求大神看看哪错了 他说是段错误 。,。找了半天找不出来

响彻天堂丶
博客专家认证
2016-04-17 04:46:34

5-3 树的同构 (25分)
给定两棵树T1和T2。如果T1可以通过若干次左右孩子互换就变成T2,则我们称两棵树是“同构”的。例如图1给出的两棵树就是同构的,因为我们把其中一棵树的结点A、B、G的左右孩子互换后,就得到另外一棵树。而图2就不是同构的。


图1



图2

现给定两棵树,请你判断它们是否是同构的。
输入格式:

输入给出2棵二叉树树的信息。对于每棵树,首先在一行中给出一个非负整数NN (\le 10≤10),即该树的结点数(此时假设结点从0到N-1N−1编号);随后NN行,第ii行对应编号第ii个结点,给出该结点中存储的1个英文大写字母、其左孩子结点的编号、右孩子结点的编号。如果孩子结点为空,则在相应位置上给出“-”。给出的数据间用一个空格分隔。注意:题目保证每个结点中存储的字母是不同的。

输出格式:

如果两棵树是同构的,输出“Yes”,否则输出“No”。

输入样例1(对应图1):

8
A 1 2
B 3 4
C 5 -
D - -
E 6 -
G 7 -
F - -
H - -
8
G - 4
B 7 6
F - -
A 5 1
H - -
C 0 -
D - -
E 2 -
输出样例1:

Yes
输入样例2(对应图2):

8
B 5 7
F - -
A 0 3
C 6 -
H - -
D - -
G 4 -
E 1 -
8
D 6 -
B 5 -
E - -
H - -
C 0 2
G - 3
F - -
A 1 4
输出样例2:

No


#include "iostream"
using namespace std;

struct Node
{
char Data;
Node *left;
Node *right;
};
class Tree
{
private:
Node *root;
public:
Tree(){root=NULL;}
Node *&Root(){return root;}
void Output();
void Output(Node *p);
bool Equal(Tree A);
bool Equal(Node *s,Node *p);
};
bool Tree::Equal(Tree A)
{
return Equal(root,A.root);
}
bool Tree::Equal(Node *s,Node *p)
{
if(s==NULL && p==NULL) return true;
else if(s==NULL || p==NULL) return false;
else
{
if(s->Data!=p->Data) return false;
bool left,right;
left=Equal(s->left,p->left);
right=Equal(s->right,p->right);
if(left&&right) return true;
else
{
right=Equal(s->left,p->right);
left=Equal(s->right,p->left);
if(right && left) return true;
else return false;
}
}
}
void Tree::Output()
{
Output(root);
}
void Tree::Output(Node *p)
{
if(p!=NULL)
{
cout<<p->Data<<" ";
Output(p->left);
Output(p->right);
}
}
struct XX
{
char data;
char x;
char y;
};

void f(XX A[],int i,Node *&p)
{
p=new Node;
p->Data=A[i].data;
if(A[i].x!='-')
{
f(A,A[i].x-48,p->left);
}
else
{
p->left=NULL;
}
if(A[i].y!='-')
{
f(A,A[i].y-48,p->right);
}
else
{
p->right=NULL;
}
}
Tree Buildtree()
{
XX A[100];
Tree tree;
int n,i,a[100]={0},b[100]={0};
cin>>n;
for(i=0;i<n;i++)
{
cin>>A[i].data>>A[i].x>>A[i].y;
if(A[i].x!='-')
a[A[i].x-48]=1;
if(A[i].y!='-')
a[A[i].y-48]=1;
}
for(i=0;i<n;i++) //找头结点
{
if(a[i]!=1) break;
}
f(A,i,tree.Root());
return tree;
}

int main()
{
Tree A,B;

A=Buildtree();
B=Buildtree();
if(A.Equal(B)) cout<<"Yes"<<endl;
else cout<<"No"<<endl;

return 0;
}
...全文
196 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小灸舞 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.什么是段错误? 所谓的段错误就是指访问的内存超出了系统所给这个程序的内存空间,通常这个值是由gdtr来保存的,他是一个48位的寄存器,其中的32位是保存由它指向的gdt表,后13位保存相应于gdt的下标,最后3位包括了程序是否在内存中以及程序的在cpu中的运行级别,指向的gdt是由以64位为一个单位的表,在这张表中就保存着程序运行的代码段以及数据段的起始地址以及与此相应的段限和页面交换还有程序运行级别还有内存粒度等等的信息。一旦一个程序发生了越界访问,cpu就会产生相应的异常保护,于是segmentation fault就出现了。 通过上面的解释,段错误应该就是访问了不可访问的内存,这个内存区要么是不存在的,要么是受到系统保护的。 2.那什么操作会引起段错误呢? 粗略的分一下类: 1)往受到系统保护的内存地址写数据 有些内存是内核占用的或者是其他程序正在使用,为了保证系统正常工作,所以会受到系统的保护,而不能任意访问。 2)内存越界(数组越界,变量类型不一致等) 3)其他 例如: <1>定义了指针后记得初始化,在使用的时候记得判断是否为NULL <2>在使用数组的时候是否被初始化,数组下标是否越界,数组元素是否存在等 <3>在变量处理的时候变量的格式控制是否合理等 3.那么我们如何去发现程序中的段错误呢? 通过学习前人的经验和开发的工具,不断的尝试和研究,找出更恰当的方法来避免、发现并处理它。对于一些常见的地方,我们可以避免,对于一些“隐藏”的地方,我们要发现它,发现以后就要及时处理,避免留下隐患。 用gdb来调试,在运行到段错误的地方,会自动停下来并显示出错的行和行号,gdb也是最常用的,如果需要用gdb调试,记得在编译的时候加上-g参数。
响彻天堂丶 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
输入0返回空树- -
cocoabird 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
程序之所以会时不时的出现“Segmetation Fault”的根本原因是进程访问到了没有访问权限的地方,诸如内核区域或者其0x08048000之前的地方,或者由于要访问的内存没有经MMU进行映射所导致。而这种问题比较多的是出在malloc()之类的动态内存申请函数申请完内存,释放后,没有将指针设置为NULL,而其他地方在继续用先前申请的那块内存时,由于内存管理系统已经将其收回,所以才会出现这样的问题。良好的关于指针的使用习惯是,使用之前先判断其是否为NULL,所有已经归还给操作系统的内存,其访问指针都要及时置为NULL,防止所谓的“野指针”到处飞的情况,。

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧