winCE 6 用VS2005 (C++)编程,在 .rc文件中拖拽微调按钮,程序直接退出

x_xx_xxx_xxxx 2016-04-21 10:18:59
我是新接触winCE6.0,找不到 加 try catch 的地方啊~
我是直接在添加资源的那个 .rc 文件里拖的微调按钮。不加微调按钮,可以运行,只要拖一个微调按钮就自动结束,还不报错。
又发现,不仅微调按钮,滑块什么的加到资源文件中,也会直接退出,但是类似输入框什么的,拖拽到这是什么原因?小弟卡在这里很久了,又非常着急,求指点!!!给我一个思考的方向就好!小弟都不知道自己错在哪里了。

不添加微调按钮,输出如下:
加载模块:EditUse.exe
加载模块:coredll.dll
添加微调按钮后,输出如下:
加载模块:EditUse.exe
加载模块:coredll.dll
程序“[4b60042] EditUse.exe”已退出,返回值为 1 (0x1)。
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x_xx_xxx_xxxx 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 accessysq 的回复:
你的断点都打到WinMain了,没理由不触发啊,你是不是在debug模式下?还有打的断点是否红色(红色表示断点有效)?
恩恩,谢谢啦!断点是 好用的!找了好久,最终也没有发现错在哪里,我应该继续弄弄
  • 打赏
  • 举报
回复
你的断点都打到WinMain了,没理由不触发啊,你是不是在debug模式下?还有打的断点是否红色(红色表示断点有效)?
x_xx_xxx_xxxx 2016-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 accessysq 的回复:
你说的退出是指程序跑起来才退出吧?还是说vs2005退出? 如果跑起来才退出,你在对应的dlg中的DoDataExchange和OnInitDialog设置断点看看去到哪里出问题了。单步一下吧。 [quote=引用 3 楼 x_xx_xxx_xxxx 的回复:] [quote=引用 1 楼 accessysq 的回复:] __try __except wince中用这个,不是try catch 至于你说的在rc中拖微调按钮我没搞懂什么意思。 要设计ui,在resource view中点开对应的DLG,然后将控件拖放到上面。
我的操作步骤: 右键单击【资源文件】—>添加—>资源—>Dialog(新建),然后在新建出来的界面中拖拽控件。 拖拽 Button、StaticText、EditControl 等程序不会自动退出,但是同一程序,我拖拽上去 Spin Control、List Control、Slider Control 这三个其中任何一个,程序就会无故自动退出。[/quote][/quote] 是程序跑起来后,程序自动退出。DoDataExchange和OnInitDialog这两个函数一直没进来,直接就自动退出,也没有报错。断点我打到了WinMain函数里,可是并没有结果。 希望您能帮我指一个方向,我才接触winCE,并不懂这些东西。万分感谢!
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的退出是指程序跑起来才退出吧?还是说vs2005退出? 如果跑起来才退出,你在对应的dlg中的DoDataExchange和OnInitDialog设置断点看看去到哪里出问题了。单步一下吧。
引用 3 楼 x_xx_xxx_xxxx 的回复:
[quote=引用 1 楼 accessysq 的回复:] __try __except wince中用这个,不是try catch 至于你说的在rc中拖微调按钮我没搞懂什么意思。 要设计ui,在resource view中点开对应的DLG,然后将控件拖放到上面。
我的操作步骤: 右键单击【资源文件】—>添加—>资源—>Dialog(新建),然后在新建出来的界面中拖拽控件。 拖拽 Button、StaticText、EditControl 等程序不会自动退出,但是同一程序,我拖拽上去 Spin Control、List Control、Slider Control 这三个其中任何一个,程序就会无故自动退出。[/quote]
x_xx_xxx_xxxx 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 91program 的回复:
最好是在 Debug 状态,使用 VS2005 + ActiveSync 调试一下 另外,查一下你用的控件是不是必须代码初始化
恩恩!谢谢!我是在Debug 状态下,可是,我使用模拟器,不能用ActiveSync同步。我去弄清楚初始化的问题!谢谢你给我一个方向!
x_xx_xxx_xxxx 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 accessysq 的回复:
__try __except wince中用这个,不是try catch 至于你说的在rc中拖微调按钮我没搞懂什么意思。 要设计ui,在resource view中点开对应的DLG,然后将控件拖放到上面。
我的操作步骤: 右键单击【资源文件】—>添加—>资源—>Dialog(新建),然后在新建出来的界面中拖拽控件。 拖拽 Button、StaticText、EditControl 等程序不会自动退出,但是同一程序,我拖拽上去 Spin Control、List Control、Slider Control 这三个其中任何一个,程序就会无故自动退出。
91program 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是在 Debug 状态,使用 VS2005 + ActiveSync 调试一下 另外,查一下你用的控件是不是必须代码初始化
  • 打赏
  • 举报
回复
__try __except wince中用这个,不是try catch 至于你说的在rc中拖微调按钮我没搞懂什么意思。 要设计ui,在resource view中点开对应的DLG,然后将控件拖放到上面。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧