求助Java大神,算法问题

技术小青年22 2016-04-17 02:58:58
我接收到一个字符串,100004,bsave,100004,bcancel,100005,bcancel,100005,badd,100006,badd
数字是菜单id,b开头是按钮权限,
我想保存到数据库,保存样式为
id permission
100004 bsave,bcancel
100005 bcancel,add
100006 badd

一个id对应多个权限,权限之间以字符串隔开,在service中取拆分,请教大神怎么能够简单的达到所要的效果。
...全文
183 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豫让_______ 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 slh__ 的回复:
[quote=引用 楼主 slh__ 的回复:] 我接收到一个字符串,100004,bsave,100004,bcancel,100005,bcancel,100005,badd,100006,badd 数字是菜单id,b开头是按钮权限, 我想保存到数据库,保存样式为 id permission 100004 bsave,bcancel 100005 bcancel,add 100006 badd 一个id对应多个权限,权限之间以字符串隔开,在service中取拆分,请教大神怎么能够简单的达到所要的效果。
谢谢[/quote] ...哥们。。。引用都引错了啊,要养成 结贴 的好习惯。。不然以后木有人帮你回答了。
技术小青年22 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码比我的简洁多了,后来我直接在前端js上实现了,方法类似,虽然没用这个方法,非常感谢!
技术小青年22 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 slh__ 的回复:
我接收到一个字符串,100004,bsave,100004,bcancel,100005,bcancel,100005,badd,100006,badd 数字是菜单id,b开头是按钮权限, 我想保存到数据库,保存样式为 id permission 100004 bsave,bcancel 100005 bcancel,add 100006 badd 一个id对应多个权限,权限之间以字符串隔开,在service中取拆分,请教大神怎么能够简单的达到所要的效果。
谢谢
豫让_______ 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

package util;

import java.util.HashMap;
import java.util.Map;

public class Test6 {
	public static void main(String[] args) {
		String str = "100004,bsave,100004,bcancel,100005,bcancel,100005,badd,100006,badd";
		String []temp = str.split(",");
		Map<String, String> map = new HashMap<String, String>(); 
		for (int i = 0; i < temp.length; i+=2) {
			if(map.keySet().contains(temp[i])){
				map.put(temp[i], map.get(temp[i])+","+temp[i+1]);
			}else{
				map.put(temp[i], temp[i+1]);
			}
		}
		System.out.println(map);
	}
}



50,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧