android 如何跳到第三方地图应用并传递地名,经纬度等参数

jasen_w 2016-04-19 08:58:23
如何跳转到手机本地已经安转好的地图应用,先判断手机上安装了什么地图(百度,高德,腾讯给等),再跳转到相应的已经安装的地图应用,并传递一些参数,让地图打开在指定的地点。
...全文
607 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Stanny_Bing 2016-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下:URI API
  • 打赏
  • 举报
回复
1.android系统提供了获取设备已经安装app 的api,去搜一下,可以解决你判断手机上安装了什么地图应用; 2.用Intent + 包名的方式可以打开相应的app,也可以传值,但是你传的值,你打开的地图的app不能实现你想实现的功能(因为人家没写你想实现的功能,而你也不能修改人家的代码)。
孙师兄 2016-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 你的需求解决了吗 我也遇到这样的需求了
jklwan 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个会打开一个其他的地图应用选择框选择地图打开你传入的坐标和地址。
Uri mUri = Uri.parse("geo:" + latitude + "," + longitude + "?q=" + zoneName);
Intent mIntent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, mUri);
startActivity(mIntent);
如果要选择特定的地图打开,那就要判断包名了,直接打开包名中的activity就行了。
lx912356858 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
去网上搜两个应用之间的传值互动,应该有很多吧

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧