C# Winform 自定义控件的双击事件 无反应

sinat_14913435 2016-04-19 10:02:26
如题 想在双击自定义控件时 实现其他功能, 像普通控件一样通过自定义控件的属性窗口,添加的DoubleClick事件,但是双击后无反应,补充一下 这个自定义控件又被加载到了另一自定义控件中使用的,请教大神们 如何使用自定义控件的双击事件呢?急 求详细解答
...全文
1549 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinat_14913435 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Yokeqi 的回复:
在自定义用户控件设计窗体 -> 打开属性窗口 -> 点击右上角闪电符号(切换到事件绑定) -> 寻找到DoubleClick事件,然后鼠标双击这个事件名,就进入对应的事件代码了。
谢谢
sinat_14913435 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复 1
引用 2 楼 Yokeqi 的回复:
我自己建的工程是都能响应DoubleClick事件的啊,是不是你忘了绑事件,或者事件绑错了? 我在每个UserControl的DoubleClick事件都写上Debug.WriteLine("...");两个UserControl输出内容不一样。运行后双击不同的UserControl输出的内容也不一样,说明是可以的。 你也可以试试这种方式,在DoubleClick事件中加Debug输出,看是没有输出呢,还是因为你里面逻辑问题。 如下图,Form1中包含自定义控件UserControl2(绿色的范围),UserControl2中包含UserControl1(灰色的范围)
非常感谢 我先在UserControl加了个底层平铺(Dock=Full)的panel,然后就不能实现了 ,双击panel的事件是可以触发的 原来这样 ... 谢谢
枫0子K 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在自定义用户控件设计窗体 -> 打开属性窗口 -> 点击右上角闪电符号(切换到事件绑定) -> 寻找到DoubleClick事件,然后鼠标双击这个事件名,就进入对应的事件代码了。
枫0子K 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我自己建的工程是都能响应DoubleClick事件的啊,是不是你忘了绑事件,或者事件绑错了?
我在每个UserControl的DoubleClick事件都写上Debug.WriteLine("...");两个UserControl输出内容不一样。运行后双击不同的UserControl输出的内容也不一样,说明是可以的。
你也可以试试这种方式,在DoubleClick事件中加Debug输出,看是没有输出呢,还是因为你里面逻辑问题。

如下图,Form1中包含自定义控件UserControl2(绿色的范围),UserControl2中包含UserControl1(灰色的范围)

sinat_14913435 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件的双击事件 怎么实现的 求指教

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧