for 循环没有用到计数器

阿凯99 2016-04-20 10:56:28
最常用的一个循环写法,举例如下:
for i in range(6):
print("Hello!)
能正常运行。今天忽然发现循环体内没有用到i。eclipse+pydev提示没有用到的变量。看来i是多余的,哪位高手有更好的写法?
...全文
281 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CDSoftwareWj 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实楼主就是 骗自己,那个计数器就是在汇编语言里也是有用的,只不过是“你”没有用到,在python里有 “_” 其它语言里可不一定有,这种想法和讨论一点用都没有
gikod 2016-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 panghuhu250 的回复:
python中, 常用_来表示"用不到的变量".

for _ in range(6): # 用不到的循环变量
    print("hi")

last_name, _ , _= ["李", "明", "老师"] # 只关心姓, 不要名和职业
正解,非常python
epicure 2016-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的回答让我也学习了。 之前见过循环建议使用map函数的文章,理解的不是很好。 可能有些答非所问了,你可以看一下是否有帮助。 def printx(data): print data map(printx,['hello']*6)
阿凯99 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼正解。试了一下,问题解决。
CDSoftwareWj 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

for( i=1; i<=100; i++ )
{
   printf("hello");
}
那你是不是感觉这段C语言里的 I 也没有用 ??
CDSoftwareWj 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多余???,你把 I 去了试试
ForestDB 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
让环境高兴

for i in range(6):
    i
    print 'hello'
来点BT的,让自己高兴

for i in ['hello'] * 6:
    print i
Ruby就优雅多了,如果你有洁癖的话

6.times {
  puts 'hello'
}
想用到i也可以

6.times { |i|
  puts i, 'hello'
}
panghuhu250 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
python中, 常用_来表示"用不到的变量".

for _ in range(6): # 用不到的循环变量
    print("hi")

last_name, _ , _= ["李", "明", "老师"] # 只关心姓, 不要名和职业
sprawling 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在这里i是index,实际是有值的。
屎克螂 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个已经是最简洁的了。 for i in ['x']*6: print(i) print('\n'.join(['x']*6))
阿凯99 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Unused variable: i
阿凯99 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
本着pythonic的精神研究一下。
阿凯99 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是举例说明,循环体内的操作与i无关,能否有更合理的写法去掉i,开发环境也指出了这个问题。

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧