springMVC 项目欢迎页问题,大侠解释下。

china_sie 2016-04-18 12:07:05

url-pattern设置为“/”,为什么welcome-file设置为jsp文件,欢迎页可以定位到,当welcome-file设置为html文件,欢迎页却是404。
工程里面index.jsp和index.html在同一个路径。里面没有做任何跳转。

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file> <!---输入http://localhost:8080/SpringMVC-01/ 可以跳转到欢迎页--->
<welcome-file>index.html</welcome-file> <!---输入http://localhost:8080/SpringMVC-01/ 报404错误--->
</welcome-file-list>
<servlet>
<servlet-name>springMVC01</servlet-name>
<servlet-class>org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>springMVC01</servlet-name>
<url-pattern>/</url-pattern>
</servlet-mapping>






index.jsp 和index.html代码:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
嗨喽!!
</body>
</html>



...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
china_sie 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
按你所说: springmvc 配置文件加上 <mvc:default-servlet-handler/> web.xml 欢迎页设置成静态页面 <welcome-file>index.html</welcome-file> 直接访问http://localhost:8080/SpringMVC-01/ 现在不报404了。 为什么欢迎页设置成jsp,不加<mvc:default-servlet-handler/>,也不会报404呢? 求解答下原因!
xb12369 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复






mvc:default-servlet-handler
这个的标签的作用就是加载静态文件(.html),你之所以404就是没有加载到静态的资源文件!


Good luck~
xb12369 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思说错了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


请在这里(SpringMVC配置文件)添加:

<mvc:default-servlet-handler/>



china_sie 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只是做个测试,工程里面还没有任何controller
xb12369 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
xb12369 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下:<mvc:default-servlet-handler/>这个标签先看看它是干什么的!!! 你就懂了~ 一个(.html)静态网页,另一个(.jsp)是动态网页(http://zhidao.baidu.com/link?url=fQ1roGtL6G9B5ExESxSGswyLR7Phxvu83ZErM0zCkJKCaezLaDoGAlxEfPIPK74lYsStF9tppnZmvwwHsJyXIa

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧