游戏中开放式的剧情设计是什么原理?

大板牙花生 2016-04-19 07:55:35
就比如简单的和NPC对话,NPC会根据之前用户的选择动态生成符合玩家选择的对话结果,不是简单的套用SWICTH CASE的方法。这个该如何去实现?怎样去产生开放式的剧情?
...全文
256 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样 啊,用一些免费的webservice,学习机器人,做出来比较有意思 输入北京: 弹出北京的简介
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用的状态机的
疯魔症 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大量switch case的替代方式是查表法,例如: swtich enum1 case 0; // do something case 1; // do something 查表的方法是,funArray[enum] = {fun1,fun2,fun3}; 执行时的代码,funType = funArray[enum1]; funType();
赵4老师 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wter26 的回复:
[quote=引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:] 提醒:MUD是开源的。
mud太大了,不是很理解,能不能略点一二。[/quote] 说是一物即不中。 搜“盲人摸太阳”
赵4老师 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒:MUD是开源的。
大板牙花生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2楼dustpg 的回复:
想多了,游戏程序往往是越简单越好.一般一个条件分支就行了,稍微复杂点的用状态机.
并不能够啊 条件选择会比较混乱,也比较死板,有没有更好的设计方法啊
大板牙花生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
提醒:MUD是开源的。
mud太大了,不是很理解,能不能略点一二。
dustpg 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想多了,游戏程序往往是越简单越好.一般一个条件分支就行了,稍微复杂点的用状态机.
大板牙花生 2016-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想了解一下神经网络是否能实现这样的算法?

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧