js 怎么把小数的科学计数法转换成数字 如:1e-7怎么转化成0.00000001

ocean580230 2016-04-20 03:28:29
js 怎么把小数的科学计数法转换成数字 如:1e-7怎么转化成0.00000001
...全文
12693 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
寻梦99 2017-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题了,代码是怎么写的,能给我看看吗?
ocean580230 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了。。。改下正则表达式就ok了。^(((\\d+.?\\d+)|(\\d+))[Ee]{1}((-(\\d+))|(\\d+)))$
  • 打赏
  • 举报
回复

function checkStdNum(){
var num = new Number("1E7");
var sBalance = parseFloat("1E7").toString();
alert(num+","+sBalance);
}
js的话用上边的测试,正的可以,负的不行,坐等其他方法
  • 打赏
  • 举报
回复
BigDecimal bd = new BigDecimal("1e-7");  
		System.out.println(bd.toPlainString());
ocean580230 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if ((tempValueStr.indexOf('E') != -1) || (tempValueStr.indexOf('e') != -1)) { var regExp = new RegExp('^((\\d+.?\\d+)[Ee]{1}(\\d+))$', 'ig'); var result = regExp.exec(tempValueStr); var resultValue = ""; var power = ""; if (result != null) { resultValue = result[2]; power = result[3]; result = regExp.exec(tempValueStr); } if (resultValue != "") { if (power != "") { var powVer = Math.pow(10, power); // alert("10的" + power + "次方[" + powVer + "]"); resultValue = resultValue * powVer; } }
ocean580230 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这段就不要再贴了。

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧