PHP 关于json_encode函数的问题

RenBingo 2016-04-18 10:18:44
$res=mysqli_query($conn, $sql);//$row['name']
while($row = mysqli_fetch_array($res))
{
// var_dump($row['name']);
$result[]=array('id' => intval($row['id']),'name' => urlencode($row['name']));
$res1[]=array('id' => intval($row['id']),'name' => $row['name']);
}
// var_dump($result);
echo urldecode(json_encode($result));
echo '<hr />';
echo 1111;
echo json_encode($res1,true); //这里输不出数据
mysqli_close($conn);

...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是 gbk 编码的
RenBingo 2016-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 蜗牛慢慢向上爬的回复:
value 待编码的 value ,除了resource 类型之外,可以为任何数据类型 该函数只能接受 UTF-8 编码的数据 options 由以下常量组成的二进制掩码: JSON_HEX_QUOT, JSON_HEX_TAG, JSON_HEX_AMP, JSON_HEX_APOS, JSON_NUMERIC_CHECK, JSON_PRETTY_PRINT, JSON_UNESCAPED_SLASHES, JSON_FORCE_OBJECT, JSON_UNESCAPED_UNICODE. Report a bug 返回值 编码成功则返回一个以 JSON 形式表示的 string 或者在失败时返回 FALSE 。
是编码的问题,但是数据库的编码是utf_8的编码,取出的那个数据用json_encode解析不出来,明显是编码问题??但是编码问题在哪里呢
一起混吧 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($res1); echo json_encode($res1,true); print_r 能打印数据出来吗
xuzuning 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump($res1); 看看结果
  • 打赏
  • 举报
回复
value 待编码的 value ,除了resource 类型之外,可以为任何数据类型 该函数只能接受 UTF-8 编码的数据 options 由以下常量组成的二进制掩码: JSON_HEX_QUOT, JSON_HEX_TAG, JSON_HEX_AMP, JSON_HEX_APOS, JSON_NUMERIC_CHECK, JSON_PRETTY_PRINT, JSON_UNESCAPED_SLASHES, JSON_FORCE_OBJECT, JSON_UNESCAPED_UNICODE. Report a bug 返回值 编码成功则返回一个以 JSON 形式表示的 string 或者在失败时返回 FALSE 。
  • 打赏
  • 举报
回复
Report a bug 说明 string json_encode ( mixed $value [, int $options = 0 ] ) 返回 value 值的 JSON 形式
RenBingo 2016-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复


经查询是这个问题,但是依然还是一脸懵逼。。。数据库编码是utf-8,php文件编码也是UTF-8,到底哪个环节错了呢????

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧