使用Android Studio调试程序时候出现这个错误:Error:Execution failed for task ':app:clean'.

ParaWayne 2016-04-18 05:37:25


刚才在模拟器调试了三四次调整一个UI 一直可以
然后想放上去手机试试真机效果如何 就出现错误了 然后再想试试模拟器 也不行了
提示删除不了这个文件 我就手动去删除 手动也删除不了 提示没有权限
我就去给目录加权限 目录权限也不给加


重启都没用 也删不了 有人遇到过吗
...全文
9959 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
r00_a2lBUR 2017-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐楼主先注释掉一些代码,先能在真机上运行。
忘不川 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
文件被占用了~!
AndroidSong1992 2017-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Android Studio that's File -> Settings -> Build, Execution, Deployment -> Instant 然后把第一个多选框去掉,clean rebuild OK!!!
li178439940 2017-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 happystar96 的回复:
在:module's gradle.build文件中加: task clean(type: Exec) { ext.lockhunter = '\"C:\\LockHunter.exe\"' def buildDir = file(new File("build")) commandLine 'cmd', "$lockhunter", '/delete', '/silent', buildDir } 这个 在clean
15楼正解!!~~
_MYF 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神帮助,重做了项目,又遇到问题
麦田捕手 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到这样问题,一般解决流程是:删工程build目录,重新编译。不行?Clean project。还不行?Clean project + 关闭as重启。 简单粗暴了一些,但是有时确实有效。 有些莫名其妙的问题,想弄明白到底怎么回事可能需要花大把时间,有时甚至还找不出原因(这也是我不喜欢as的原因之一)
zhujinqiang 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Build -------> clean project ------> rebuild
happystar96 2016-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在:module's gradle.build文件中加: task clean(type: Exec) { ext.lockhunter = '\"C:\\LockHunter.exe\"' def buildDir = file(new File("build")) commandLine 'cmd', "$lockhunter", '/delete', '/silent', buildDir } 这个 在clean
慕晴Q_Q 2016-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了吗,一直重启很难过啊,求指教。
junior_coder 2016-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
androidstudio nd Error:Execution failed for task ':app:clean'. > Unable to delete directory: D:\work\AndroidStudioProjects\MyJNI\app\build\intermediates\classes\debug; 我是使用ndk'的时候遇到这个问题,参考网上的方法解决了: 在Module:app的build.gradle中加了一个task, task clean(type: Delete) { delete rootProject.buildDir }
嘤鸣求友 2016-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_33717004 的回复:
我也遇到类似问题,但是我碰巧解决啦:Build------- 先clean project----->再rebuild project
这种方法可以解决很多莫名其妙的问题——尤其是按照网上教程一步一步来的时候,我这个问题是打开了目录下的几个文件,导致AS无法删除,我关闭几个程序和文件夹后就可以了~
qq_33717004 2016-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似问题,但是我碰巧解决啦:Build------- 先clean project----->再rebuild project
jacksonjy 2016-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实还有一个更简单的方法,那就是将你的工程文件重新拷贝到另一个目录,拷贝过程中忽略那个删不掉的文件,最后再去下载一个360粉碎工具,直接粉碎一下,之样做顶多一天就重启一次要删除原来那个目录。再不行就再新建目录,一天总不能有几十个吧,假设有几十个,新建几十个目录的时间总比你重启的时间快,况且如果电脑还有其它软件在运行中,每次都重启,这样也太费劲了!
a553702848 2016-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
求解决办法!!!
qq_35084377 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谁解决了没?
gaowei_yb 2016-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家这个问题最终解决了吗,我也是同样的问题,头疼死了
蓝色贝壳 2016-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sgiceleo 的回复:
引用 3 楼 Carl_lq 的回复:
[quote=引用 2楼AlashAmazing 的回复:]楼主解决问题了吗求分享一下解决方法,我按照google出来的解决方法都不好使。
重启电脑,然后到对应的目录下把那个文件夹删了就好
楼上正解!谢谢![/quote] 此方法虽然可行,可是在调试几次后又出现了上面的情况,就又要重启,删除,效率很低。 有没有更有效的解决方案?持续关注!!!!!
蒲锦_up 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
build-clean.....试试
蓝色贝壳 2016-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Carl_lq 的回复:
引用 2楼AlashAmazing 的回复:
楼主解决问题了吗求分享一下解决方法,我按照google出来的解决方法都不好使。
重启电脑,然后到对应的目录下把那个文件夹删了就好
楼上正解!谢谢!
Carl_lq 2016-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼AlashAmazing 的回复:
楼主解决问题了吗求分享一下解决方法,我按照google出来的解决方法都不好使。
重启电脑,然后到对应的目录下把那个文件夹删了就好
加载更多回复(2)

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧