wanghengwhwh 的回复:
我要的不是这个结构,你看看我给的需求,要把list1和list2结合起来,而且list1.get(0)对应的是list2中前十个数,这样十一个数组成一行,类推。而且行数是不确定的

你难道要的是这个 效果?
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
<table border="1">
<tr>
<c:forEach items="${list1}" var="keyword" varStatus="id">
<td>${keyword}</td>
<c:forEach items="${list2}" var="keyword" varStatus="id"
begin="${id.index*10}" end="${((id.index+1)*10)-1}">
<td>${keyword}</td>
</c:forEach>
</tr>
<tr>
</c:forEach>
</table>
</body>
</html>


如果不对,你再提,我理解能力有限
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 ch1240249252 的回复:
发错了 我的天 光循环次数了
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
	<%
		List list11 = (ArrayList) request.getAttribute("list1");
	%>
	<table border="1">
		<tr>
			<td><%=list11.get(0)%>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			<td><%=list11.get(1)%>
			</td>
		</tr>
		<tr>
			  <c:forEach items="${list2}" var="keyword" varStatus="id">
				<td>${keyword}</td>
			 </c:forEach>  
		</tr>
	</table>
</body>
</html>
我要的不是这个结构,你看看我给的需求,要把list1和list2结合起来,而且list1.get(0)对应的是list2中前十个数,这样十一个数组成一行,类推。而且行数是不确定的
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bjl373842798 的回复:
c:foreach 有个index 属性,你可以在循环中 用 c:if 判断 index = 6的时候 加个 </tr><tr>
index的值是怎么确定的呢
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发错了 我的天
光循环次数了
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
<%
List list11 = (ArrayList) request.getAttribute("list1");
%>
<table border="1">
<tr>
<td><%=list11.get(0)%>
</td>
</tr>
<tr>
<td><%=list11.get(1)%>
</td>
</tr>
<tr>
  <c:forEach items="${list2}" var="keyword" varStatus="id">
<td>${keyword}</td>
</c:forEach>
</tr>
</table>
</body>
</html>

奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanghengwhwh 的回复:
行数是不确定的,list2要怎么循环,不会啊

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
</head>

<body>
<%
List list11 = (ArrayList) request.getAttribute("list1");
%>
<table border="1">
<tr>
<td><%=list11.get(0)%>
</td>
</tr>
<tr>
<td><%=list11.get(1)%>
</td>
</tr>
<tr>
  <c:forEach items="${list2}" var="keyword" varStatus="id">
<td>${id.index}</td>
</c:forEach>
</tr>
</table>
</body>
</html>

就是这么循环的
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_31240689 的回复:
[quote=引用 2 楼 wanghengwhwh 的回复:] [quote=引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:] <c:forEach></c:forEach>标签有个begin和end属性,可以截取
list1 [1,17]和list2 [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 16, 1, 0, 1, 4, 6, 0, 2, 0, 0, 2, 0, 0]是从数据库查出来的动态数据, begin和end又该怎么截取呢[/quote] 你这个应该是均分吧,size/2不就可以吗[/quote] 但是要是有三行呢,列数是确定的10列,行数是由数据库查的
uFreeWo 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
c:foreach 有个index 属性,你可以在循环中 用 c:if 判断 index = 6的时候 加个 </tr><tr>
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ch1240249252 的回复:
[quote=引用 6 楼 wanghengwhwh 的回复:] 你这个list11没遍历啊,还有我需要输出表格格式的
你怎么就这么木鱼脑袋 你结合c:foreach,不就可以了,我的天跪了[/quote] 行数是不确定的,list2要怎么循环,不会啊
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 wanghengwhwh 的回复:
你这个list11没遍历啊,还有我需要输出表格格式的
你怎么就这么木鱼脑袋 你结合c:foreach,不就可以了,我的天跪了
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ch1240249252 的回复:
可以使用Java代码来取值,想娶哪位 娶哪位
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head> 
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
  </head>
  
  <body>
    This is my JSP page. <br>
    http://blog.csdn.net/ssy_shandong/article/details/9328985
    <%
    	String ssa=(String)request.getAttribute("ss");
    
     %>
      <%
      List list11=(ArrayList)request.getAttribute("list1");
    
     %>
     <p>aaa</p>
     <p>
     	The String is:<%=list11.get(0) %>
     </p>
     <p>
     	The String is:<%=ssa %>
     </p>
  </body>
</html>
你这个list11没遍历啊,还有我需要输出表格格式的
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用Java代码来取值,想娶哪位 娶哪位
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head> 
    <title>My JSP 'index.jsp' starting page</title>
  </head>
  
  <body>
    This is my JSP page. <br>
    http://blog.csdn.net/ssy_shandong/article/details/9328985
    <%
    	String ssa=(String)request.getAttribute("ss");
    
     %>
      <%
      List list11=(ArrayList)request.getAttribute("list1");
    
     %>
     <p>aaa</p>
     <p>
     	The String is:<%=list11.get(0) %>
     </p>
     <p>
     	The String is:<%=ssa %>
     </p>
  </body>
</html>
奄灬苟且偷生 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然也支持你所有的JAVA代码,包括size(),很容易吧,自己玩吧
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wanghengwhwh 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:] <c:forEach></c:forEach>标签有个begin和end属性,可以截取
list1 [1,17]和list2 [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 16, 1, 0, 1, 4, 6, 0, 2, 0, 0, 2, 0, 0]是从数据库查出来的动态数据, begin和end又该怎么截取呢[/quote] 你这个应该是均分吧,size/2不就可以吗
能源恒观 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_31240689 的回复:
<c:forEach></c:forEach>标签有个begin和end属性,可以截取
list1 [1,17]和list2 [0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 16, 1, 0, 1, 4, 6, 0, 2, 0, 0, 2, 0, 0]是从数据库查出来的动态数据, begin和end又该怎么截取呢
  • 打赏
  • 举报
回复
<c:forEach></c:forEach>标签有个begin和end属性,可以截取

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧