ORACLE 索引失效问题求助

qq_34545641 2016-04-21 10:52:22
DELETE FROM KPI_YEAR_SUM A
WHERE EXISTS(SELECT * FROM KPI_DIMENT B WHERE A.CODE =B.CODE
AND A.TIME=B.TIME);

没有加索引前,只要10分钟。现在我给KPI_YEAR_SUM 这个表的CODE,TIME加了索引后变成了25分钟。为什么
...全文
144 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_34545641 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wmxcn2000 的回复:
-- 加上你的索引,再试试这个, -- 我这没有这么大表,不确定性能是优的 DELETE FROM KPI_YEAR_SUM A WHERE (CODE , TIME) in (SELECT CODE , TIME FROM KPI_DIMENT );
好,下周试试
qq_34545641 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wendu24 的回复:
你在要删除的表上加索引不是增加工作量吗?
删除表里的一些数据,不是删表。请看题意~
wendu24 2016-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在要删除的表上加索引不是增加工作量吗?
卖水果的net 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
KPI_YEAR_SUM 这张表加 IX 没什么帮助; 你可以考虑在 KPI_DIMENT 上建立这个索引;
qq_34545641 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这屌毛论坛,没人鸟的。
卖水果的net 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
-- 加上你的索引,再试试这个, -- 我这没有这么大表,不确定性能是优的 DELETE FROM KPI_YEAR_SUM A WHERE (CODE , TIME) in (SELECT CODE , TIME FROM KPI_DIMENT );
qq_34545641 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wmxcn2000 的回复:
KPI_YEAR_SUM 这张表加 IX 没什么帮助; 你可以考虑在 KPI_DIMENT 上建立这个索引;
不KPI_DIMENT,这个表的数据量很少的,才几千条。前面那张表有上亿数据。

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧