一台电脑两台同型号打印机,开打印机顺序不同打印内容会打印到另外一台打印机上

dsgasgfsdgfasgas 2016-04-20 07:40:47
而且两台打印机都关闭后,设备和打印机中只显示一台打印机脱机,另一台打印机消失,此时再打开任何一台打印机,刚刚脱机的会联机,再开另一台,就会显示出另外一台打印机联机,如果开机顺序错误的话打印内容也会打印到另外一台打印机上,有时还会自己安装驱动和“printer selected is not valid”错误,有朋友知道如何解决吗?谢谢
...全文
2995 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wfexp 2016-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是同型号打印机有同样的usb串号。我觉得没啥好的解决办法,装另外一个电脑上共享吧。
HCC PR2高级存折打印维护手册 基本操作 l 打印自检 (每修复一台打印,须进行此操作) 1. 关闭电源. 2. 按住操作面板上的Station2键不放,再打电源,直到打印初始化动作完成才松手. 3. 插入一张A4大小的纸到进纸器槽的中部,这时打印自动地将纸对齐并到正确的打印位置. 4. 然后循环打印出一张测试配置表. l 参数设置 1. 关闭电源. 2. 同时按住操作面板上的Station1和Station2键不放, 再打电源, 直到打印初始化动作完成才松手. 3. 在进纸槽中插入一张A4规格的纸. 4. 打印始吸纸, 并打印出两行提示信息. 5. 按Local键一次, 打印进入设置状态. 6. 若按Station1键, 认可并保存参数; 若按Station2键, 更改参数, 直到将需要更改或设置的参数设置完毕. 7. 参数更改完毕后, 按Local键一次, 再按Station1键一次, 听到打印发出两声清脆的鸣叫后, 关机. (此时更改好的参数已保存) l 监控程序的刷新 将打印与主机的 COM1口接好; 打打印的上盖,按住[STATION1]和[LOCAL]键机,盖上上盖; 在主机上运行FLASHPR2 VXXX.PR2; 打印将按8个模块下载,下载完后,将自检一次; 在重新设置前需先恢复出厂参数,再设置. l 打印与主机的接法: 主机 ( 9孔) 打印(25针) 2-----------------------------------------------------------2 3-----------------------------------------------------------3 5-----------------------------------------------------------7 注意:3.10以上的版本需先按[STATION2]键机后,等动作停了再按[STATION1]键恢复出厂参数后再下载。 l 设定光敏管参数 PR2出厂时所有的光敏参数已经调整好,在使用中,由于使用非标准的纸张或要改变光敏参数,则必须重新调整光敏参数。 PR2共有四个光敏检测器: 纸张检测器 包括2组发光管和接受管,位于前进纸槽中,用于检测是否存在打印介质。发光管发出的光通过光纤传送。 前进纸检测器 与纸张检测器同属一组,包括四组发光管和接受管,发光管发出的光通过光纤传送。用于打印文件前调整纸张。 纸边检测器 安装于打印头上,用于检查打印纸的边界。 后进纸检测器 没有安装。 下图为光敏组件的示意图: 打印后端 光纤 ○ ○后进纸检测器 纸边检测器(位于打印头上) ○ 长光纤 长光纤 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○1 3 2 4 短光纤 短光纤 1 2 纸张检测器 纸张检测器 打印前端 光敏参数设置步骤: 1. 关闭电源. 2. 打打印上盖. 3. 将打印头移至打印最左边. 4. 同时按住[Station1] [Local] [Station2] 三个键不放, 然后打电源,听到打印发出清脆的鸣叫后松手, 关上打印上盖, 此时[Ready]灯闪烁, [Station1] [Local] [Station2]三灯亮. 5. 按[Station1]键两次, 此时打印有吸纸的动作, [Station2]灯亮,放张A4的白纸。 6. 按[Station2]键一次, 打印能吸纸进入后退出,则光敏参数设置成功,此时将打印关闭后重即可。 7. 如果设置失败,将发出持续的蜂鸣信号且控制面板上的四个灯以不同顺序闪烁指示出错的光敏检测器。 READY STATION1 LOCAL STATION2 ON STATION1 LOCAL STATION2 X PHOTO1(长) X PHOTO2 X X PHOTO3 X PHOTO4 X X PHOTO1(短) X X PHOTO2 X X X 光敏管 常见故障判断及处理 l 故障现象一 : 打印在初始化过程中打印头(字车)撞墙 打印错位(应从最左边,最上面打起时,从中间打印) 故障原因及处理: 光敏管尘垢堆积, 需清洗或更换; 须清洁打印条及小平台(打印内),并将打印条涂黑; 打印左边的导杆移位,重新安装; 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数; 扁平电缆损坏,需更换。 l 故障现象二 : 打印初始化不能完成.; 不吸纸; 打印头在右边不回左界,且走纸电机不停转动; 打印时,将纸吸入后退出,不打印。 故障原因及处理: 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数. 长光纤或短光纤坏, 需更换; 光敏器坏,需更换; 进纸槽内有小纸片,清出后正常。 l 故障现象三 : 卡纸. 故障原因及处理: 压纸薄片卷曲或损坏, 需更换.; 打印上框支脚变形, 需调整; (调整标准: 后支脚为95°, 后支脚为90°) 打印内的薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象四 : 不退纸或退纸时卡纸. 故障原因及处理: 压纸片脫落, 需补上 ;(应急处理, 将打印设置参数之 “ 出纸方向 ” 改为 “ 朝前 ” , 即可.) 压纸片损坏,需更换; 薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象五 : 打印时, 字符漏点 (缺针). 故障原因及处理: 打印头之扁平电缆损坏, 需更换. 打印头线圈虚焊,需补焊; 打印头内部堵死(色带油墨),造成出针困难,需清洗打印头; 打印针损坏 ,需更换. 打印主板上3.15A/250V保险熔断, 需更换. 打印主板上TH3L10 或9024损坏, 需更换. l 故障现象六 : 打印打印后纸上无针痕。 故障原因及处理: 打印头升降未到位,手柄需向下压到位; 打印头滑轮磨损,需调整; 打印的主板上3.15A/250VX3保险熔断,需更换。 l 故障现象七 : 接通电源,打印不能进行初始化(即机无动作)。 故障原因及处理:(电器故障) 打印之主板上1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印之主板上3718芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6202芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6506D芯片损坏,需更换。 l 故障现象八 : 机“ON”灯不亮(无电源)。 故障原因及处理 : 打印的电源部分1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印的主板损坏,需更换; 打印电源部分的变压器线圈断,需更换; 打印电源部分的5A/250V保险熔断,需短接。 l 故障现象九 : 打印暂停。 故障原因及处理 : 打印的数据线坏,需更换; 主板损坏,需更换; 打印头老化,需更换。 l 故障现象十: 用手拨动打印头,打印头不能回左边。 故障原因及处理: 换向器移位,需重新装配。 l 故障现象十一: 打印时将纸打穿。 故障原因及处理: 压缩报表的压缩比例太大,改小为4/5或打印时将[STATION2]灯按灭,进行高速打印(OKI仿真); 打印时太接近纸张,需调整打印头上的滑轮。 l 故障现象十二: 打印拖痕或打印后纸张很黑 故障原因及处理: 打印头太脏,需清洗打印头。 l 故障现象十三: 打印模糊 故障原因及处理 打印头导针片脱落,需补上。 l 故障现象十四: 打印时,色带不转 故障原因及处理 中间齿轮损坏,需更换; 换向器齿轮损坏,需更换; 色带传动轴损坏,需更换 l 故障现象十五: 机怪响 故障原因及处理 色带卡在前进纸轮上,需清理; 色带卡在走纸电机上,需清理。wc305503 (2008-6-05 16:39:17)HCC PR2高级存折打印维护手册 基本操作 l 打印自检 (每修复一台打印,须进行此操作) 1. 关闭电源. 2. 按住操作面板上的Station2键不放,再打电源,直到打印初始化动作完成才松手. 3. 插入一张A4大小的纸到进纸器槽的中部,这时打印自动地将纸对齐并到正确的打印位置. 4. 然后循环打印出一张测试配置表. l 参数设置 1. 关闭电源. 2. 同时按住操作面板上的Station1和Station2键不放, 再打电源, 直到打印初始化动作完成才松手. 3. 在进纸槽中插入一张A4规格的纸. 4. 打印始吸纸, 并打印出两行提示信息. 5. 按Local键一次, 打印进入设置状态. 6. 若按Station1键, 认可并保存参数; 若按Station2键, 更改参数, 直到将需要更改或设置的参数设置完毕. 7. 参数更改完毕后, 按Local键一次, 再按Station1键一次, 听到打印发出两声清脆的鸣叫后, 关机. (此时更改好的参数已保存) l 监控程序的刷新 将打印与主机的 COM1口接好; 打打印的上盖,按住[STATION1]和[LOCAL]键机,盖上上盖; 在主机上运行FLASHPR2 VXXX.PR2; 打印将按8个模块下载,下载完后,将自检一次; 在重新设置前需先恢复出厂参数,再设置. l 打印与主机的接法: 主机 ( 9孔) 打印(25针) 2-----------------------------------------------------------2 3-----------------------------------------------------------3 5-----------------------------------------------------------7 注意:3.10以上的版本需先按[STATION2]键机后,等动作停了再按[STATION1]键恢复出厂参数后再下载。 l 设定光敏管参数 PR2出厂时所有的光敏参数已经调整好,在使用中,由于使用非标准的纸张或要改变光敏参数,则必须重新调整光敏参数。 PR2共有四个光敏检测器: 纸张检测器 包括2组发光管和接受管,位于前进纸槽中,用于检测是否存在打印介质。发光管发出的光通过光纤传送。 前进纸检测器 与纸张检测器同属一组,包括四组发光管和接受管,发光管发出的光通过光纤传送。用于打印文件前调整纸张。 纸边检测器 安装于打印头上,用于检查打印纸的边界。 后进纸检测器 没有安装。 下图为光敏组件的示意图: 打印后端 光纤 ○ ○后进纸检测器 纸边检测器(位于打印头上) ○ 长光纤 长光纤 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○1 3 2 4 短光纤 短光纤 1 2 纸张检测器 纸张检测器 打印前端 光敏参数设置步骤: 1. 关闭电源. 2. 打打印上盖. 3. 将打印头移至打印最左边. 4. 同时按住[Station1] [Local] [Station2] 三个键不放, 然后打电源,听到打印发出清脆的鸣叫后松手, 关上打印上盖, 此时[Ready]灯闪烁, [Station1] [Local] [Station2]三灯亮. 5. 按[Station1]键两次, 此时打印有吸纸的动作, [Station2]灯亮,放张A4的白纸。 6. 按[Station2]键一次, 打印能吸纸进入后退出,则光敏参数设置成功,此时将打印关闭后重即可。 7. 如果设置失败,将发出持续的蜂鸣信号且控制面板上的四个灯以不同顺序闪烁指示出错的光敏检测器。 READY STATION1 LOCAL STATION2 ON STATION1 LOCAL STATION2 X PHOTO1(长) X PHOTO2 X X PHOTO3 X PHOTO4 X X PHOTO1(短) X X PHOTO2 X X X 光敏管 常见故障判断及处理 l 故障现象一 : 打印在初始化过程中打印头(字车)撞墙 打印错位(应从最左边,最上面打起时,从中间打印) 故障原因及处理: 光敏管尘垢堆积, 需清洗或更换; 须清洁打印条及小平台(打印内),并将打印条涂黑; 打印左边的导杆移位,重新安装; 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数; 扁平电缆损坏,需更换。 l 故障现象二 : 打印初始化不能完成.; 不吸纸; 打印头在右边不回左界,且走纸电机不停转动; 打印时,将纸吸入后退出,不打印。 故障原因及处理: 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数. 长光纤或短光纤坏, 需更换; 光敏器坏,需更换; 进纸槽内有小纸片,清出后正常。 l 故障现象三 : 卡纸. 故障原因及处理: 压纸薄片卷曲或损坏, 需更换.; 打印上框支脚变形, 需调整; (调整标准: 后支脚为95°, 后支脚为90°) 打印内的薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象四 : 不退纸或退纸时卡纸. 故障原因及处理: 压纸片脫落, 需补上 ;(应急处理, 将打印设置参数之 “ 出纸方向 ” 改为 “ 朝前 ” , 即可.) 压纸片损坏,需更换; 薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象五 : 打印时, 字符漏点 (缺针). 故障原因及处理: 打印头之扁平电缆损坏, 需更换. 打印头线圈虚焊,需补焊; 打印头内部堵死(色带油墨),造成出针困难,需清洗打印头; 打印针损坏 ,需更换. 打印主板上3.15A/250V保险熔断, 需更换. 打印主板上TH3L10 或9024损坏, 需更换. l 故障现象六 : 打印打印后纸上无针痕。 故障原因及处理: 打印头升降未到位,手柄需向下压到位; 打印头滑轮磨损,需调整; 打印的主板上3.15A/250VX3保险熔断,需更换。 l 故障现象七 : 接通电源,打印不能进行初始化(即机无动作)。 故障原因及处理:(电器故障) 打印之主板上1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印之主板上3718芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6202芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6506D芯片损坏,需更换。 l 故障现象八 : 机“ON”灯不亮(无电源)。 故障原因及处理 : 打印的电源部分1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印的主板损坏,需更换; 打印电源部分的变压器线圈断,需更换; 打印电源部分的5A/250V保险熔断,需短接。 l 故障现象九 : 打印暂停。 故障原因及处理 : 打印的数据线坏,需更换; 主板损坏,需更换; 打印头老化,需更换。 l 故障现象十: 用手拨动打印头,打印头不能回左边。 故障原因及处理: 换向器移位,需重新装配。 l 故障现象十一: 打印时将纸打穿。 故障原因及处理: 压缩报表的压缩比例太大,改小为4/5或打印时将[STATION2]灯按灭,进行高速打印(OKI仿真); 打印时太接近纸张,需调整打印头上的滑轮。 l 故障现象十二: 打印拖痕或打印后纸张很黑 故障原因及处理: 打印头太脏,需清洗打印头。 l 故障现象十三: 打印模糊 故障原因及处理 打印头导针片脱落,需补上。 l 故障现象十四: 打印时,色带不转 故障原因及处理 中间齿轮损坏,需更换; 换向器齿轮损坏,需更换; 色带传动轴损坏,需更换 l 故障现象十五: 机怪响 故障原因及处理 色带卡在前进纸轮上,需清理; 色带卡在走纸电机上,需清理。wc305503 (2008-6-05 16:45:44)HCC PR2高级存折打印维护手册 基本操作 l 打印自检 (每修复一台打印,须进行此操作) 1. 关闭电源. 2. 按住操作面板上的Station2键不放,再打电源,直到打印初始化动作完成才松手. 3. 插入一张A4大小的纸到进纸器槽的中部,这时打印自动地将纸对齐并到正确的打印位置. 4. 然后循环打印出一张测试配置表. l 参数设置 1. 关闭电源. 2. 同时按住操作面板上的Station1和Station2键不放, 再打电源, 直到打印初始化动作完成才松手. 3. 在进纸槽中插入一张A4规格的纸. 4. 打印始吸纸, 并打印出两行提示信息. 5. 按Local键一次, 打印进入设置状态. 6. 若按Station1键, 认可并保存参数; 若按Station2键, 更改参数, 直到将需要更改或设置的参数设置完毕. 7. 参数更改完毕后, 按Local键一次, 再按Station1键一次, 听到打印发出两声清脆的鸣叫后, 关机. (此时更改好的参数已保存) l 监控程序的刷新 将打印与主机的 COM1口接好; 打打印的上盖,按住[STATION1]和[LOCAL]键机,盖上上盖; 在主机上运行FLASHPR2 VXXX.PR2; 打印将按8个模块下载,下载完后,将自检一次; 在重新设置前需先恢复出厂参数,再设置. l 打印与主机的接法: 主机 ( 9孔) 打印(25针) 2-----------------------------------------------------------2 3-----------------------------------------------------------3 5-----------------------------------------------------------7 注意:3.10以上的版本需先按[STATION2]键机后,等动作停了再按[STATION1]键恢复出厂参数后再下载。 l 设定光敏管参数 PR2出厂时所有的光敏参数已经调整好,在使用中,由于使用非标准的纸张或要改变光敏参数,则必须重新调整光敏参数。 PR2共有四个光敏检测器: 纸张检测器 包括2组发光管和接受管,位于前进纸槽中,用于检测是否存在打印介质。发光管发出的光通过光纤传送。 前进纸检测器 与纸张检测器同属一组,包括四组发光管和接受管,发光管发出的光通过光纤传送。用于打印文件前调整纸张。 纸边检测器 安装于打印头上,用于检查打印纸的边界。 后进纸检测器 没有安装。 下图为光敏组件的示意图: 打印后端 光纤 ○ ○后进纸检测器 纸边检测器(位于打印头上) ○ 长光纤 长光纤 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○1 3 2 4 短光纤 短光纤 1 2 纸张检测器 纸张检测器 打印前端 光敏参数设置步骤: 1. 关闭电源. 2. 打打印上盖. 3. 将打印头移至打印最左边. 4. 同时按住[Station1] [Local] [Station2] 三个键不放, 然后打电源,听到打印发出清脆的鸣叫后松手, 关上打印上盖, 此时[Ready]灯闪烁, [Station1] [Local] [Station2]三灯亮. 5. 按[Station1]键两次, 此时打印有吸纸的动作, [Station2]灯亮,放张A4的白纸。 6. 按[Station2]键一次, 打印能吸纸进入后退出,则光敏参数设置成功,此时将打印关闭后重即可。 7. 如果设置失败,将发出持续的蜂鸣信号且控制面板上的四个灯以不同顺序闪烁指示出错的光敏检测器。 READY STATION1 LOCAL STATION2 ON STATION1 LOCAL STATION2 X PHOTO1(长) X PHOTO2 X X PHOTO3 X PHOTO4 X X PHOTO1(短) X X PHOTO2 X X X 光敏管 常见故障判断及处理 l 故障现象一 : 打印在初始化过程中打印头(字车)撞墙 打印错位(应从最左边,最上面打起时,从中间打印) 故障原因及处理: 光敏管尘垢堆积, 需清洗或更换; 须清洁打印条及小平台(打印内),并将打印条涂黑; 打印左边的导杆移位,重新安装; 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数; 扁平电缆损坏,需更换。 l 故障现象二 : 打印初始化不能完成.; 不吸纸; 打印头在右边不回左界,且走纸电机不停转动; 打印时,将纸吸入后退出,不打印。 故障原因及处理: 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数. 长光纤或短光纤坏, 需更换; 光敏器坏,需更换; 进纸槽内有小纸片,清出后正常。 l 故障现象三 : 卡纸. 故障原因及处理: 压纸薄片卷曲或损坏, 需更换.; 打印上框支脚变形, 需调整; (调整标准: 后支脚为95°, 后支脚为90°) 打印内的薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象四 : 不退纸或退纸时卡纸. 故障原因及处理: 压纸片脫落, 需补上 ;(应急处理, 将打印设置参数之 “ 出纸方向 ” 改为 “ 朝前 ” , 即可.) 压纸片损坏,需更换; 薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象五 : 打印时, 字符漏点 (缺针). 故障原因及处理: 打印头之扁平电缆损坏, 需更换. 打印头线圈虚焊,需补焊; 打印头内部堵死(色带油墨),造成出针困难,需清洗打印头; 打印针损坏 ,需更换. 打印主板上3.15A/250V保险熔断, 需更换. 打印主板上TH3L10 或9024损坏, 需更换. l 故障现象六 : 打印打印后纸上无针痕。 故障原因及处理: 打印头升降未到位,手柄需向下压到位; 打印头滑轮磨损,需调整; 打印的主板上3.15A/250VX3保险熔断,需更换。 l 故障现象七 : 接通电源,打印不能进行初始化(即机无动作)。 故障原因及处理:(电器故障) 打印之主板上1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印之主板上3718芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6202芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6506D芯片损坏,需更换。 l 故障现象八 : 机“ON”灯不亮(无电源)。 故障原因及处理 : 打印的电源部分1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印的主板损坏,需更换; 打印电源部分的变压器线圈断,需更换; 打印电源部分的5A/250V保险熔断,需短接。 l 故障现象九 : 打印暂停。 故障原因及处理 : 打印的数据线坏,需更换; 主板损坏,需更换; 打印头老化,需更换。 l 故障现象十: 用手拨动打印头,打印头不能回左边。 故障原因及处理: 换向器移位,需重新装配。 l 故障现象十一: 打印时将纸打穿。 故障原因及处理: 压缩报表的压缩比例太大,改小为4/5或打印时将[STATION2]灯按灭,进行高速打印(OKI仿真); 打印时太接近纸张,需调整打印头上的滑轮。 l 故障现象十二: 打印拖痕或打印后纸张很黑 故障原因及处理: 打印头太脏,需清洗打印头。 l 故障现象十三: 打印模糊 故障原因及处理 打印头导针片脱落,需补上。 l 故障现象十四: 打印时,色带不转 故障原因及处理 中间齿轮损坏,需更换; 换向器齿轮损坏,需更换; 色带传动轴损坏,需更换 l 故障现象十五: 机怪响 故障原因及处理 色带卡在前进纸轮上,需清理; 色带卡在走纸电机上,需清理。wc305503 (2008-6-05 16:48:03)HCC PR2高级存折打印维护手册 基本操作 l 打印自检 (每修复一台打印,须进行此操作) 1. 关闭电源. 2. 按住操作面板上的Station2键不放,再打电源,直到打印初始化动作完成才松手. 3. 插入一张A4大小的纸到进纸器槽的中部,这时打印自动地将纸对齐并到正确的打印位置. 4. 然后循环打印出一张测试配置表. l 参数设置 1. 关闭电源. 2. 同时按住操作面板上的Station1和Station2键不放, 再打电源, 直到打印初始化动作完成才松手. 3. 在进纸槽中插入一张A4规格的纸. 4. 打印始吸纸, 并打印出两行提示信息. 5. 按Local键一次, 打印进入设置状态. 6. 若按Station1键, 认可并保存参数; 若按Station2键, 更改参数, 直到将需要更改或设置的参数设置完毕. 7. 参数更改完毕后, 按Local键一次, 再按Station1键一次, 听到打印发出两声清脆的鸣叫后, 关机. (此时更改好的参数已保存) l 监控程序的刷新 将打印与主机的 COM1口接好; 打打印的上盖,按住[STATION1]和[LOCAL]键机,盖上上盖; 在主机上运行FLASHPR2 VXXX.PR2; 打印将按8个模块下载,下载完后,将自检一次; 在重新设置前需先恢复出厂参数,再设置. l 打印与主机的接法: 主机 ( 9孔) 打印(25针) 2-----------------------------------------------------------2 3-----------------------------------------------------------3 5-----------------------------------------------------------7 注意:3.10以上的版本需先按[STATION2]键机后,等动作停了再按[STATION1]键恢复出厂参数后再下载。 l 设定光敏管参数 PR2出厂时所有的光敏参数已经调整好,在使用中,由于使用非标准的纸张或要改变光敏参数,则必须重新调整光敏参数。 PR2共有四个光敏检测器: 纸张检测器 包括2组发光管和接受管,位于前进纸槽中,用于检测是否存在打印介质。发光管发出的光通过光纤传送。 前进纸检测器 与纸张检测器同属一组,包括四组发光管和接受管,发光管发出的光通过光纤传送。用于打印文件前调整纸张。 纸边检测器 安装于打印头上,用于检查打印纸的边界。 后进纸检测器 没有安装。 下图为光敏组件的示意图: 打印后端 光纤 ○ ○后进纸检测器 纸边检测器(位于打印头上) ○ 长光纤 长光纤 ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○1 3 2 4 短光纤 短光纤 1 2 纸张检测器 纸张检测器 打印前端 光敏参数设置步骤: 1. 关闭电源. 2. 打打印上盖. 3. 将打印头移至打印最左边. 4. 同时按住[Station1] [Local] [Station2] 三个键不放, 然后打电源,听到打印发出清脆的鸣叫后松手, 关上打印上盖, 此时[Ready]灯闪烁, [Station1] [Local] [Station2]三灯亮. 5. 按[Station1]键两次, 此时打印有吸纸的动作, [Station2]灯亮,放张A4的白纸。 6. 按[Station2]键一次, 打印能吸纸进入后退出,则光敏参数设置成功,此时将打印关闭后重即可。 7. 如果设置失败,将发出持续的蜂鸣信号且控制面板上的四个灯以不同顺序闪烁指示出错的光敏检测器。 READY STATION1 LOCAL STATION2 ON STATION1 LOCAL STATION2 X PHOTO1(长) X PHOTO2 X X PHOTO3 X PHOTO4 X X PHOTO1(短) X X PHOTO2 X X X 光敏管 常见故障判断及处理 l 故障现象一 : 打印在初始化过程中打印头(字车)撞墙 打印错位(应从最左边,最上面打起时,从中间打印) 故障原因及处理: 光敏管尘垢堆积, 需清洗或更换; 须清洁打印条及小平台(打印内),并将打印条涂黑; 打印左边的导杆移位,重新安装; 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数; 扁平电缆损坏,需更换。 l 故障现象二 : 打印初始化不能完成.; 不吸纸; 打印头在右边不回左界,且走纸电机不停转动; 打印时,将纸吸入后退出,不打印。 故障原因及处理: 光敏管参数漂移, 需重新设定光敏管参数. 长光纤或短光纤坏, 需更换; 光敏器坏,需更换; 进纸槽内有小纸片,清出后正常。 l 故障现象三 : 卡纸. 故障原因及处理: 压纸薄片卷曲或损坏, 需更换.; 打印上框支脚变形, 需调整; (调整标准: 后支脚为95°, 后支脚为90°) 打印内的薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象四 : 不退纸或退纸时卡纸. 故障原因及处理: 压纸片脫落, 需补上 ;(应急处理, 将打印设置参数之 “ 出纸方向 ” 改为 “ 朝前 ” , 即可.) 压纸片损坏,需更换; 薄片杠杆损坏,需更换。 l 故障现象五 : 打印时, 字符漏点 (缺针). 故障原因及处理: 打印头之扁平电缆损坏, 需更换. 打印头线圈虚焊,需补焊; 打印头内部堵死(色带油墨),造成出针困难,需清洗打印头; 打印针损坏 ,需更换. 打印主板上3.15A/250V保险熔断, 需更换. 打印主板上TH3L10 或9024损坏, 需更换. l 故障现象六 : 打印打印后纸上无针痕。 故障原因及处理: 打印头升降未到位,手柄需向下压到位; 打印头滑轮磨损,需调整; 打印的主板上3.15A/250VX3保险熔断,需更换。 l 故障现象七 : 接通电源,打印不能进行初始化(即机无动作)。 故障原因及处理:(电器故障) 打印之主板上1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印之主板上3718芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6202芯片损坏,需更换; 打印之主板上L6506D芯片损坏,需更换。 l 故障现象八 : 机“ON”灯不亮(无电源)。 故障原因及处理 : 打印的电源部分1.6A/250V保险熔断,需更换; 打印的主板损坏,需更换; 打印电源部分的变压器线圈断,需更换; 打印电源部分的5A/250V保险熔断,需短接。 l 故障现象九 : 打印暂停。 故障原因及处理 : 打印的数据线坏,需更换; 主板损坏,需更换; 打印头老化,需更换。 l 故障现象十: 用手拨动打印头,打印头不能回左边。 故障原因及处理: 换向器移位,需重新装配。 l 故障现象十一: 打印时将纸打穿。 故障原因及处理: 压缩报表的压缩比例太大,改小为4/5或打印时将[STATION2]灯按灭,进行高速打印(OKI仿真); 打印时太接近纸张,需调整打印头上的滑轮。 l 故障现象十二: 打印拖痕或打印后纸张很黑 故障原因及处理: 打印头太脏,需清洗打印头。 l 故障现象十三: 打印模糊 故障原因及处理 打印头导针片脱落,需补上。 l 故障现象十四: 打印时,色带不转 故障原因及处理 中间齿轮损坏,需更换; 换向器齿轮损坏,需更换; 色带传动轴损坏,需更换 l 故障现象十五: 机怪响 故障原因及处理 色带卡在前进纸轮上,需清理; 色带卡在走纸电机上,需清理。
爱普生打印清零软件 V4.20_绿色汉化版_爱普生打印增强辅助工具程序 打印用到一定的时候提示您的硬件过期,到爱普生维修站只需几分钟便可好!就是所说的清零!希望这个软件提供给所有拥有爱普生打印的朋友们,你们从此以后不用再去花钱清零了,自己就可以办到! 此软件还有很多功能,包括清洗打印头,分单色清洗或全部清洗和强力清洗!重新刷新墨合计数(对没有连续供墨芯片的连续供墨系统是非常有用的),重新刷新打印数据等等。。。因为自己英文水平有限,也只能参照英文和别的朋友发的帮助来了解到这一点点! 希望汉化此软件的朋友能够汉化一下,让更多的我们国家的朋友们能用上!因为爱普生太黑了,每次清零都要收50块左右的费用,而且墨盒贵的很!对于大部分像我一样的中国人来说,连续供墨系统是我们最佳的选择!因此,此软件也是适合中国国情的最佳选择! 软件简介: 让Epson墨水用尽100%-SSC Service Utility 新的绿化EPSON芯片软件 SSC SERVICE UTILITY 3.80 我們要好好地感谢俄罗斯人的努力,让我们又有一种功能更强的利器对抗 EPSON 这个“吸(墨)水 巨兽” 新的绿化EPSON芯片软件 SSC SERVICE UTILITY 3.80 SSC Epson Printer Utility 是一款Epson (爱普生)打印增强辅助工具包,程序可以帮助你使用打印完成更多令人惊异的工作! 程序的主要功能如下: 1.直接使用CSIC进行打印工作! 2.冻結內置的墨水计数器! 3.重置內在的墨水计数器為0! 4.支持对单独的彩色或者黑白喷头进行清洁工作,支持强力清洁模式! 5.支持墨盒交換技术! 6.重新设定被保护的內置计数器! 7.提供对超过60种Epson(爱普生)打印的支持! SSC Service Utility3.80 (爱普生打印清零软件)说明 一. 主程序窗口 在系统托盘中图标上单击右键,出现菜单,单击“show main window” 出现主程序菜单。精灵的主程序窗口有两个选项:墨水监测(ink monitor)与设置(configuration) 1. 墨水监测窗口 包括三项功能:ink monitor 柱状图 Monitor Type 监测类型 Refresh 刷新 柱 状 图:在正常模式下,显示当前墨水剩余容量 监测类型: Printer Report: 在正常模式下,显示每一种颜色的墨水剩余容量,这个功能可以显示所有的系统安装的EPSON的打印的墨水剩余容量。 Head ink shots:显示打打印到完成某一打印任务后,每种颜色的墨水消耗量。即使打打印时没有运行此程序,在打印任务完成后也可显示。 Refresh: 刷新监测类型数据。 2.设置窗口(下图)Installed Printer: 选择系统安装的打印 Print model: 选择和系统所安装的打印对应的类型。(这个选项中的打印为此精灵 所支持的打印) Do not load Epson status agent service at startup:在电脑重新启动时,把EPSON墨水监视程序从内存中去掉,这个功能在精灵报错时是非常有用的。 Start utility at Windows startup:选择此项,在下次电脑重新启动时,以最小化的方 式启动精灵,这个功能在使用墨水冻结功能时是非常重要的。 注意:精灵记住你所有的设置,所以,在下次启动时你不需要重新设置。关闭主窗口,精灵以最小化的方式存在于系统托盘中。 二. 芯片刷新功能(Reset Counters Functions) 这功能专用于刷新墨盒芯片。EPSON的打印为了防止墨盒填充,设置了墨水记数芯片。精灵能直接对芯片进行操作,精灵能支持大部分的机器。少数的机器的芯片刷新需要用墨水冻结功能与一些特殊的方法。在后面介绍到。 Reset all counters:可以刷新所有的颜色,在很多类型的打印上是工作得非常好的。对空墨盒也可以。 Reset all color counters:刷新所有的彩色。 Reset black:刷新黑色 Reset cyan: 刷新兰色 Reset magenta: 刷新红色 Reset yellow: 刷新黄色 Reset light magente: 刷新浅红色 Reset light cyan : 刷新浅兰色 Reset gray : 刷新灰色 注意: 1.一些的打印菜单上的某些功能是不能使用的是正常的。 2.用完任何一种色彩后,必顺关掉打印20秒后再打。对一些的机型要采用拔掉电源的方式关掉打印。 三. 墨盒交换功能(又称热交换) 什么是热交换?墨

715

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 外设及办公设备
社区管理员
  • 外设及办公设备社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧