【try catch问题】一个方法体里面包含多个try catch可以吗?

苏了个橙 2016-04-18 10:41:30
虽然执行没什么问题,因为这个方法里面有多次访问数据库内容,而我要根据每一次操作数据库都try了一下,好让前台知道是在那个阶段出错了,这样可以吗?就是一个方法体里面有多个try catch语句。
...全文
5827 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
张小洛 2018-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
类似一个方法中要是执行多个任务的话应该是要多个try-catch块来捕捉每一个方法抛出的异常
Intboy 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Mr__su 的回复:
[quote=引用 5 楼 fengspg 的回复:] 听你的意思应该一个try后面跟多个catch就可以吧,你目的是抓取不同异常嘛
不是,我是一个方法里面有多处操作数据库的代码块,我每一次操作数据库,都try catch一下,比如一个流程A~D,我在A处try catch包起来,然后出错我log记录下,记录A出错了,然后以此类推。[/quote] 那就可以多次try catch处理异常。
苏了个橙 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qnmdcsdn 的回复:
这么写是没什么问题,但是你可以试着封装一下,要不然每次都写太麻烦
怎么封装,,?
苏了个橙 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fengspg 的回复:
听你的意思应该一个try后面跟多个catch就可以吧,你目的是抓取不同异常嘛
不是,我是一个方法里面有多处操作数据库的代码块,我每一次操作数据库,都try catch一下,比如一个流程A~D,我在A处try catch包起来,然后出错我log记录下,记录A出错了,然后以此类推。
家里敷泥呀 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题。。。。
我叫小菜菜 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个方法体内可以嵌套多个try-catch语句,一个catch语句可以catch多个Excetion派生类。
try{
  try{
  }catch(AException ae){
  }catch(BException be){
  }catch(Exception e){
  }
  try{
  }catch(AException ae){
  }catch(Exception e){
  }
}catch(AException ae){
  }catch(Exception e){
  }
Intboy 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
听你的意思应该一个try后面跟多个catch就可以吧,你目的是抓取不同异常嘛
奄灬苟且偷生 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是可以的,就是没这么玩过
  • 打赏
  • 举报
回复
这么写是没什么问题,但是你可以试着封装一下,要不然每次都写太麻烦
关山万里 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
  try{
  }catch(){
  }

  try{
  }catch(){
  }

}catch(){
}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧