关于view和controller传递参数的问题

津岛夜羽 2016-04-21 03:53:29
我想做这样一个功能,view传递一个id到controller,controller根据id查询处相关的model,但是controller却拿不到view的id。
错误:
请问这是为什么呢?view代码如下:
controller代码如下:
在浏览器里面源代码却是这样:
正确来说应该是/Edit?id=
这样才对啊。。为什么就直接一个ID的数而不是?id=
...全文
192 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
津岛夜羽 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位啦。我已经搞定了
改成这样就获取到id的值了。。。。
qq_32395957 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult Edit(int id)
试试看
正怒月神 版主 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public ActionResult Edit() 改为 public ActionResult Edit(int id) 方法中 直接用id。 如果还不是这个问题,那么你要看看是不是你的前台cate.id有问题了
likevs 2016-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你这个Edit方法的头顶这个报错方法名字叫什么呢?你是在哪个视图里调用这个方法名的,别告诉我是你图片里的那个视图,图片里的这个视图是你报错的方法要渲染的视图,你要去找到调用这个方法的那个原视图,看一下它那边是不是没有像你图片里的这个【修改分类】那个链接里那样给 new { id = ?? } 带值。 你先别管那个直接是个数据,而不是id?=的问题,这个是MVC路由解释器的知识,等你看书看到那一页了,你就明白了。 你先去找找看是哪个页面上的视图调用到了你报错的这个方法,看那里有没有给ID值了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧