kafka 集群后启动报错

花未眠-Bryan 2016-04-21 09:56:08
zookeeper.properties 的配置内容

tickTime=2000
initLimit=10
syncLimit=5
clientPort=2181
dataDir=/usr/local/zookepper/data
server.1=192.168.139.130:2888:3888
server.2=192.168.139.131:2888:3888
server.3=192.168.139.132:2888:3888


[root@master kafka_2.11-0.9.0.0]# bin/zookeeper-server-start.sh config/zookeeper.properties &
[1] 114204
[root@master kafka_2.11-0.9.0.0]# [2016-04-20 23:43:21,618] INFO Reading configuration from: config/zookeeper.properties (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig)
[2016-04-20 23:43:21,629] INFO Defaulting to majority quorums (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig)
[2016-04-20 23:43:21,635] ERROR Invalid config, exiting abnormally (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain)
org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig$ConfigException: Error processing config/zookeeper.properties
at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:123)
at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.initializeAndRun(QuorumPeerMain.java:101)
at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.main(QuorumPeerMain.java:78)
Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: /usr/local/zookepper/data/myid file is missing
at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parseProperties(QuorumPeerConfig.java:350)
at org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:119)
... 2 more
Invalid config, exiting abnormally
...全文
1655 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeruuue 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在这个目录/usr/local/zookepper/data/ 下创建myid 文件,并且echo 1 > myid,每台机子的myid对应server.1=192.168.139.130:2888:3888 server.2=192.168.139.131:2888:3888 server.3=192.168.139.132:2888:3888 中的1,2,3.
zeruuue 2016-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你翻译一下: 错误和无效配置,异常退出 (org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain) org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig$ConfigException ︰ 错误处理 config/zookeeper.properties 在 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:123) 在 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.initializeAndRun(QuorumPeerMain.java:101) 在 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerMain.main(QuorumPeerMain.java:78) 致 ︰ java.lang.IllegalArgumentException: /usr/local/zookepper/data/myid 文件是缺掉的 在 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parseProperties(QuorumPeerConfig.java:350) 在 org.apache.zookeeper.server.quorum.QuorumPeerConfig.parse(QuorumPeerConfig.java:119) ...2 更多 无效的配置,异常退出
oxcow 2016-05-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你这应该是zk集群的问题。zk没启动起来。 Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: /usr/local/zookepper/data/myid file is missing 看下当前用户有在 /usr/local/zookeeper/data下创建myid文件的权限没?

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧