Android4.4怎么在设置中添加ethernet

afei8856 2016-04-19 10:04:26
如题所示,我现在可以用以太网进行上网,但是无法在设置中进行设置,怎么来实现这个功能?
...全文
248 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大英 2018-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问你楼主一个,你之前发过的问题,【android4.04下以太网测试,发现ping不通以太网,RX无数据】,这个后来你怎么解决的?
afei8856 2016-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
target Java: framework-base (out/target/common/obj/JAVA_LIBRARIES/framework-base_intermediates/classes) frameworks/base/core/java/android/net/DhcpInfoInternal.java:53: inetAddressToInt(java.net.Inet4Address) in android.net.NetworkUtils cannot be applied to (java.net.InetAddress) return NetworkUtils.inetAddressToInt(inetAddress); ^ frameworks/base/core/java/android/net/EthernetDataTracker.java:183: runDhcp(java.lang.String,android.net.DhcpResults) in android.net.NetworkUtils cannot be applied to (java.lang.String,android.net.DhcpInfoInternal) if (!NetworkUtils.runDhcp(mIface, dhcpInfoInternal)) { ^ frameworks/base/ethernet/java/android/net/ethernet/EthernetStateTracker.java:189: inetAddressToInt(java.net.Inet4Address) in android.net.NetworkUtils cannot be applied to (java.net.InetAddress) NetworkUtils.inetAddressToInt(ia));
全志A80的以太网使用固定MAC地址.txt 2015/12/3 16:09 开发板:美睿的商业开发板 OS:android4.4.2(美睿提供) linux:3.4.39 发现全志平台的A80的以太网的MAC地址是变化的,由于需要做MAC地址和IP绑定的问题。 问了一些人,可以通过外挂EEPROM。外挂器件硬件不同意。(改版或者面积占用的问题) 当然在其它平台:比如freescale平台可以将eMMC分一个私有分区保存数据,在 恢复出厂设置 的时候,不会被擦除,感觉全志平台也应该有(只找到A80的,A80的没有找到)。 http://bbs.elecfans.com/jishu_427503_1_1.html [Android问答] 关于全志A20的分区问题(sys_partition.fex) ; keydata = 1 ; //私有数据分区,重新量产数据将不丢失 http://blog.csdn.net/memechashang/article/details/23999857 http://yobin.sinaapp.com/topic/2780/android%E7%9A%84deviceid%E7%9A%84%E6%B7%BB%E5%8A%A0 Android的DeviceID的添加 找了好久,可以看见文件:/proc/cpuinfo的CPU的ID号是唯一的。 测试:先刷美睿的系统,然后再刷原生的系统(支持4K录像,但是美睿没有移植驱动的系统),发现序列号没变。 序列号查看的方法:设置→关于平板电脑→状态信息→序列号:38608c0010503dd3d65c 看到。 shell@kylin-merrii:/ $ cat /proc/cpuinfo Processor : ARMv7 Processor rev 5 (v7l) processor : 0 BogoMIPS : 4800.00 Features : swp half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt CPU implementer : 0x41 CPU architecture: 7 CPU variant : 0x0 CPU part : 0xc07 CPU revision : 5 Hardware : sun9i Revision : 0000 Serial : 38608c0010503dd3d65c shell@kylin-merrii:/ $ 换了一台机器,序列号:38608 c0010 501dd 3560e 感觉序列号应该是唯一的!^_这里不做担保。 思路:于是想办法读取序列号,取后12位作为MAC地址! MAC地址的有效性: http://blog.csdn.net/skyflying2012/article/details/40322563 MAC地址格式小结 在IPv4的环境,区分单播和组播地址就是校检最低位的二进制数字,0代表单播地址,1代表组播地址。 也就是说第二个数字一定是0、2、4、6、8、A、C、E其的一个。 全志A80的BSP的有效性验证: Z:\wyb\finish_a80_4k_bsp\meirrii_merrii_a80_merrii\lichee\linux-3.4\include\linux\etherdevice.h Z:\wyb\finish_a80_4k_bsp\meirrii_merrii_a80_merrii\lichee\linux-3.4\drivers\net\ethernet\sunxi\eth\sunxi_geth.c addr [0] &= 0xfe; /* clear multicast bit */ addr [0] |= 0x02; /* set local assignment bit (IEEE802) */ 感觉要么就是全志的BUG,要么就是全志的设置更加严格,这样下来第二个数字一定是2、6、A、E(不能是0、4、8、C)其的一个。 实现原理: 曾经研究过内核如何生成随机的MAC地址,android的setting如何获取序列号,然后准备在framework拦截,走不通了。 http://bbs.csdn.net/topics/360240853 android 获取平板电脑序列号 http://blog.csdn.net/zhanghao_hulk/article/details/8286916 [置顶] android平台获取手机IMSI,IMEI ,序列号,和 手机号的方法 http://www.cnblogs.com/Amandaliu/archive/2012/12/04/2802322.html 【Android】获取Mac地址【2】 后来想起来,调试 以太网卡驱动的时候,曾经出现过手工加载 insmod /system/vendor/modules/sunxi_gmac.ko 就可以获取MAC地址上网。 既然这样,就在init.rc的服务启动一个C程序来获取序列号,然后配置在模块 sunxi_gmac.ko 。 Z:\wyb\finish_a80_4k_bsp\meirrii_merrii_a80_merrii\android4.4\device\softwinner\kylin-merrii\init.sun9i.rc 关闭init.rc的以太网卡驱动的加载, # insmod network insmod /system/vendor/modules/bcmdhd.ko insmod /system/vendor/modules/bcm_btlpm.ko insmod /system/vendor/modules/usbnet.ko insmod /system/vendor/modules/asix.ko insmod /system/vendor/modules/qf9700.ko insmod /system/vendor/modules/mcs7830.ko insmod /system/vendor/modules/rtl8150.ko insmod /system/vendor/modules/cdc_ether.ko # insmod /system/vendor/modules/sunxi_gmac.ko 然后在 init.rc 的最后面做一个服务,在系统启动的时候, #2015/12/3 11:49 edit the ethernet's MAC address!!!! service wenyuanbo /system/bin/chip_id_as_mac class main user root group root oneshot 文件名:Android.mk LOCAL_PATH := $(call my-dir) include $(CLEAR_VARS) LOCAL_MODULE_TAGS := optional LOCAL_MODULE = chip_id_as_mac # LOCAL_SRC_FILES := $(call all-subdir-c-files) LOCAL_SRC_FILES := chip_id_as_mac.c include $(BUILD_EXECUTABLE) 文件名:chip_id_as_mac.c // http://blog.csdn.net/21cnbao/article/details/7919055 // Z:\wyb\finish_a80_4k_bsp\meirrii_merrii_a80_merrii\android4.4\system\core\init #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include static int get_chip_id(char *buf, size_t size) { char *path = "/proc/cpuinfo"; FILE *fd; char data[128]; char *key, *value, *end; int len = -1; fd = fopen(path, "r"); if (fd == NULL) { printf("****wyb %s:%d/%s()! ERROR !!!! cannot open %s\n", __FILE__, __LINE__, __func__, path); return -1; } while (fgets(data, sizeof(data), fd)) { key = data; value = strchr(key, ':'); if (value == 0) continue; *value++ = 0; if (strncmp(key, "Serial", 6)) continue; while (isspace(*value)) value++; end = strchr(value, '\n'); *end = 0; len = snprintf(buf, size, "%s", value); // printf("****wyb %s:%d/%s()! buf=%s len=%d\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf, len); break; } fclose(fd); return 0; } int main(int argc, char **argv) { int ret; char buf[32] = {0}; char buf2[32] = {0}; int i = 0; // unsigned char ucTemp = 0; char ucTemp = 0; char path[200] = "insmod /system/vendor/modules/sunxi_gmac.ko mac_str=\""; if (get_chip_id(buf, sizeof(buf)) < 0) { printf("****wyb %s:%d/%s()! ERROR!!!!\n", __FILE__, __LINE__, __func__); } else { printf("****wyb %s:%d/%s()! 2015/12/2 16:51 get_chip_id=%s sizeof(buf)=%d\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf, sizeof(buf)); // for(i=0; i<6; i++) for(i=0; iadb push chip_id_as_mac /system/bin/ C:\Users\wenyb>adb remount remount succeeded C:\Users\wenyb>adb shell root@kylin-merrii:/ # cd /system/bin cd /system/bin root@kylin-merrii:/system/bin # chmod 777 chip_id_as_mac chmod 777 chip_id_as_mac root@kylin-merrii:/system/bin # ll chip* ll chip* -rwxrwxrwx root root 5368 2015-12-03 15:23 chip_id_as_mac root@kylin-merrii:/system/bin # sync sync root@kylin-merrii:/system/bin # reboot 困惑,下面这个程序的执行之后,MAC地址就成为了:1F:50:3d:d3:d6:5c。找了好久也找不到原因。 // http://blog.csdn.net/21cnbao/article/details/7919055 // Z:\wyb\finish_a80_4k_bsp\meirrii_merrii_a80_merrii\android4.4\system\core\init #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include #include static int get_chip_id(char *buf, size_t size) { char *path = "/proc/cpuinfo"; FILE *fd; char data[128]; char *key, *value, *end; int len = -1; fd = fopen(path, "r"); if (fd == NULL) { printf("****wyb %s:%d/%s()! ERROR !!!! cannot open %s\n", __FILE__, __LINE__, __func__, path); return -1; } while (fgets(data, sizeof(data), fd)) { key = data; value = strchr(key, ':'); if (value == 0) continue; *value++ = 0; if (strncmp(key, "Serial", 6)) continue; while (isspace(*value)) value++; end = strchr(value, '\n'); *end = 0; len = snprintf(buf, size, "%s", value); // printf("****wyb %s:%d/%s()! buf=%s len=%d\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf, len); break; } fclose(fd); return 0; } int main(int argc, char **argv) { int ret; char buf[32] = {0}; char buf2[32] = {0}; int i = 0; // unsigned char ucTemp = 0; char ucTemp = 0; char path[200] = "insmod /system/vendor/modules/sunxi_gmac.ko mac_str=\""; if (get_chip_id(buf, sizeof(buf)) < 0) { printf("****wyb %s:%d/%s()! ERROR!!!!\n", __FILE__, __LINE__, __func__); } else { printf("****wyb %s:%d/%s()! 2015/12/2 16:51 get_chip_id=%s sizeof(buf)=%d\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf, sizeof(buf)); // for(i=0; i<6; i++) for(i=0; i='a') && (ucTemp='A') && (ucTemp='0') && (ucTemp9) { ucTemp = (ucTemp-10) + 'A'; } else { ucTemp += '0'; } buf2[1] = ucTemp; printf("****wyb %s:%d/%s()! 2015/12/2 17:13 get_chip_id/buf2=%s sizeof(buf2)=%d\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf2, sizeof(buf2)); // strcat(d,s); // strcat(path, buf2); strncat(path, buf2, 17); strcat(path, "\""); printf("****wyb %s:%d/%s()! 2015/12/3 15:11 get_chip_id/buf2=%s sizeof(buf2)=%d path=%s\n", __FILE__, __LINE__, __func__, buf2, sizeof(buf2), path); system(path); } return 0; }

80,348

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧