servlet 怎样获取textarea的值

文刀一撇 2016-04-20 04:13:46
request.getparmater("name")获取到的是空
...全文
2452 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
文刀一撇 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ch1240249252 的回复:
[quote=引用 8 楼 u013411178 的回复:] 我通过js获取到值在传到后台 就可以了,但是又遇到中文乱码的问题,怎么解决
其实你应该把帖子结了,然后再发一个怎么解决servlet乱码的帖子,你怎么做可是不对的骚年 我还是告诉你吧,你看以下js获取到的值是什么格式的,有可能是utf-8 gbk 什么的,然后根据类型修改下面这句话,把它放在你request.getparmeter(“”)上面。 request.setCharacterEncoding("gbk"); 返回值的时候如果乱码,再加这一句 response.setContentType("text/html;charset=gbk");[/quote] 这个没用,String yj=new String(request.getParameter("yj").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");这样解决了
自由的刺猬 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013411178 的回复:
我通过js获取到值在传到后台 就可以了,但是又遇到中文乱码的问题,怎么解决
貌似通过修改tomcat 才能解决 ,修改conf下的server.xml文件 <Connector port="8080" protocol="HTTP/1.1" connectionTimeout="20000" edirectPort="8443" URIEncoding="utf-8"/> 之前遇到过这个问题就是这样解决的 没有找到合适的方案
奄灬苟且偷生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本身就20分,还问两个问题,这LZ也是真的是可以啊
奄灬苟且偷生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013411178 的回复:
我通过js获取到值在传到后台 就可以了,但是又遇到中文乱码的问题,怎么解决
其实你应该把帖子结了,然后再发一个怎么解决servlet乱码的帖子,你怎么做可是不对的骚年 我还是告诉你吧,你看以下js获取到的值是什么格式的,有可能是utf-8 gbk 什么的,然后根据类型修改下面这句话,把它放在你request.getparmeter(“”)上面。 request.setCharacterEncoding("gbk"); 返回值的时候如果乱码,再加这一句 response.setContentType("text/html;charset=gbk");
文刀一撇 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我通过js获取到值在传到后台 就可以了,但是又遇到中文乱码的问题,怎么解决
奄灬苟且偷生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,我上面的那个不算,你把js贴出来,Js写错了
奄灬苟且偷生 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你没给textarea设置name属性,能取到才有意思了那
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 找寻你的足迹的回复:
只有这个方法吧 request.getSession().getAttribute("name") 没有 request.getSession().getparmeter("name")
我打错了,是getA
文刀一撇 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<form action="" method="post" id="pwForm" name="pwForm" onsubmit="return updatePassword()"> <table class="easyui-panel" title="修改密码" style="width:400px;height:250px;background:#fafafa;" > <tr> <td>用  户 </td> <td><input type="text" id="username" name="user.username" value="${cUser.username}"/></td> </tr> <tr > <td>反馈内容 </td> <td><textarea id="yj" name="yj" cols="30" rows="7"></textarea></td> </tr> <tr> <td></td> <td> <input type="button" onclick="gotoSubmit()" value="提交"></td> </tr> </table> </form>
文刀一撇 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只有这个方法吧 request.getSession().getAttribute("name") 没有 request.getSession().getparmeter("name")
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是因为,request一旦转到一个新的链接,就失效了,你可以试下,request.getSession().getParmater("name")
自由的刺猬 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
前台 后台 后debug 一下看看 可以把你前台文本域的设计代码粘上来看看
首先当然是定义word模板,在需要替换的地方加上标签。 菜单-插入-书签,输入属性名,如year,date,pic1,voList等等。 打印页面: 需要把打印的数据从后台取出,以单个vo(一个对象)为一组,或以voList(对象的列表集合)为一组 组织好页面上 再得到这些数据后进行替换。 数据组织形式如下:
<textarea name="jcxcrs" style="display:none">textarea> <textarea name="xcjhl" style="display:none">textarea> <textarea name="tbjcxcrs" style="display:none">textarea> <textarea name="tptest" style="display:none">../zwgl/zw008-ZwMkjbxxCTRL-showWxytp.png?xh=3041textarea>
<textarea name="tbjcmcrs" style="width:349;display:none">textarea> <textarea name="tbjcmcrsbl" style="width:270;display:none">textarea> <textarea name="tbjcxcrs" style="width:477;display:none">textarea> <textarea name="tbjcxcrsbl" style="display:none">textarea>
使用: <script type="text/javascript" src="../public/scripts/export2word.js"> function print2doc(){ //参数为模板(与页面的相对)路径 var word = new WordApp("test.doc"); //参数为form名,vo中需要添加的属性(为空时form里所有属性) var vo = word.getSingleVo("singleVo",["jcxcrs","xcjhl","tbjcxcrs"]); //var vo = word.getSingleVo("singleVo"); //组织成的图片vo var tpvo = word.getSingleVo("singleVo",["tptest"]); //参数为 form名,需要添加的属性(顺序为生成表格列的顺序,为空时form里的所有属性和顺序) var voList = word.getVoList("mxvoForm",["tbjcmcrs","tbjcmcrsbl","tbjczsrs"]); //var voList = word.getVoList("mxvoForm"); //替换普通书签 word.replaceBookmarkUsevo(vo); //替换图片书签 word.replaceBookmarkUsepicvo(tpvo); //替换书签jgList,画出表格形成多行数据。 word.replaceBookmarkUsevolist("jgList",voList); //文档可见 word.wordObj.visible=true; //word.closeApp(); } 值需要解释一下: 1.可以设为相对本页面的路径如../zbgl/abc.png 2.如果是输出流,则需要把请求输出流的url映射成以图片格式结尾的。如/.../abc.do?id=123换成/../abc.png?id=123 可以在web.xml里配一个servlet,如以*.png的请求转成.do的。如: public class PngDispatcherServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 6230740581031996144L; public void init() throws ServletException { } public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { doGet(request, response); } public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { //StringBuffer url = request.getRequestURL(); StringBuffer url = new StringBuffer(request.getRequestURI()); if(request.getQueryString() != null) { url.append('?'); url.append(request.getQueryString()); } String newUrl = url.toString().replaceAll(".png", ".do"); ServletContext sc = getServletContext(); RequestDispatcher rd = sc.getRequestDispatcher(newUrl); //定向的页面 rd.forward(request, response); } }

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧